Alat untuk Membuat Jaringan LAN

Alat untuk Membuat Jaringan LANJaringan adalah sebuah benda atau komponen yang terhubung dari satu tempat dengan tempat lainnya. Jaringan Komputer merupakan komputer yang terhubung dengan minimal 2 komputer. Ketika kita ingin membuat jaringan LAN, tentu saja kita membutuhkan beberapa alat yang diperlukan. Alat-alat ini, merupakan media untuk membuat jaringan LAN tersebut. Sebenarnya, ada 2 jenis yang ada pada jaringan LAN. Ada yang menggunakan kabel, ada juga jaringan yang menggunakan Wireless. tentu saja, alat dan bahan yang kita pergunakan untuk membuat jaringan LAN tersebut berbeda-beda karena yang satu menggunakan kabel, dan yang satunya lagi menggunakan Wireless. Kita bahas yuks bareng-bareng :

1. Alat untuk membuat jaringan LAN menggunakan Kabel

  • PC

Komputer Alat untuk Membuat Jaringan LANTentu saja, PC ini sangatlah berguna sekali, ya.. bagaimana kita mau bangun sebuah jaringan LAN, kalau kita tidak mempunyai PC. Minimal untuk membangun jaringan itu harus ada 2, inget ya.. harus ada 2.

Tips tambahan :

ketika kita hanya ingin menghubungkan 2 buah PC atau laptop, bisa saja menggunakan wireless saja. untuk caranya, akan saya bahas nanti ya??

untuk dari pada ntu, ikutin terus ya blog ini..

Ngarep wae etamah

  • Lan Card

 LAN+Card Alat untuk Membuat Jaringan LANLan card adalah sebuah komponen yang menjadi jembatan penghubung komputer. biasanya, lan card ini sudah ada pada PC anda, lihat bagian belakangnya ya?? pokoknya, bentuknya seperti itu. kalo belum ada, silahkan anda beli dulu lancard nya. untuk laptop, biasanya sudah terpasang.

Alat untuk Membuat Jaringan LAN

  • crimping tool

crimpingtool Alat untuk Membuat Jaringan LANini adalah gambar crimping tool, fungsinya adalah untuk mempatenkan atau menyatukan antara konektor RJ 45 dengan kabel UTP atau kabel STP. kemarin si, harganya cuma 50 ribuan.

mungkin juga sekarang udah turun, anda bisa beli. cuman 1 kali kok untuk bertahun-tahun. hehehhe

Kita lanjut lagi ya bahasnya.

  • konektor rj45

connector rj45 Alat untuk Membuat Jaringan LANgambar disamping adalah gambar konektor rj45, ini biasanya nanti dipasangkan dengan kabel utp, yang nantinya ditempelkan pada lancard yang ada pada komputer.

  • Kabel UTP

kabel utp2 Alat untuk Membuat Jaringan LANSebenarnya, jenis kabel yang sering kita gunakan ada 2 buah macam. yang pertama adalah kabel UTP dan yang kedua adalah kabel STP. kalau gambar disamping adalah kabel UTP. perbedaan kabel UTP dan kabel STP adalah terletak dari bungkusannya. kalo ada alumunium koil yang membungkus kabel yang kecil-kecil didalamnya, maka itu yang disebut dengan kabel STP. Sedangkan kalau kabel UTP itu tidak ada alumunium koilya lagi.

  • Tester kabel

tester cable Alat untuk Membuat Jaringan LANkalo kita ingin mengecek kabel tersebut sudah terpasang dengan baik atau belum, maka ini adalah yang digunakan untuk mengeceknya. heheehee.. alatnya cukup murah kok.

  • Switch / hub

switch Alat untuk Membuat Jaringan LANHampir tidak ada yang beda untuk jaman sekarang ini antara hub / switch. hehehe.. keduanya sama kok fungsinya secara umum nya. kalau membuat dengan jarinangan dengan sekala kecil, memakai hub juga sudah cukup kok.

kalo jarinngan yang akan anda bangun itu besar, silahkan beli switch dengan port yang banyak.

ya, itung-itung belajar, sekrang kalau mau beli mendingan hub aja dulu. bener nggak???? hehehee

2. Membuat Jarinagn LAN menggunakan Wireless

Ketika kita ingin membuat jaringan LAN menggunakan Wireless, sebenarnya tidak perlu alat banyak. selain komputer kita hanya butuh 2 alat lagi.

