Alat untuk Membuat Jaringan LAN

Alat untuk Membuat Jaringan LANJaringan adalah sebuah benda atau komponen yang terhubung dari satu tempat dengan tempat lainnya. Jaringan Komputer merupakan komputer yang terhubung dengan minimal 2 komputer. Ketika kita ingin membuat jaringan LAN, tentu saja kita membutuhkan beberapa alat yang diperlukan. Alat-alat ini, merupakan media untuk membuat jaringan LAN tersebut. Sebenarnya, ada 2 jenis yang ada pada jaringan LAN. Ada yang menggunakan kabel, ada juga jaringan yang menggunakan Wireless. tentu saja, alat dan bahan yang kita pergunakan untuk membuat jaringan LAN tersebut berbeda-beda karena yang satu menggunakan kabel, dan yang satunya lagi menggunakan Wireless. Kita bahas yuks bareng-bareng :

1. Alat untuk membuat jaringan LAN menggunakan Kabel

  • PC

Komputer Alat untuk Membuat Jaringan LANTentu saja, PC ini sangatlah berguna sekali, ya.. bagaimana kita mau bangun sebuah jaringan LAN, kalau kita tidak mempunyai PC. Minimal untuk membangun jaringan itu harus ada 2, inget ya.. harus ada 2.

Tips tambahan :

ketika kita hanya ingin menghubungkan 2 buah PC atau laptop, bisa saja menggunakan wireless saja. untuk caranya, akan saya bahas nanti ya??

untuk dari pada ntu, ikutin terus ya blog ini..

Ngarep wae etamah

  • Lan Card

 LAN+Card Alat untuk Membuat Jaringan LANLan card adalah sebuah komponen yang menjadi jembatan penghubung komputer. biasanya, lan card ini sudah ada pada PC anda, lihat bagian belakangnya ya?? pokoknya, bentuknya seperti itu. kalo belum ada, silahkan anda beli dulu lancard nya. untuk laptop, biasanya sudah terpasang.

Alat untuk Membuat Jaringan LAN

  • crimping tool

crimpingtool Alat untuk Membuat Jaringan LANini adalah gambar crimping tool, fungsinya adalah untuk mempatenkan atau menyatukan antara konektor RJ 45 dengan kabel UTP atau kabel STP. kemarin si, harganya cuma 50 ribuan.

mungkin juga sekarang udah turun, anda bisa beli. cuman 1 kali kok untuk bertahun-tahun. hehehhe

Kita lanjut lagi ya bahasnya.

  • konektor rj45

connector rj45 Alat untuk Membuat Jaringan LANgambar disamping adalah gambar konektor rj45, ini biasanya nanti dipasangkan dengan kabel utp, yang nantinya ditempelkan pada lancard yang ada pada komputer.

  • Kabel UTP

kabel utp2 Alat untuk Membuat Jaringan LANSebenarnya, jenis kabel yang sering kita gunakan ada 2 buah macam. yang pertama adalah kabel UTP dan yang kedua adalah kabel STP. kalau gambar disamping adalah kabel UTP. perbedaan kabel UTP dan kabel STP adalah terletak dari bungkusannya. kalo ada alumunium koil yang membungkus kabel yang kecil-kecil didalamnya, maka itu yang disebut dengan kabel STP. Sedangkan kalau kabel UTP itu tidak ada alumunium koilya lagi.

  • Tester kabel

tester cable Alat untuk Membuat Jaringan LANkalo kita ingin mengecek kabel tersebut sudah terpasang dengan baik atau belum, maka ini adalah yang digunakan untuk mengeceknya. heheehee.. alatnya cukup murah kok.

  • Switch / hub

switch Alat untuk Membuat Jaringan LANHampir tidak ada yang beda untuk jaman sekarang ini antara hub / switch. hehehe.. keduanya sama kok fungsinya secara umum nya. kalau membuat dengan jarinangan dengan sekala kecil, memakai hub juga sudah cukup kok.

kalo jarinngan yang akan anda bangun itu besar, silahkan beli switch dengan port yang banyak.

ya, itung-itung belajar, sekrang kalau mau beli mendingan hub aja dulu. bener nggak???? hehehee

2. Membuat Jarinagn LAN menggunakan Wireless

Ketika kita ingin membuat jaringan LAN menggunakan Wireless, sebenarnya tidak perlu alat banyak. selain komputer kita hanya butuh 2 alat lagi.

