Alat untuk Membuat Jaringan LAN

Alat untuk Membuat Jaringan LANJaringan adalah sebuah benda atau komponen yang terhubung dari satu tempat dengan tempat lainnya. Jaringan Komputer merupakan komputer yang terhubung dengan minimal 2 komputer. Ketika kita ingin membuat jaringan LAN, tentu saja kita membutuhkan beberapa alat yang diperlukan. Alat-alat ini, merupakan media untuk membuat jaringan LAN tersebut. Sebenarnya, ada 2 jenis yang ada pada jaringan LAN. Ada yang menggunakan kabel, ada juga jaringan yang menggunakan Wireless. tentu saja, alat dan bahan yang kita pergunakan untuk membuat jaringan LAN tersebut berbeda-beda karena yang satu menggunakan kabel, dan yang satunya lagi menggunakan Wireless. Kita bahas yuks bareng-bareng :

1. Alat untuk membuat jaringan LAN menggunakan Kabel

  • PC

Komputer Alat untuk Membuat Jaringan LANTentu saja, PC ini sangatlah berguna sekali, ya.. bagaimana kita mau bangun sebuah jaringan LAN, kalau kita tidak mempunyai PC. Minimal untuk membangun jaringan itu harus ada 2, inget ya.. harus ada 2.

Tips tambahan :

ketika kita hanya ingin menghubungkan 2 buah PC atau laptop, bisa saja menggunakan wireless saja. untuk caranya, akan saya bahas nanti ya??

untuk dari pada ntu, ikutin terus ya blog ini..

Ngarep wae etamah

  • Lan Card

 LAN+Card Alat untuk Membuat Jaringan LANLan card adalah sebuah komponen yang menjadi jembatan penghubung komputer. biasanya, lan card ini sudah ada pada PC anda, lihat bagian belakangnya ya?? pokoknya, bentuknya seperti itu. kalo belum ada, silahkan anda beli dulu lancard nya. untuk laptop, biasanya sudah terpasang.

Alat untuk Membuat Jaringan LAN

  • crimping tool

crimpingtool Alat untuk Membuat Jaringan LANini adalah gambar crimping tool, fungsinya adalah untuk mempatenkan atau menyatukan antara konektor RJ 45 dengan kabel UTP atau kabel STP. kemarin si, harganya cuma 50 ribuan.

mungkin juga sekarang udah turun, anda bisa beli. cuman 1 kali kok untuk bertahun-tahun. hehehhe

Kita lanjut lagi ya bahasnya.

  • konektor rj45

connector rj45 Alat untuk Membuat Jaringan LANgambar disamping adalah gambar konektor rj45, ini biasanya nanti dipasangkan dengan kabel utp, yang nantinya ditempelkan pada lancard yang ada pada komputer.

  • Kabel UTP

kabel utp2 Alat untuk Membuat Jaringan LANSebenarnya, jenis kabel yang sering kita gunakan ada 2 buah macam. yang pertama adalah kabel UTP dan yang kedua adalah kabel STP. kalau gambar disamping adalah kabel UTP. perbedaan kabel UTP dan kabel STP adalah terletak dari bungkusannya. kalo ada alumunium koil yang membungkus kabel yang kecil-kecil didalamnya, maka itu yang disebut dengan kabel STP. Sedangkan kalau kabel UTP itu tidak ada alumunium koilya lagi.

  • Tester kabel

tester cable Alat untuk Membuat Jaringan LANkalo kita ingin mengecek kabel tersebut sudah terpasang dengan baik atau belum, maka ini adalah yang digunakan untuk mengeceknya. heheehee.. alatnya cukup murah kok.

  • Switch / hub

switch Alat untuk Membuat Jaringan LANHampir tidak ada yang beda untuk jaman sekarang ini antara hub / switch. hehehe.. keduanya sama kok fungsinya secara umum nya. kalau membuat dengan jarinangan dengan sekala kecil, memakai hub juga sudah cukup kok.

kalo jarinngan yang akan anda bangun itu besar, silahkan beli switch dengan port yang banyak.

ya, itung-itung belajar, sekrang kalau mau beli mendingan hub aja dulu. bener nggak???? hehehee

2. Membuat Jarinagn LAN menggunakan Wireless

Ketika kita ingin membuat jaringan LAN menggunakan Wireless, sebenarnya tidak perlu alat banyak. selain komputer kita hanya butuh 2 alat lagi.