  • Wireless

wireless network new 5 Alat untuk Membuat Jaringan LANAlat ini, biasanya untuk laptop sudah ada, tetapi, kebanyakan untuk PC tidak ada. murah kok kalo kita ingin membelinya.

  • Accesspoint

   Alat untuk Membuat Jaringan LANFungsi access point adalah untuk memancarkan sinyal Wireless.

Alat untuk Membuat Jaringan LAN

Artikel tentang Alat untuk Membuat Jaringan LAN Mungkin hanya ini aja dulu ya, Cape juga menulis segini. bagi yang belum menguasai pengenalan jaringan, dulu saya sudah bahas kok. yaitu Pengenalan Jaringan Komputerdan Macam-Macam Jaringan Komputer. Semoga saja artikel tentang Alat untuk Membuat Jaringan LAN ini bisa berguna untuk kita semua. amin.. dan tunggu kelanjutannya tentang cara membuat jaringan LAN ya??

yhs-fullyhosted_003, sebutkan dan jelaskan alat yang digunakan untuk membangun sebuah jaringan LAN, sebutkan alat alat perlengkapan yang digunakan untuk membangun suatu jaringan lan, sebutkan perangkat yang harus disiapkan dalam membangun jaringan internet wireless berskala lan, sebutkan 5 perangkat jaringan yang dibutuhkan untuk membuat LAN, alat untuk membangun jaringan lan, alat lan card, gambar dan macam macam kabel pada jaringan LAN, gambar peralatan membuat jaringan lan, perlengkapan LAN, alat alat LAN, sebutkan contoh peralatan yang menggunakAn jaringan tanpa kabel, sebutkan komponen-komponen jaringan dalam membentuk suatu jaringan wireless, sebutkan alat alat perlengkapan yang di gunakan untuk membangun untuk suatu jaringan LAN, alat dan bahan untuk membuat jaringan nirkabel, alat dan bahan untuk membuat jaringan lan, sebut & jelaskan alat untuk membangun jaringan lan, sebutkan peralatan apa saja yang digunakan untuk membanggun sebuah lan, sebutkan dan jelaskan peralatan-peralatan yang di gunakan pada perangkat wireless untuk jaringan nirkabel !, gambar alat-alat dan bahan pembuatan jaringan
Alat untuk Membuat Jaringan LAN | admin | 4.5
Kamis, 2 Oktober 2014 - Thursday, October 2nd 2014 yhs-fullyhosted_003, sebutkan dan jelaskan alat yang digunakan untuk membangun sebuah jaringan LAN, sebutkan alat alat perlengkapan yang digunakan untuk membangun suatu jaringan lan, sebutkan perangkat yang harus disiapkan dalam membangun jaringan internet wireless berskala lan, sebutkan 5 perangkat jaringan yang dibutuhkan untuk membuat LAN, alat untuk membangun jaringan lan, alat lan card, gambar dan macam macam kabel pada jaringan LAN, gambar peralatan membuat jaringan lan, perlengkapan LAN, alat alat LAN, sebutkan contoh peralatan yang menggunakAn jaringan tanpa kabel, sebutkan komponen-komponen jaringan dalam membentuk suatu jaringan wireless, sebutkan alat alat perlengkapan yang di gunakan untuk membangun untuk suatu jaringan LAN, alat dan bahan untuk membuat jaringan nirkabel, alat dan bahan untuk membuat jaringan lan, sebut & jelaskan alat untuk membangun jaringan lan, sebutkan peralatan apa saja yang digunakan untuk membanggun sebuah lan, sebutkan dan jelaskan peralatan-peralatan yang di gunakan pada perangkat wireless untuk jaringan nirkabel !, gambar alat-alat dan bahan pembuatan jaringanbendera dunia, gambar bendera dunia, bendera seluruh dunia, bendera semua negara, bendera negara di dunia, yhs-fullyhosted_003, tata cara membuat lan untuk 2 komputer, gambar bendera semua negara, bendera seluruh negara, gambar bendera seluruh dunia, terjemahan bahasa sunda, translate bahasa sunda online, nama nama bendera dan gambarnya, istilah dalam basis data, istilah basis data, terjemahan bahasa sunda ke bahasa indonesia lengkap, model hub dbms dan aplikasi basis data, translate indonesia sunda lengkap, bendera negara dunia, gambar bendera negara di dunia, lambang bendera seluruh dunia, cara membuat jaringan lan dengan wifi, contoh atribut pasien