Alat untuk Membuat Jaringan LAN

Alat untuk Membuat Jaringan LANJaringan adalah sebuah benda atau komponen yang terhubung dari satu tempat dengan tempat lainnya. Jaringan Komputer merupakan komputer yang terhubung dengan minimal 2 komputer. Ketika kita ingin membuat jaringan LAN, tentu saja kita membutuhkan beberapa alat yang diperlukan. Alat-alat ini, merupakan media untuk membuat jaringan LAN tersebut. Sebenarnya, ada 2 jenis yang ada pada jaringan LAN. Ada yang menggunakan kabel, ada juga jaringan yang menggunakan Wireless. tentu saja, alat dan bahan yang kita pergunakan untuk membuat jaringan LAN tersebut berbeda-beda karena yang satu menggunakan kabel, dan yang satunya lagi menggunakan Wireless. Kita bahas yuks bareng-bareng :

1. Alat untuk membuat jaringan LAN menggunakan Kabel

  • PC

Komputer Alat untuk Membuat Jaringan LAN Alat untuk Membuat Jaringan LAN KomputerTentu saja, PC ini sangatlah berguna sekali, ya.. bagaimana kita mau bangun sebuah jaringan LAN, kalau kita tidak mempunyai PC. Minimal untuk membangun jaringan itu harus ada 2, inget ya.. harus ada 2 jumlah minimalnya. Kalau tidak menggunakan PC biasa, bisa juga menggunakan laptop ataupun netbook.

Tips tambahan :

ketika kita hanya ingin menghubungkan 2 buah PC atau laptop, bisa saja menggunakan wireless saja. untuk caranya, akan dibahasan dalam artikel selanjutnya. Karena pada kali ini hanya fokus dalam sebuah jaringan yang hanya menggunakan kabel saja.

untuk dari pada itu, ikutin terus ya blog ini agar anda tidak ketinggalan informasi mengenai jaringan yang menggunakan wireless.

(Ngarep dikunjungi wae etamah blog na. hehehee)

  • Lan Card

 Lan card Alat untuk Membuat Jaringan LAN Alat untuk Membuat Jaringan LAN LAN CardLan card adalah sebuah komponen yang menjadi jembatan penghubung jaringan di dalam komputer. biasanya, lan card ini sudah ada pada PC anda, lihat bagian belakangnya ya?? pokoknya, bentuknya seperti itu. kalo belum ada, silahkan anda beli dulu lancard nya. untuk laptop, biasanya sudah terpasang.

lan card ini biasa disebut juga sebagai kartu jaringan. terkadang, ada saja masalah yang ada dalam lan card ini misalnya :

1. Lan Card Tidak terdeteksi oleh PC.

2. pemasangan lan Card nya tidak pas

Alat untuk Membuat Jaringan LAN

  • crimping tool

crimping tool Alat untuk Membuat Jaringan LAN Alat untuk Membuat Jaringan LAN crimpingtoolini adalah gambar crimping tool, fungsinya adalah untuk mempatenkan atau menyatukan antara konektor RJ 45 dengan kabel UTP atau kabel STP. kemarin si, harganya cuma 50 ribuan. mungkin juga sekarang udah turun, anda bisa beli. cuman 1 kali kok untuk bertahun-tahun. hehehhe. tanpa alat ini, kita sulit untuk membuat jaringan lan nya tersebut. Karena pada saat memasangkan konektor RJ 45 dengan kabel UTP itu harus benar-benar pas.

Permasalahan untuk alat ini biasanya kualitas nya yang beragam. sehingga ketika kemarin membeli alat alat praktek untuk siswa, ada bebrapa merek yang cepat rusak. Untuk itu, agar awet alangkah lebih baik anda membeli peralatan ini yang mahal sekalian. Karena orang tua bilang itu duit mah moal ngabobodo. heheehee

  • konektor rj45

konektor rj45 Alat untuk Membuat Jaringan LAN Alat untuk Membuat Jaringan LAN connector rj45gambar disamping adalah gambar konektor rj45, ini biasanya nanti dipasangkan dengan kabel utp, yang nantinya ditempelkan pada lancard yang ada pada komputer.

kesalahan yang sering terjadi dalam pemasang konektor rj 45 yaitu adalah kabelnya tersebut tidak pas dalam pemasangannya. Kadang kala ada 1 kabel atau 2 kabel yang masih belum pas. Memang, konektor RJ 45 ini hanya khusus untuk jaringan. Karena kalau untuk konektor kabel telpon itu menggunakan konektor RJ 11.