  • Wireless

wireless network new 5 Alat untuk Membuat Jaringan LANAlat ini, biasanya untuk laptop sudah ada, tetapi, kebanyakan untuk PC tidak ada. murah kok kalo kita ingin membelinya.

  • Accesspoint

   Alat untuk Membuat Jaringan LANFungsi access point adalah untuk memancarkan sinyal Wireless.

Alat untuk Membuat Jaringan LAN

Artikel tentang Alat untuk Membuat Jaringan LAN Mungkin hanya ini aja dulu ya, Cape juga menulis segini. bagi yang belum menguasai pengenalan jaringan, dulu saya sudah bahas kok. yaitu Pengenalan Jaringan Komputerdan Macam-Macam Jaringan Komputer. Semoga saja artikel tentang Alat untuk Membuat Jaringan LAN ini bisa berguna untuk kita semua. amin.. dan tunggu kelanjutannya tentang cara membuat jaringan LAN ya??

yhs-fullyhosted_003, sebutkan perangkat yang harus disiapkan dalam membangun jaringan internet wireless berskala lan, perlengkapan LAN, alat lan card, gambar dan macam macam kabel pada jaringan LAN, alat dan bahan untuk membuat jaringan nirkabel, peralatan membuat jaringan lan, harga alat dan bahan untuk lan, bahan untuk membuat jaringan nirkabel, perangkat peralatan yg di gunakan untuk membangun LAN, sebutkan alat alat perlengkapan yang di gunakan untuk membangun untuk suatu jaringan LAN, alat dan bahan untuk membuat jaringan lan, Tuliskan alat alat yang dibutuhkan untuk membangun jaringan komputer, tuliskan dan jelaskan nama alat untuk membuat internet, komponen cara membuat jaringan lan, sebutkan komponen-komponen jaringan dalam membentuk suatu jaringan wireless, gambar alat-alat dan bahan pembuatan jaringan, jelaskan peralatan yang dibutuhkan untuk jaringan lan, peralatn yang dipeelukan membangun sebuah jaringan lan, perangkat apa saja alat dan bahan membuat jaringan LAN
Alat untuk Membuat Jaringan LAN | admin | 4.5
Selasa, 2 September 2014 - Tuesday, September 2nd 2014 yhs-fullyhosted_003, sebutkan perangkat yang harus disiapkan dalam membangun jaringan internet wireless berskala lan, perlengkapan LAN, alat lan card, gambar dan macam macam kabel pada jaringan LAN, alat dan bahan untuk membuat jaringan nirkabel, peralatan membuat jaringan lan, harga alat dan bahan untuk lan, bahan untuk membuat jaringan nirkabel, perangkat peralatan yg di gunakan untuk membangun LAN, sebutkan alat alat perlengkapan yang di gunakan untuk membangun untuk suatu jaringan LAN, alat dan bahan untuk membuat jaringan lan, Tuliskan alat alat yang dibutuhkan untuk membangun jaringan komputer, tuliskan dan jelaskan nama alat untuk membuat internet, komponen cara membuat jaringan lan, sebutkan komponen-komponen jaringan dalam membentuk suatu jaringan wireless, gambar alat-alat dan bahan pembuatan jaringan, jelaskan peralatan yang dibutuhkan untuk jaringan lan, peralatn yang dipeelukan membangun sebuah jaringan lan, perangkat apa saja alat dan bahan membuat jaringan LANbendera dunia, gambar bendera dunia, bendera seluruh dunia, bendera semua negara, bendera negara di dunia, bendera seluruh negara, tata cara membuat lan untuk 2 komputer, yhs-fullyhosted_003, model hub dbms dan aplikasi basis data, gambar bendera negara dunia, contoh atribut pasien elemen datanya dapat terdiri kecuali, yhs-default, cara membuat jaringan lan dengan wifi, bendera negara dunia, bendera di dunia, gambar bendera semua negara, translate sunda indonesia lengkap, semua bendera negara, gambar bendera negara seluruh dunia, gambar bendera seluruh dunia, cara setting wifi langsung pake kabel laptop, cara setting internet di laptop windows 7, coneck wifi lan speedy ke pc, bendera bendera dunia, terjemahan bahasa sunda ke indonesia otomatis, gambar bendera dunia dan nama negaranya, model hub dbms, lambang bendera seluruh dunia, nama bendera di seluruh dunia, bendera negara dan namanya, cara format note guna winflash, cara instal windows