  • Wireless

wireless network new 5 Alat untuk Membuat Jaringan LANAlat ini, biasanya untuk laptop sudah ada, tetapi, kebanyakan untuk PC tidak ada. murah kok kalo kita ingin membelinya.

  • Accesspoint

   Alat untuk Membuat Jaringan LANFungsi access point adalah untuk memancarkan sinyal Wireless.

Alat untuk Membuat Jaringan LAN

Artikel tentang Alat untuk Membuat Jaringan LAN Mungkin hanya ini aja dulu ya, Cape juga menulis segini. bagi yang belum menguasai pengenalan jaringan, dulu saya sudah bahas kok. yaitu Pengenalan Jaringan Komputerdan Macam-Macam Jaringan Komputer. Semoga saja artikel tentang Alat untuk Membuat Jaringan LAN ini bisa berguna untuk kita semua. amin.. dan tunggu kelanjutannya tentang cara membuat jaringan LAN ya??

yhs-fullyhosted_003, alat untuk membangun jaringan lan, alat dan bahan yang di butuh kan pada jaringan lan sederhana, sebutkan alat alat perlengkapan yang digunakan untuk membangun suatu jaringan lan, sebutkan dan jelaskan alat untuk membangun lan, sebutkan dan jelaskan alat yang digunakan untuk membangun sebuah jaringan LAN, sebutkan dan jelaskan alat untuk membangun sebuah jaringan lan, alat alat LAN, sebutkan dan jelaskan alat untuk membangun jaringan LAN, perlengkapan LAN, sebutkan 5 perangkat jaringan yang dibutuhkan untuk membuat LAN, jelaskan alat alat untuk menbangun sebuah jaringan lan, sebutkan perangkat yang harus disiapkan dalam membangun jaringan internet wireless berskala lan, alat lan card, sebutkan peralatan untuk membangun jaringan lan, gambar dan macam macam kabel pada jaringan LAN, gambar peralatan membuat jaringan lan, gambar model lan card, sebutkan alat untuk membangun sebuah jaringan lan, sebutkan peralatan untuk membuat LAN
Alat untuk Membuat Jaringan LAN | admin | 4.5
Kamis, 23 Oktober 2014 - Thursday, October 23rd 2014 yhs-fullyhosted_003, alat untuk membangun jaringan lan, alat dan bahan yang di butuh kan pada jaringan lan sederhana, sebutkan alat alat perlengkapan yang digunakan untuk membangun suatu jaringan lan, sebutkan dan jelaskan alat untuk membangun lan, sebutkan dan jelaskan alat yang digunakan untuk membangun sebuah jaringan LAN, sebutkan dan jelaskan alat untuk membangun sebuah jaringan lan, alat alat LAN, sebutkan dan jelaskan alat untuk membangun jaringan LAN, perlengkapan LAN, sebutkan 5 perangkat jaringan yang dibutuhkan untuk membuat LAN, jelaskan alat alat untuk menbangun sebuah jaringan lan, sebutkan perangkat yang harus disiapkan dalam membangun jaringan internet wireless berskala lan, alat lan card, sebutkan peralatan untuk membangun jaringan lan, gambar dan macam macam kabel pada jaringan LAN, gambar peralatan membuat jaringan lan, gambar model lan card, sebutkan alat untuk membangun sebuah jaringan lan, sebutkan peralatan untuk membuat LANbendera dunia, gambar bendera dunia, google translate bahasa sunda, bendera seluruh dunia, bendera semua negara, gambar bendera negara di dunia, gambar bendera seluruh dunia, google translate sunda, gambar bendera negara, gambar bendera semua negara, yhs-fullyhosted_003, nama nama bendera dan gambarnya, translate bahasa sunda online, bendera negara di dunia, bendera seluruh negara, google terjemahan bahasa sunda, terjemahan bahasa sunda, bendera negara seluruh dunia, gambar bendera di dunia, gambar bendera setiap negara, tata cara membuat lan untuk 2 komputer, istilah dalam basis data, istilah basis data, bendera bendera dunia, terjemahan bahasa sunda ke bahasa indonesia lengkap, bendera negara dunia, translate bahasa sunda, bendera seluruh dunia dan namanya, lambang bendera seluruh dunia, google translate bahasa sunda online, macam