Ada pembeda antara RJ 45 dengan 11 yaitu kalau RJ 45 itu bentuknya lebih besar dari RJ 11. Selain itu, PIN kabel yang digunakan untuk RJ 45 itu ada 8, sedangkan untuk RJ 11 itu ada 6.

  • Kabel UTP

Kabel UTP Alat untuk Membuat Jaringan LAN Alat untuk Membuat Jaringan LAN Kabel UTPSebenarnya, jenis kabel yang sering kita gunakan ada 2 buah macam. yang pertama adalah kabel UTP dan yang kedua adalah kabel STP. kalau gambar disamping adalah kabel UTP. perbedaan kabel UTP dan kabel STP adalah terletak dari bungkusannya. kalo ada alumunium koil yang membungkus kabel yang kecil-kecil didalamnya, maka itu yang disebut dengan kabel STP. Sedangkan kalau kabel UTP itu tidak ada alumunium koilya lagi.

oh ya, ketika kabel UTP ini, warna nya kan berbeda-beda, untuk warna yang berbeda beda ini hanya sebagai penanda saja ketika nanti di tempelkan dengan konektor RJ 45. Penanda disini maksudnya adalah apakah jaringannya itu menggunakan straight atau cross.

Jadi, secara fungsi tiap-tiap kabel ini mempunyai fungsi yang sama yaitu hanya sebatas penghubung saja dan untuk warna hanya sebagai pembeda dalam memasangkan yang bentuknya itu cross atau stright.

  • Tester kabel

tester kabel Alat untuk Membuat Jaringan LAN Alat untuk Membuat Jaringan LAN tester cablekalo kita ingin mengecek kabel tersebut sudah terpasang dengan baik atau belum, maka ini adalah yang digunakan untuk mengeceknya. heheehee.. alatnya cukup murah kok.

  • Switch / hub

switch Alat untuk Membuat Jaringan LAN Alat untuk Membuat Jaringan LAN switchHampir tidak ada yang beda untuk jaman sekarang ini antara hub / switch. hehehe.. keduanya sama kok fungsinya secara umum nya. kalau membuat dengan jarinangan dengan sekala kecil, memakai hub juga sudah cukup kok.

kalo jarinngan yang akan anda bangun itu besar, silahkan beli switch dengan port yang banyak.

ya, itung-itung belajar, sekrang kalau mau beli mendingan hub aja dulu. bener nggak???? hehehee

2. Membuat Jarinagn LAN menggunakan Wireless

Ketika kita ingin membuat jaringan LAN menggunakan Wireless, sebenarnya tidak perlu alat banyak. selain komputer kita hanya butuh 2 alat lagi.

  • Wireless

wireless Alat untuk Membuat Jaringan LAN Alat untuk Membuat Jaringan LAN wireless network new 5Alat ini, biasanya untuk laptop sudah ada, tetapi, kebanyakan untuk PC tidak ada. murah kok kalo kita ingin membelinya.

  • Accesspoint

  Access Point Alat untuk Membuat Jaringan LAN Alat untuk Membuat Jaringan LAN 220px Linksys WAP54GFungsi access point adalah untuk memancarkan sinyal Wireless.

Alat untuk Membuat Jaringan LAN

Artikel tentang Alat untuk Membuat Jaringan LAN Mungkin hanya ini aja dulu ya, Cape juga menulis segini. bagi yang belum menguasai pengenalan jaringan, dulu saya sudah bahas kok. yaitu Pengenalan Jaringan Komputerdan Macam-Macam Jaringan Komputer. Semoga saja artikel tentang Alat untuk Membuat Jaringan LAN ini bisa berguna untuk kita semua. amin.. dan tunggu kelanjutannya tentang cara membuat jaringan LAN ya??