dilaptop samsing flashdisk, cara setting lan windows xp, cara setting internet windows xp yang baru diinstal, tata carav membuka lan 2 komputer, cara konfigurasi LAN, kepanjangan Cli, tata cara membuat kabel LAN untuk 2 komputer, cara membuat lan di windows xp, Cara untuk Setting 3 PC 1 printer, cara setting jaringan lan, cara setting lan warnet win 7, cara setting lan, cara meng connect internet di komputer yang baru diinstal, cara memperbaiki ps2 yg tidak menampilkan gambar, cara mengatasi pc yang suda diintall lan tapi tidak bisa men acces wifi, translate bahasa sunda online, translate bahasa indonesia ke bahasa sunda, bendera di dunia dan namanya, gambar bendera luar negeri beserta nama nya dalam bahasa inggris ??, gambar bendera seluruh negara, bendera negara seluruh dunia, gambar bendera negara di dunia, gambar bendera semua negara di dunia, Software Penting yang Harus Ada di flashdisk untuk Install Ulang Komputer pakai plasdist, bagaimana nak aktifkan internet dari no connections are available, Share lan pc to pc cara, tata cara membuat LAN untuk 2 komputer doc, aplikasi @me, cara nak buat line lan laptop, Tata cara membuat jaringan wifi di netbook, solusi agar memunculkan network adapter windows 7, sebutkan dan jelaskan fungsi dari DBMS, cara memasang jaringan management server, istilah basis data, cara masang koneksi wifi ke lan, cara mengaktifkan bluetooth pada laptop lenovo windos 8, cara connect ke server lewat jaringan internet, setelah install ulang windows 7 tidak bisa konek internet speedy, istilah-istilah basis data, bangun lan tanpa kabel bisa internet semua, yhs-fh_lsonsw, bangun jaringan lan via wifi, cara perbaiki connect to a network speedy, cara menghubungkan internet speedy ke komputer yang baru di install, cara mengkonekkan speedy wifi ke pc via lan, cara mengaktifkan wifi di laptop yg sudah di instal, cara mesetting lan pc xp, cara mengaktifkan koneksi internet windows ultimate, cara pengaturan jaringan LAN pada pc, perlengkapan LAN, Cara local area network yg di Install ulang, cara setting konfigurasi lan di windows 7, sebutkan cara membuat jaringan lan menggunakan kabel, sebutkan perangkat yang harus disiapkan dalam membangun jaringan internet wireless berskala lan, Cara membuka folder di linux, pc baru install tidak konek internet, perintah dasar linux ubuntu, alat lan card, gambar dan macam macam kabel pada jaringan LAN, cara seting lan windows xp, cut wifi di ubuntu, cara mengatasi local area network tidak muncul, cara menggunakan internet di saat pc baru diinstal ulang, cara setting local area network di xp, cara memasukan cimping kabel rj45, perintah command line interface ( CLI ) untuk linux debian, peralatan pembuatan jaringan LAN dg gambar, ipanripai lan ip, cara copy paste di os linux Cara instal windows 8 di laptop hp lewat bios usb drive, gambar warna-warna bendera beserta nama negaranya di dunia, bendera semua negara, cara koneksi via kabel lan, translet b sunda, 4 contoh perintah saat memanggil win, gambar seluruh bendera negara dunia, cara aktif kan jaringan internet windows 8, Main ps pakai jaringan lan windows7, Sebutkan Peralatan tambahan dalam membangun jaringan komputer, cara instal ulang di laptop hp 1000, kepanjangan lspci, aplikasi pengembali file terdelete oleh antivirus smadav, 3 jenis arsitektur, tata cara membuat lan untuk 10 komputer, tata cara membuat lan untuk 2 komputer, cara menginstal os lewat line, pengertian enterprise basis datta, cara menyeting internet laptop yang tidak mendeteksi jaringan hostpot, cara memakai wifi tanpa menggunakan server, tutorial instal ulang windows tanpa CD/DVD, cara mengaktifkan wifi yang hilang windows xp, Instal laptop agar bisa untuk internetan, tata cara membuat-membuat lan untuk 2 komputer, cara copy cd windows ke usb