macam bendera negara, bendera negara, translate bahasa sunda ke indonesia otomatis, translate indonesia sunda lengkap, terjemahan sunda, model hub dbms dan aplikasi basis data, translate sunda indonesia lengkap, gambar bendera negara seluruh dunia, gambar bendera seluruh negara, cara membuat jaringan lan dengan wifi, contoh atribut pasien elemen datanya dapat terdiri kecuali, istilah-istilah basis data, yhs-default, cara setting lan windows xp, translate bahasa indonesia ke bahasa sunda, cara mengembalikan file yang dihapus smadav, gambar bendera dunia dan nama negaranya, nama nama bendera seluruh dunia, gambar bendera dan namanya, nama nama negara dan gambarnya, translate bahasa sunda ke indonesia, terjemahan bahasa sunda ke indonesia, nama bendera di seluruh dunia, terjemah bahasa sunda, google translate indonesia-sunda, translate sunda indonesia online, google translate bahasa indonesia ke bahasa sunda, bahasa dalam DBMS, istilah istilah basis data, yhs-ddc_bd, yhs-fh_lsonsw, terjemahan bahasa sunda ke indonesia otomatis, translate b sunda, gambar bendera semua negara di dunia, google terjemah bahasa sunda, bendera sedunia, google translate b sunda, nama bendera dunia, gambar bendera dunia lengkap, foto bendera seluruh dunia, gambar bendera luar negara serta nama, bendera negara dan namanya, alat dan bahan yang di butuh kan pada jaringan lan sederhana, alat untuk membangun jaringan lan, sebutkan alat alat perlengkapan yang digunakan untuk membangun suatu jaringan lan, sebutkan dan jelaskan alat untuk membangun lan, perintah copy file di linux debian, sebutkan dan jelaskan alat yang digunakan untuk membangun sebuah jaringan LAN, gambar bendera luar negara, gambar bendera luar negri, gambar semua negeri, gambar bendera dan negaranya, warna bendera seluruh dunia, google terjemahan sunda indonesia, translate sunda to indonesia lengkap, semua bendera di dunia, translate sunda ke indonesia, google translate sunda-indonesia, google translate indonesia ke sunda, terjemahan sunda indonesia otomatis, istilah istilah dalam basis data, menghitung subnet suatu jaringan, cara format note guna winflash, jaringan rj45, cara membuat lan di windows xp, langkah seting ip untuk client server pada win 7, cara setting jaringan lan, coneck wifi lan speedy ke pc, cara instal windows dilaptop samsing flashdisk, cara install ulang windows xp menggunakan flashdisk tanpa tools cara install lan di system baru, bendera bendera negara seluruh dunia, cara agar komputer bisa share data pada jaringan lan tetapi tidak bisa akses internet, cara membuat koneksi lan di windows 8 menggunakan wifi, istilah _istilah basis data, warna dan bentuk bendera negara, istilah-istilah basis data, istilah basus data dan pengertinnya, macam macam istilah basis data, istilah basis data dan pengertian basis data, majas harus terpisah, foto bendera semua negara, fungsi sudo su, 8 jelaskan cara instal netbook menggunakan flashdisk, cara membangun sistem jaringgan menggunakan wifi, cara membuat jaringan lan menggunakan wifi, cara membangun sistem jaringan menggunakan wifi, nama nama bendera dan negara di dunia, bendera semua negara, jelaskan perbedaan dari model data berbasis objek model data berbasis recourd, perbedaan dari model data yang berbasis objek dan model data yang berbasis record, jelaskan 3 buah level atau tiga angkatan basis data, cara mengaktifkna internet di laptop asus, setting ip speedy lan, langkah langkah setting ip address windows 7 menggunakan bahasa indonesia, cara menseting LAN pada windows XP window7, perbedaan bahasa sunda dan bahasa jawa, cara subnetting, tuliskan alat