yhs-fullyhosted_003, sebutkan 5 alat yang digunakan untuk membuat jaringan komputer lokal (LAN), alat untuk membangun jaringan lan, sebutkan alat alat perlengkapan yang digunakan untuk membangun suatu jaringan lan, sebutkan 5 alat yang digunakan untuk membuat jaringan komputer lokal, alat dan bahan untuk membuat jaringan lan, sebutkan peralatan untuk membangun jaringan lan, gambar lan card, sebutkan dan jelaskan alat yang digunakan untuk membangun sebuah jaringan LAN, sebutkan dan jelaskan alat untuk membangun sebuah jaringan lan, sebutkan 5 alat yg digunakan untuk membuat jaringan komputer lokal (LAN), 5 alat yg digunakan untuk membuat jaringan lan, alat untuk membuat jaringan LAN, sebutkan 5 alat yg digunakan untuk membuat jaringan komputer lokal, alat dan bahan untuk membangun jaringan lan, Sebutkan 5 langkah untuk membuat jaringan, sebutkan peralatan yang dibutuhkan dalam membuat jaringan komputer khususnya LAN, alat alat jaringan lan, sebutkan alat dan fungsi untuk membangun jaringan lan, sebutkan 5 alat yang digunakan untuk membuat jaringan LAN
Alat untuk Membuat Jaringan LAN | admin | 4.5
Jumat, 30 Januari 2015 - Friday, January 30th 2015 yhs-fullyhosted_003, sebutkan 5 alat yang digunakan untuk membuat jaringan komputer lokal (LAN), alat untuk membangun jaringan lan, sebutkan alat alat perlengkapan yang digunakan untuk membangun suatu jaringan lan, sebutkan 5 alat yang digunakan untuk membuat jaringan komputer lokal, alat dan bahan untuk membuat jaringan lan, sebutkan peralatan untuk membangun jaringan lan, gambar lan card, sebutkan dan jelaskan alat yang digunakan untuk membangun sebuah jaringan LAN, sebutkan dan jelaskan alat untuk membangun sebuah jaringan lan, sebutkan 5 alat yg digunakan untuk membuat jaringan komputer lokal (LAN), 5 alat yg digunakan untuk membuat jaringan lan, alat untuk membuat jaringan LAN, sebutkan 5 alat yg digunakan untuk membuat jaringan komputer lokal, alat dan bahan untuk membangun jaringan lan, Sebutkan 5 langkah untuk membuat jaringan, sebutkan peralatan yang dibutuhkan dalam membuat jaringan komputer khususnya LAN, alat alat jaringan lan, sebutkan alat dan fungsi untuk membangun jaringan lan, sebutkan 5 alat yang digunakan untuk membuat jaringan LANtranslate bahasa sunda, bendera dunia, google translate bahasa sunda, terjemahan bahasa sunda, bendera negara, translate sunda, gambar bendera dunia, google translate sunda, bendera seluruh dunia, gambar bendera negara di dunia, bendera negara di dunia, gambar bendera negara, google terjemahan bahasa sunda, gambar bendera, gambar bendera seluruh dunia, bendera semua negara, translate bahasa sunda ke indonesia, terjemah bahasa sunda, translate bahasa sunda online, bendera di dunia, gambar bendera di dunia, translate indonesia sunda, translate sunda ke indonesia, bendera negara dunia, terjemahan sunda, bendera seluruh negara, translate sunda indonesia, translate indonesia ke sunda, istilah basis data, bendera negara dan namanya, google translate indonesia-sunda, translet bahasa sunda, gambar bendera setiap negara, google translate bahasa sunda online, Translate basa sunda, translate bahasa sunda ke bahasa indonesia, terjemahan bahasa sunda ke indonesia, gambar bendera semua negara, yhs-fullyhosted_003, translate bahasa indonesia ke sunda, istilah dalam basis data, translate bahasa indonesia ke bahasa sunda, google translate indonesia sunda, google terjemah bahasa sunda, foto bendera, bendera bendera dunia, macam macam bendera, nama nama bendera di dunia, gambar bendera dan negaranya, bendera negara seluruh dunia, pengertian perancangan arsitektur basis data, bendera negara-negara di dunia, google translate indonesia ke sunda, translate bahasa sunda ke indonesia otomatis, gambar bendera dunia dan nama negaranya, nama bendera di dunia, nama nama bendera dan gambarnya, macam macam bendera negara, gambar bendera negara dunia, gambar bendera seluruh negara, terjemahan indonesia sunda, terjemahan sunda ke indonesia, terjemah sunda, gambar bendera sedunia, bendera dunia lengkap, google translate bahasa indonesia ke bahasa sunda, lambang bendera seluruh dunia, istilah istilah basis data, translate sunda-indonesia, gambar negara, google translate sunda ke indonesia, bahasa sunda translate, gambar bendera negara seluruh dunia, cara membuat jaringan lan dengan