pakai power iso, setting LAN pada komputer, macam macam konfigurasi komputer server, contoh redundancy data, contoh redudancy data, sebutkan perangkat perangkat yg diperlukan untuk membuka warnet, cara instal windows via usb tanpa a, Google translit sunda-indonesia, google translate bahasa indonesia ke bahasa sunda, cara menampilkan setingan modem dikomputer, cara membuka network internet yang terdisable, cara on off sambungan data di pc, tata cara membuat jaringan LAN untuk 2 komputer, cara mengaktifkan flasdis laptop lenovo, Cara memasukkan file win 7 ke usb dan menggunakan nya sebagai installer tanpa cd, tata carav membuka lan 2 komputer, alat dan bahan untuk membuat jaringan lan, yhs-default, Cara enable jaringan wifi di properties, cara menkonekkan tiga pc dengan printer, tata cara membuat kabel LAN untuk 2 komputer, tata cara membuat LAN untuk 2 komputer doc, tata cara membuat LAN 2komputer doc, Setting speedy ke komputer Windows xp, tata cara membangun lan untuk 10 komputer, sebutkan kompenen penting untuk membangun LAn, cara pengaturan internet agar dapat conect di konputer, cara mengatur setingan wireles di laptop, tata cara membuat sambungan kabel LAN untuk 2 komputer, tata cara membuat LAN, Alat dan bahan desain jaringan LAN, cara mengaktifkan internet speedy pada ip connectivity, www cara menseting jaringan internet di laptop, window 7 cara setting internet dari kabel LAN di warnet, cara instal printer di notebook aspire one yang tidak ada tempat kasetnya, window 7 cara menghidupkan internet dari cable LaN, bagaimana cara agar local area connection tidak unidentified, cara membuat server wifi lan windows xp, mengembalikan yang telah di hapus menggunakan comandpromt, jenis-jenis bendera di Negara, CARA MENGKONEKSIKAN PC ke NETBOOK, setting lan dengan wifi, perintah command line interface ( CLI ) untuk linux debian, cara mengatur jaringan wifi pada laptop asus, tidak bisa conect sesudah di instal windows, translate b jawa, translate bahasa sunda online, Apakah perlu membuat group dulu untuk jaringan lan dengan win7, jaringan ip4 sambung tak ada, cara memasang lan speedy, web untuk translate bahasa sunda, cara nerestart ulang notebook lenovo tanpa melalui cd, Setelah di instal no connections are available, cara memuat lan di laptop baru diinstal, lan di pc baru unidentified, cara internet speedy wifi ke komputer, menginstal netbook pake jaringan lan dvd, cara setting lann sederhana dengan windows 7, cara memperbaiki semua server windows 7 di laptop hp 520, soal cara mencari network id dan host id beserta cara mengerjakannya, memasang flashdisk laptop lenovo, membangun lan via wifi, CARA MENGATASI lan card tidak bisa konek at&t internet WIN 7, cara melakukan dasar dasar debian 7, cara install windows lewat flasdiks di laptop hp 1000, lagu yang ada majasnya, foto bendera di dunia dan namany, warna bendera dan negaranya, daftar bendera negara di seluruh dunia, cara menyalakan laptop berserta gambar dan langkah-langkahnya, pengaturan konfigurasi lan modem, cara connect ethernet windows 7, mengambil file yang sudah terhapus oleh antivirus smadav, cara memunculkan setting lan, data independence pada basis data, gambar bendera dan negaranya cara install ulang pake flash disk, sejarah file iso burnaware, koneksikan komputer dengan laptop di windows 7 dengan lan no internet access, cara flash ulang win 7 dengan flashdisc, cara mengkoneksikan internet melalui spedy, cara instal windows 7 ultimate 32 bit dengan flashdisk, 3 macam model basis data, gimana cara mengaktifkan gambar di internet, Alat yang di gunakan untuk membuat jaringan dalam rumah, peralatan untuk membuat jaringan lan, LEPTOP W 7 INSTAL GAME, caranya mengaktifkan jaringan internet pada laptop, cara membuat file iso menjadi lebih cepat, cara seting