alat yang di perlukkan untuk membuat jaringan lan, buatlah Seting jaringan pada windows 7, daftar bendera negara di dunia yang lengkap, google terjemahan sunda indonesia, contoh abstraksi dilevel external, bendera dan nama negara, gambar bendera negara mancanegara, cara setting kabel lan di laptop, cara install ulang pc hp memakai flash dish, cara menyetting alamat ip komputer yang diinstall ulang, translate sunda ke sunda, gambar bendera seluruh negara, terjemahan sunda, berdasarkan konfugurasi jaringan dibagi menjadi 2 jelaskan, alat alat LAN beserta gambarnya, bendera negara dunia, gambar bendera negara dunia, tuliskan & jelaskan 5 alat yg dibutuhkan untuk membuatjaringan komputer, cara menampilkan file yang terhapus virus shortcut, cara mengconnect kan komputer, pengertian kerangkapan data, jelaskan secara singkat definisi struktur atau arsitektur basis data, cara LAN win xp, cara setting internet lan pada komputer yang baru diinstal, Cara menghitung client pada ip address 192 168 0 0, jelaskan dan definisi istilah-istilah di basis data, cara berpindah user di debian, pengertian model data berbasis objek dan model data berbasis record, mengkoneksi kabel speedy ke laptop, sebutkan perintah atau syntax yang di gunakan pada server, gambar bendera di dunia, google translate bahasa sunda, jelaskan cara menggunakan program lazarus?, gambar bendera negara seluruh dunia, langkah-langkah seting internet window xp, perbedaan IP setiap negara, window xp kena virus yg sudah dihapus smadav, istilah dalam basis data dan pengertiannya, translate bahasa sunda ke indonesia online, google translate basa sunda, arsitektur basis data, setting koneksi lan pada windows 7, cara instal ulang windows xp menggunakan usb, gambar negara-negara dunia, bagaimana si cara memasang wifi di pc, translate sunda to indonesia lengkap, cara seting koneksi internet di netbook, translate sunda indonesia, main ps2 dengan kabel LAN diwindows 7, cara memasang kabel jaringan pada laptop, cara memperbaiki jaringan koneksi di laptop, translate bahasa sunda online, nama nama dan gambar bendera seluruh dunia, warna bendera seluruh dunia, cara menghidupkan kabel jaringakomputer, google terjemahan bahasa bandung, bendera negara negara di dunia, cara mengkonekan kabel lan first media ke komputer windows xp, bendera dunia bahasa inggris, terjemahan bahasa sunda indonesia, bahasa dbms adalah, Cara membuat local area network menggunakan wifi, apakah local area network harus pakai wi fi?, translate bahasa sunda otomatis, susah seting modem di laptop aser, Gambar Bendera dari negara masing masing, cara instal windows 8 laptop acer aspire 4750 tanpa cd, translate bahasa indonesia ke bahasa sunda, translate sunda ke indonesia, Cara membuat forder pada linux via command line, kumpulan gambar bendera diseluruh dunia, terjemahan bahasa daerah sunda insatal notebook dengan flash tanpa sofeware, sebab kabel lan tdk conect win7 pc, cara menampilkan jaringan di com, kelebihan file iso dari cd atai dvd menggunakan burnaware, macam bendera di dunia, ada berapa model basis data, cara intal ulang modem di leptop yang di uinstal, cara setting LAN di windows xp to ps2, Cara mudah instal winxp pakai flasdisk, Alat-Alat pelengkap leptop agar dapat digunakan, cara atur jaringan wifi leptop, cara aktifkan connact di asus, properties mati link jaringan, bahan bahan apa saja untuk bikin jarigan di rumah, translate sunda ke bahasa indonesia, Gambar negara lengkap, install windows 7laptop tanpa cd rom, notebook window 7 di sambungkan ke usb internet, nama dan bendera diseluruh asia, cara menghidupkan wifi yg baru di