elemen datanya dapat terdiri kecuali, yhs-default, translate sunda indonesia lengkap, google translate bahasa sunda, google translate bahasa sunda online, cara setting lan windows xp, translate bahasa sunda ke indonesia otomatis, terjemahan bahasa sunda ke indonesia, nama nama bendera seluruh dunia, gambar bendera luar negara serta nama, gambar bendera dunia dan nama negaranya, macam macam bendera negara, bendera negara dan namanya, istilah istilah basis data, istilah-istilah basis data, bendera bendera dunia, gambar bendera negara seluruh dunia, google translate sunda, google terjemah bahasa sunda, cara mengembalikan file yang dihapus smadav, terjemahan bahasa sunda ke indonesia otomatis, google translate b sunda, translate bahasa sunda, translate sunda indonesia online, cara setting wifi langsung pake kabel laptop, coneck wifi lan speedy ke pc, gambar bendera luar negri, bendera negara seluruh dunia, gambar bendera seluruh negara, gambar bendera di dunia, cara format note guna winflash, perintah copy file di linux debian, menghitung subnet suatu jaringan, jaringan rj45, sebutkan dan jelaskan alat yang digunakan untuk membangun sebuah jaringan LAN, cara setting internet di laptop windows 7, model hub dbms, bendera sedunia, semua bendera di dunia, translate bahasa sunda ke indonesia, nama bendera di seluruh dunia, google translate bahasa indonesia ke bahasa sunda, terjemahan sunda indonesia otomatis, terjemah bahasa sunda, translate bahasa indonesia ke bahasa sunda, cara instal windows dilaptop samsing flashdisk, istilah istilah dalam basis data, yhs-fh_lsonsw, bahasa dalam DBMS, yhs-ddc_bd, aplikasi @me, data independent adalah, cara membuat internet kabel lan menjadi wifi, tata cara membuat LAN untuk 2 komputer doc, bahasa pascal dilinux, sebutkan alat alat perlengkapan yang digunakan untuk membangun suatu jaringan lan, tata carav membuka lan 2 komputer, cara konfigurasi LAN, tata cara membuat kabel LAN untuk 2 komputer, cara menambahkan user baru pada cli debian, nama negara serta gambar, gambar bendera setiap negara, nama bendera negara sedunia, bagaimana nak aktifkan internet dari no connections are available, cara membuat jaringan lokal menggunakan settingan manual pada windows Qs, cara memperbaiki ps2 yg tidak menampilkan gambar, Cara untuk Setting 3 PC 1 printer, cara seting lan windows xp, cara membuat lan di windows xp, cara install ulang windows xp menggunakan flashdisk tanpa tools, cara setting jaringan lan, cara setting lan, cara mengatasi pc yang suda diintall lan tapi tidak bisa men acces wifi, membuat jaringan lan dengan wifi, gambar bendera semua negara di dunia, terjemahan bahasa sunda ke bahasa indonesia, bendera di dunia dan namanya, google translate sunda-indonesia sebutkan langkah-langkah konfigurasi jaringan antara 2 komputer, CARA MEMBUAT LAN WINDOWS XP, cara enable jaringan windows xp, google translate indonesia sunda, langkah langkah membuat local area network melalui wireless(win xp), cara mensetting jaringan werelles nootbok, cara membuat lan melalui wireless, cara men default settingan internet laptop windows 7, penjelasan tentang entitas protokol atribut, cara mengaktifkan jaringan wifi setelah diistal ulang windows 7, apa yang dimaksud dengan entitas protokol dan atribut?, cara mengatur tingkat eksternal, cara login user di pc linux, syntax pada OS linux, kapan dbms digunakan, sebutkan syntax merestart os linux, sebutkan 3 peralatan perangkat (selain komputer) yang di pakai untuk membangun sebuah jaringan LAN, cara mengembalikan program yang dihapus menggunakan run, contoh inkonsistensi data, Penginstalan dan konfigurasi jaringan lan di os windows xp, Lan menggunakan wifi 3 kompur, cara men settin jaringan wifi dilaptop yg terhidden, Google translet