wifi, nama bendera dunia, translate b sunda, bendera dan nama negara, bendera negara negara, gambar bendera didunia, translate indonesia-sunda, terjemahan bahasa sunda ke bahasa indonesia lengkap, bendera sedunia, tujuan perancangan arsitektur basis data, bendera bendera di dunia, bendera bendera negara, nama nama bendera, istilah istilah dalam basis data, google translate basa sunda, google translate b sunda, cara setting lan windows xp, nama nama bendera seluruh dunia, terjemahan bahasa sunda ke bahasa indonesia, terjemahan sunda indonesia, foto bendera negara, bendera bendera negara di dunia, bendera negara didunia, membuat jaringan lan dengan wifi, google translate sunda indonesia, yhs-ddc_bd, istilah-istilah basis data cara setting speedy di laptop windows 7, install ulang windows 7 dengan flashdisk lenovo, syntax linux cara, bndera luar negri, gambar bendera negara-negara di dunia, cara koneksi lan windows 7, yhs-fullyhosted_003, gambas adalah, bendera seluruh dunia, gambar bendera negara, bendera negara terbaru, cara ngoneksi jaringan dilaptop, translet bahasa sunda, bendera dunia, bendera di seluruh dunia, semua gambar di dunia, bendera seluruh ngara, membuat jaringan intranet wifi, foto bendera semua negara, gambar bendera negara didunia, translate indonesia sunda, tranlet bhsa sunda, translete bahasa indonesia ke bahasa sunda, cara set up jaringan internet, terjemah bahasa sunda ke bahasa indonesia, bendera-bendera Dunia, translate bahasa indonesia ke sunda, apa saja tingkatan data base, contoh model data, cara buat server pakai wifi, terjemahan bahasa sunda-indonesia, translate bahasa indonesia ke basa sunda, google translate indonesia sunda, terjemahan indonesia sunda, poto mendera yang ada diduniya, cara menggunakan coc private switcher, cara connect ke internet setelah instal ulang windows xp, cara membuat jaringan lan dengan menggunakan wifi di laptop, cara mengembalikan file yang hilang pada smadav, mengerjakan soal seting ip adres, gambar bendera seluruh negara, bendera berbagai negara, instal ulang windows lewat command, cara memnggunakan kabel LAN wifi, ip privat, gambar bendera2 seluruh negara didunia, copy paste di debian, sebutkan tingkatan databse, cara mengembalikan file yang terhapus smadav, gambarkan warna bendera negara-negara di Amerika serikat, cara mengembalikan data coc setelah menggunakan coc private, bendera seluruh negara, translit B sunda ke indonesia, cara menghidupkan internet lokal area, translat bahasa sunda ke indonesia, jelaskan apa itu model semantic hieracycal dan network, pengertian model semantic hieralchycal dan network dan contohnya, cara mnampilkan wirless pada pc yang baru di instal, translate bahasa sunda, pengertian model semantic dan contoh nya, pengertian model semantic hirearchycal dan network, perbedaan setting lan menggunakan windows xp dan 7, merancang arsitektur basis data, kumpulan program yang mengkoordinasi semua kegiatan yang berhubungan dengan basis data disebut, google translate sunda ke indonesia, logo lambang bendera internasional dalam bahasa inggris, gambar bendera negara di dunia, google translate bahasa sunda, terjemahan bahasa sunda ke indonesia otomatis, gambar bendera dan nama negaranya, jelaskan ip public dengan ip private, foto bendera negara, cara setting jaringan lan windows 7, mengaktifkan jaringan laptop ASUS, translate b sunda, bahasa indonesia ke bahasa sunda, google translate bahasa sunda ke indonesia, gambar bendera dunia, bendera negara, macam macam bendera negara di dunia, kepanjangan var dalam linux, basis adata eksternal, Bendera dunia dan nama, sebutkan dan jelaskan struktur logika dalam php, bendera negara lengkap, sebutkan dan jelaskan strukture logika dalam php, nama negara beserta benderanya, maksud tingkat relasi data, konfigurasi jaringan lan dan wifi, tiga jenis model data, membuat jaringan lan menggunakan wifi, sebutkan 5 bentuk model objek data, gambar bendara di dunia, cara setting internet di windows 7, google translate b sunda, terjemahan sunda ke indonesia, beda privat server dan publik server, gambar bendera sedunia, model data relasional, Cara untuk mengembalikan data yang hilang kerena menggunakan smadav macam macam bendera negara, cara mengembalikan file yang terhapus oleh antivirus avira, cara setting wifi laptop samsung yg sudah