install ulang, apakah yang dimaksud dengan perencanaan arsitektur basis data, google translated sunda indonesiada, cara menemukan restor pada komputer axus i 7, cara ngatur lapot bia ada jaringan, pengaturan wifi setelah instal ulang windows 7, cara mengatasi limited access window7 netbook asus, nama negara dan lambang bendera, pengertian redudancy dan inconsistency dari database, alat tambahan untuk membuat kabel jaringan, cara setting internet komputer PC menggunakan kabel lan, daftar bendera negara di dunia yang lengkap, Gambar bendera di setiap negara negara di dunia, cara instal ulang windows 7 di laptop lenovo tanpa cd, bendera bendera seluruh dunia, cara memperbaiki internetan yg tidak mau konek dengan lan, cara agar laptop ada jaringaN, istilah key pada basis data, tutorial cara membuat jaringan menggunakan kabel, gambar bendera semua negara, 50 istilah dalam database, cara membuka network internet yang terdisable, kerugian yang didapat jika komputer terhubung dengan jaringan?, cara mengatur jaringan wifi di windows 7, cara membuat local area connection pada windows xp, perintah dasar linux ubuntu untuk mematikan dan merestart ulang komputer melalui perintah text, konek ke ps2 lan windows 7, cara rename di ubuntu, Cara memasang kabel wifi di laptop, cara instal ulang netbook nb520, instal ulang lewat usb dan setiing COMMAND, gambar bendera dan namanya, koneksi pc win xp dengan laptop win 8, SETTING JARINGAN ONLINE UNTUK LAN, cara membuat jaringan warnet game online menggunakan windows 7, cara install ulang laptop advan, apakah lagu harus terpisah mempunyai makna konotatif dan majas?, Cara setting laptop untuk sambungan jaringan ke server, Cara mensetting jaringan wifi di laptop yang baru saja diinstal, mengembalikan file yg terdelete antivirus, bendera2 di dunia, cara mengembalikan fungsi flashdisk setelah digunakan untuk menginstal windows, cara mengembalikan foto yang terhapus anti viruss, model data berbasis jaringan, Kapan kita membutuhkan konektor RJ-45, netbook lenovo menggunakan windows berapa ?, Sebutkan3 jenis jaringan komp berdasarkan jaringannya, cara menghilangkan network LAN di xp, tata cara install pc melalui flashdisk, jenis warna bendera negara di dunia, cara mereset ulang pengaturan jaringan internet pada pc, cara memulai internet di notebook/, cara koneksi internet via kabel lan di windows 7, cara instal dan menjalankan linux, 5 perangkat jaringan untuk membuat LAN, nama bendera di dunia, urut2an jaringan komputer dari speedy ke PC, cara instal ulang laptop lenovo menggunakan flashdish di windows 8, sebutkan alat alat yang diperlukan untuk membuat suatu jaringan komputer, cara instal ulang komputer windows xp menggunakan software, seting laptop win 7 ke speedy via lan, koneksi ulang speedy setelah install ulang laptop dengan windows 7, cara membuat pc lan mejadi hospot, Cara conec jaringan wifi laptop, jelaskan langkah langkah membuat hotspot pada pc atau laptop, cara install aplikasi yang di install ulang komputer, cara membuat wifi di netbook setelah hilang, jelaskan 3 arsEtiktur basis data menurut ANSI, Perintah dan Fungsi Debian 6, arsitektur database ansi-sparc, akh bahasa sunda ke indonesia, Mencari bendera argentina keren, sebutkan struktur penyimpanan basis data, cara menginstal windows 7 di notebook axioo intel atom inside, cara mengganti alat land pada komputer, setting koneksi internet LAN yang disabled, cara instal ulang windows 7 dengan hp, cara instal ulang windows xp sendiri tanpa kaset, terjemahan sunda indonesia otomatis, cara koneksi local area network windows xp, terjemah bahasa indonesia ke bahasa sunda