sunda-indonesia, Cara Mengatur ulang koneksi internet laptop acer, gambar bendera setiap negara, cara membuat lan tanpa menggunakan kabel, terjemahan bahasa sunda ke bahasa indonesia lengkap, setelah konfigurasi langkah untuk mengkodeksikan, cara membuat jaringan lan serta penyetingan, translate b sunda ke indonesia, translate bahasa indonesia ke bahasa sunda secara otomatis, terjemahan sunda, gambar bendera seluruh dunia, sebutka alat untuk mmbangun suatu jaringan, Gambar-gambar bendera negara dan namanya, terjemahan bahasa sunda ke dalam bahasa indonesia, Gambar-gambar bendera, gambar bendera dunia dalam bentuk bahasa arab, google terjemahan bahasa sunda, istilah basis data, pengaturan internet netbook, cara instal ulang menggunakan flash, Cara laptop jadi server lan tanpa internet, bendera negara dan namanya, foto foto bendera negara, caramemperbaiki windows7 yg tdk bisa konek internet, download delphi untuk linux ubuntu, cara instal ulang notebook asus flashdisk, cara mengatur internet laptop baru diinstal ulang, Cara mengkoneksikan laptop dengan wifi yang menggunakan kode, Cara mengatur jaringan yang unknown dan menghidup kan local area connections, cara mengkoneksi internet ke laptop yang baru di instal, apa yang dimaksud dengan data model, pengertian dari redundancy data, menggunakan tang, Macem Macem Bendera Negara, pengertian data value, cara merestart laptop advan, penjelasan tentang external schema, google terjemah jawa sunda, translate b sunda, cara instal laptop lenovo dengan flasdisc, translate indo sunda, pemakaian bersama program aplikasi dari data dalam suatu jaringan disebut, bahasa dalam DBMS, gambar bendera semua negara, Google sunda translate, cara mengembalikan file yang dihapus smadav, jenis-jenis jaringan modem dan konektor beserta gambarnya, Foto bendera bendera di dunia, buat network dengan wifi, setting IP untuk jaringan lokal, Instal ulang acer g40, pengertian data independence, cara conek netbook window 8, Tips menghidupkan jaringan di notbook, istilah istilah basis data, gambar bendera negara di dunia, cara install ulang di laptop samsung menggunakan fd, entitas basis data, Cara mengganti windows 7 menggunakan kaset windows 8, tuliskan lagu CAKRA yg bejudul HARUS TERPISAH, langka langka mengaktifkan jaringan di laptop, lirik lagu bermajas 2010, pengguna basis data dalam pengelompokkan database menjadi tingkat pemakai, cara menghitung jaringan cidr, cara menyambung speedy jaringan local, cara memperbaiki laptop lenovo dengan flash disk, settingan lan speedy, cara menyeting laptop dell buat modem, pengaturan network laptop, Skripsi ptik, gambar gambar bendera di dunia, Membuat file iso dengan burnaware, semua bendera di dunia, nama nama bendera dan gambarnya, setting lan windows xp, perbedaan antara ip otomatis dengan ip manual, cara settingan yang benar di notebook axioo pico untuk menghubungkan ke modem, gimana cara setting internet di win xp yg habis di install ulang kenapa window tidak conect ke internet, bendera negara lengkap dan nama nya bahasa inggris, tutorial membuat jaringan manual dilaptop notbook dan TV, cara mengaktifkan jaringan internet di komputer, jenis konfigurasi kabel untuk jaringan LAN, cara mengaktifkan internet kabel windows 8, cara instal ulang windows 7 iso di notebook pakai flashdisk, sebutkan peralatan apa saja yang digunakan untuk membanggun sebuah lan, peralatan dan komponen apa saja yang di butuhkan untuk membuat pc, cara membuat wifi untuk lan offline, cara jaringan limited acces wifi laptop error, mengembalukan file yang di bersihkan oleh smadav, Langkah psp winzip, gambarkan struktur basis data level konseptual, mencari notepad ip adress di windows 7, cara menginstall win 8 menggunakan flashdisk di notebook