tersambung tapi gak ada internet acces, gimana cara memperbaiki koneksi jaringan laptop acer, cara menghidupkan window 7 asus, jaringan dibagi 2 sebutkan dan jelaskan, contoh fungsi if else php, bahasa sunda translate google, cara membagi jaringan jaringan lan no kabel, lambang bendera egara, translate google bahasa sunda, cara mengaktifkan speedy ketika keadaan no internet accsees, sebutkan kelebihan dan kelemahan model basis data relasional, local ara tidak muncul pada windows7, command line pada linux debian, alat yang digunakan untuk membuat jaringan lan, bendera dunia dan negaranya, bahasa dasar pada linux beserta kepanjangannya, sebutkan 5 macam nama browser untuk membuat jaringan komputer lokal lan, cara meng enable internet di window 7 yang di disable, mengembalikan file hilang karena smadav, jelaskan peralatan jaringan lan, poto lambang bendera sluruh dunia, foto bendera afganistan, cara mengembalikan file yang didelete oleh smadav, bagaimana menjalankan sofware burnaware, google terjemahan sunda - indonesia, cara pasang tv kabel pakai jaringan, terjemahan sunda-indonesia, instal ulang laptop samsung pakai usb, Caea agar bisa conek netbook windows 8, data instal ulang untuk laptop samsung, sebutkan dan jelaskan macam macam jaringan komputer, apa yang dimaksud dengan basisdata serta sebutkan 4 model basisdata dalam perkembangannya, download data untuk instal ulang laptop, cara IPv6 speedy windows 7, cara menginstal windows 7 ultimate agar file yg dulu tak terhapus, translate bahasa indonesi ke sunda, google translate ke bahasa sunda, perancangan arsitektur basis data, sebutkan 5 alat yang di gunakan untuk membuat jaringan komputer lokal (lan), pengertian ip private, cara instal ulang windows notebook hp, cara instal ulang windows 7 acer aspire e1-431 dengan flesdist, gambar bendera bendera negara di dunia, Cara membuat jaringan wifi manual, memperbaiki hardis laptop lenovo rusak, arti bendera luksemburg, jelaskan langkah langkah menyeting koneksi pada laptop, cara copy file di debian 7 lewat terminal, install ulang pc hp, cara membangun sebuah jaringan lan beserta langkah-langkahnya, cara membuat network connection baru di windows xp, cara mengkoneksikan jaringan pada winxp, Sebutkan dan jelaskan alat yg di persiapkan saat membuat jarigan lan?, cara instal ulang acer menggunakan Windows 7 dengan USB, gambar bentuk bendera di seluruh dunia, download gambar bendera negara seluruh dunia, bahasa yang digunakan pada DBMS, Translate Bahasa Indonesia - Bahasa Sunda, peralatan yang digunakan untuk membuat jaringan LAN, cara menambahkan script di terminal laptop, relational hierarchy dan network data model termasuk dalam contoh, cara mengaktifkan wifi pada windows 7 royale xp, cara pemasangan kabel dan instalasi dan konektor rj 45, cara mengatasi laptop tidak connect kabel lan internet, sebutkan perintah ip address pada linux, Foto-foto negara di dunia, install ulang windows 7 menggunakan flashdisk di samsung e1, cara mengembalikan game psp yang setalah di komputer, cara mengembalikan file yang hilang karena virus dengan smadav 2012, sontoh arsitektur data, prosedur menginstal jaringan LAN, materi tentang subnetting beserta contoh perhitungannya, cara mengaktifkan jaringan internet dilaptop, cara instal gambas di linux, arsitektur dbms multi user, cara mengembalikan aplikasi yg terhapus oleh virus scorcut, cara instal laptop compaq menggunakan flashdisk, sebutkan alat digunakan membangun jaringan komputer sederhana, cara memasang jaringan internet lewat pc, cara settingan internet pada komputer pada windows 7, gambar bendera iran, cara ngeformat ulang NB axsio, Cara instal win7 dgn flashdish pada Notebook asus x200ca, windows 7 gak bisa connect internet via kabel lan, cara mengembalikan yang di telah di hapus oleh smadave, apa yg dimaksud prinsip of independen, cara koneksi lan laptop toshiba, Cara memasukan RJ 45 ke kabel utp, cara membangun jaringan lan dengan gambar nya, coc pakai privat ip adrees apakah bisa online?, cara conect speedy ke notebook, 5 alat yg digunakan untuk membuat jaringan lan, cara setting tampilan linux dari cli, modem speedy tidak bisa connect menggunakan lan card, cara seting internet pakai lan, win 7 tidak mendeteksi driver lan internet, cara mengatasi no acces internet d w7, pengaturan jaringan pada laptop