koneksi lan di acer, syarat membuat jaringan LAN melalui linux, cara memperbaiki koneksi internet yang limited access ke semua jaringan wifi, cara membuka setelan wifi kantor yang di kunci, sebutkan dan gambarkan cara memasangkan kabel, CLI KEPANJANGAN DARI, cara gunakan BurnAware Free, koneksi jaringan di windows (setting IP Wired Network), cara seting modem internet setelah instal ulang windows xp, software agar lenovo connect dengan komputer, cara setting wifi netbok setelah di instsl, sebutkan langkah langkah untuk setting konfigirasi IP addres pada sistem operasi windows 7, Cara nginstal jaringan internet di note book gmn, tata cara membuat kabel LAN untuk 2 komputer, Cara membuat file iso di dalam cd, google translate bahasa sunda, cara setting flasdisk menjadi maen device, bagaimana cara nya menyalakan wifi di laptop, perbadaan ip global - public, kenapa komputer baru diinstal modem tidak connect 1 komputer, untuk membangun jaringan lan membutuhkan komponen, Cara menginstal window XP menggunakan mmc pada komputer dell, cara enable / disable koneksi internet di laptop, install ulang komputer pake flash disk bios setup, gambar bendera negara di benua afrika, cara meng connect kan modem di laptop lenovo, cara mengatasi lan di windows xp, setting jaringan internet di CPU pake kabel, cara instal ulang melalui FD windows 7 usb tool, gambar bendera belgia dan aljazair, cara instal laptop dengan dvd external pc, majas pada lagu harus terpisah, Instal ulang window yang nggak ada cd roomnya, cara cara agar terhubung ke internet da sebutkan alat alatnya, foto bendera negara macam macam, cara mengaktifkan jaringan wifi laptop baru, lambang negara sluruh dunia, gambar logo internet dan fungsinya dalam netbook, kepanjangan apt ubuntu, modem tidak konek ke pc windows 7, cara menginstal laptop advan pakai flashdisk, cara instal ulang toshiba menggunakan dvd ekstetnal, cara transfer data di 2 laptop dengan kabal lan, letak wifi di laptop, cara membuka LAN dengan windows xp, cara mengatur setingan wifi di laptop asus, alat dan bahan untuk membuat jaringan nirkabel, network conection pada windows7, cara membuka direktori root, cara meng setting internet di PC menggunakan kabel internet, perintah perintah yang ada pada linux debian 6, warna bendera seluruh dunia, mengatasi unidentified network antar laptop, cara konek speedy wifi ke komputer menggnakan kabel, www gambar kata bahasa jawa terbaru com, sebutkan alat alat yang di butuhkan dalam instalasi jaringan LAN, macam macam bendera negara dan gambarnya dalam bahasa inggris, cara sharing printer koneksi kabel dengan wifi, Mengatur jaringan internet laptop yang instal ulang, sebutkan peripheral untuk membangun jaringan LAN, 3 level arsitektur ansi sparc, setting koneksi internet speedy win xp, sintax pada laptop asus, instal xp dgn usb, cara mensetting win 7 untuk mengakses client, cara mensetting wifi setelah diinstall ulang, menghadapi masalah translate ke bahasa jawa, gimana cara membuat wifi pakai lan, cara mengganti alat land pada komputer, cara membuka software win xp di win 7 64bit, Cara buat cd untuk isntal ulang sendirh, cara instal windows 7 ke 8 tanpa dvd, Bagaimana cara mengatur USB yang dimasuk ke laptop barub, cara membuat 4 host serta perhitungannya, cara membuat wifi untuk lan offline, cara connek kabel lan untuk cs windows 7, cara memasukan cimping kabel rj45, Cara melakukan perintah dasar debian, 3 level ansi sparc yaitu, macam-macam Bendera dari seluruh negara, kenapa internet tidak connect pada komputer, cara membuat jaringan di windows xp dari awal saat baru di instal, lambang bendera seluruh dunia, pengaturan network and sharing center ada laptop, perintah dasar user access linux, cara instal ulang notebook advan dengan flashdisk, photo bendera di dunia