asus, macam macam kabel yang harus d persiapkan dalam jaringan, gambar bendera yang ada di dunia beserta negara nya, setting wifi laptop dari pc speedy, terjemahan bahasa sunda ke bahasa indoneaia, cara memunculkan data yg hilang di komputer melalu CMD, bagaimana cara agar wifi muncul di laptop?, cara netbook agar bisa koneksi ke internet, cara mengembalikan file dilaptop dari shortcut ke semula, baru install windows7 cara mengaktifkan wifi, bahasa sundanya yang buat, cara konfigurasi jaringan lan, cara upgrade window7 pakai kaset cd, cara memunculkan jaringan wifi pada komputer, network setting unidentified saat koneksi kabel lan, cara atasi netbook yng tidak bisa conect ke internet dengan speedy, setting laptop ke internet dengan kabel, sebutkan alat-alat perlengkapan yg di gunakan untuk membangun jaringan LAN, Kelebihan dari sistem pemrosesan berkas adalah, cara pakai jaringan speedy buat internet di laptop, install window xp tidak ada lan, bagaimana cara memasukan printer ke notebook, 3 arstitektur dalam basis data, cara mengatasi jaringan internet dengan modem di laptop, dimana letak kabel network di laptop, cara aktifkan lan di laptop acer, cara meng on kan sharing di local windows xp, cara boot untuk instal ulang laptop toshiba, pengertian code nautilus di terminal, cara nak troubleshoot internet yang tak dapat connect pc, cara memperbaiki internetan yg tidak mau konek dengan lan, cara instal win 7 via FD dg cara copy paste, sharing file lewat jaringan local area wifi, poto bendera di suluru dunia, gambar bendera lengkap serta namanya, jenis-jenis bendera dunia terlengkap 2014, cara instal windows 7 dengan flashdisk dinotbook toshiba nb520, kepanjangan cut, cara meng enable connection komputer, cara menggunakan internet di saat pc baru diinstal ulang, cara atur ulang lan komputer, cara mengaktifkan LAN di windos7, cara masuk cmd pada linux debian yang grafis, cara sharing tiga komputer windows 7, cara cara lengkap install ulang windwos 7 tanpa kaset/dvd windwos 7, cara meng connect internet ke PC dengan kabel, cara pakai kabel lan laptop ke ps2, terjemah sunda, Bagaimana cara mendownload game lewat laptop Asus, cara instal ulang netbook hp tanpa cd room dan flasdisk, cara meng enable kan wifi di laptop windows 7, cara mengembalikan file yang terhapus oleh smadav di komputer, 2 komputer lan internet, cara meng enable connection internet xp, cara instal ulang pc tanpa dvd, tata cara membuat lan untuk 10 komputer, cara copy paste file di komputer linux, cara agar langsung internet di laptop yang diinstal ulang, penghitungan subneting, cara setting local area network tanpa kabel, jenis arstitektur basis data, gambar negara dunia lengkap, cara atau langkah konfigurasi IP address pada pc dengan OS Windows Xp, cara mengembalikan public network connection ke home network, modem tidak conect ke laptop lenovo, mengaktifkan wifi saat baru di install ulang windows 7, cara menginstal laptop hp 1000 melalui flashdisk, 5 buah alat dan bahan untuk membuat kabel jaringan, artikel tentan printer mengunakan kabel lan, cara membuat dua sistem operasi win7dan win8 dalam satu komputer, cara on off sambungan data di pc, setting jaringan lan di windows, terjemahan indonesia ke sunda, pdf setting jaringan lan pada klien os win7, Cara sering data di leptop, perangkat apa saja alat dan bahan membuat jaringan LAN, cara setting multiplayer menggunakan kabel lan windows xp, cara inatal w 8 acer e1 -431, cara merubah gambar computer di jaringan laptop, kenapa lan pada pc tidak conect?, cara sharing printer koneksi kabel dengan wifi, cara menghubungkan melalui wireless win 7 dan 8, Dimana tempat pengaturan jaringan internet di notebook, foto bendera tiap negara, speedy tidak konek setelah di instal win 7