Alat untuk Membuat Jaringan LAN

Alat untuk Membuat Jaringan LANJaringan adalah sebuah benda atau komponen yang terhubung dari satu tempat dengan tempat lainnya. Jaringan Komputer merupakan komputer yang terhubung dengan minimal 2 komputer. Ketika kita ingin membuat jaringan LAN, tentu saja kita membutuhkan beberapa alat yang diperlukan. Alat-alat ini, merupakan media untuk membuat jaringan LAN tersebut. Sebenarnya, ada 2 jenis yang ada pada jaringan LAN. Ada yang menggunakan kabel, ada juga jaringan yang menggunakan Wireless. tentu saja, alat dan bahan yang kita pergunakan untuk membuat jaringan LAN tersebut berbeda-beda karena yang satu menggunakan kabel, dan yang satunya lagi menggunakan Wireless. Kita bahas yuks bareng-bareng :

1. Alat untuk membuat jaringan LAN menggunakan Kabel

  • PC

Komputer Alat untuk Membuat Jaringan LANTentu saja, PC ini sangatlah berguna sekali, ya.. bagaimana kita mau bangun sebuah jaringan LAN, kalau kita tidak mempunyai PC. Minimal untuk membangun jaringan itu harus ada 2, inget ya.. harus ada 2.

Tips tambahan :

ketika kita hanya ingin menghubungkan 2 buah PC atau laptop, bisa saja menggunakan wireless saja. untuk caranya, akan saya bahas nanti ya??

untuk dari pada ntu, ikutin terus ya blog ini..

Ngarep wae etamah

  • Lan Card

 LAN+Card Alat untuk Membuat Jaringan LANLan card adalah sebuah komponen yang menjadi jembatan penghubung komputer. biasanya, lan card ini sudah ada pada PC anda, lihat bagian belakangnya ya?? pokoknya, bentuknya seperti itu. kalo belum ada, silahkan anda beli dulu lancard nya. untuk laptop, biasanya sudah terpasang.

Alat untuk Membuat Jaringan LAN

  • crimping tool

crimpingtool Alat untuk Membuat Jaringan LANini adalah gambar crimping tool, fungsinya adalah untuk mempatenkan atau menyatukan antara konektor RJ 45 dengan kabel UTP atau kabel STP. kemarin si, harganya cuma 50 ribuan.

mungkin juga sekarang udah turun, anda bisa beli. cuman 1 kali kok untuk bertahun-tahun. hehehhe

Kita lanjut lagi ya bahasnya.

  • konektor rj45

connector rj45 Alat untuk Membuat Jaringan LANgambar disamping adalah gambar konektor rj45, ini biasanya nanti dipasangkan dengan kabel utp, yang nantinya ditempelkan pada lancard yang ada pada komputer.

  • Kabel UTP

kabel utp2 Alat untuk Membuat Jaringan LANSebenarnya, jenis kabel yang sering kita gunakan ada 2 buah macam. yang pertama adalah kabel UTP dan yang kedua adalah kabel STP. kalau gambar disamping adalah kabel UTP. perbedaan kabel UTP dan kabel STP adalah terletak dari bungkusannya. kalo ada alumunium koil yang membungkus kabel yang kecil-kecil didalamnya, maka itu yang disebut dengan kabel STP. Sedangkan kalau kabel UTP itu tidak ada alumunium koilya lagi.

  • Tester kabel

tester cable Alat untuk Membuat Jaringan LANkalo kita ingin mengecek kabel tersebut sudah terpasang dengan baik atau belum, maka ini adalah yang digunakan untuk mengeceknya. heheehee.. alatnya cukup murah kok.

  • Switch / hub

switch Alat untuk Membuat Jaringan LANHampir tidak ada yang beda untuk jaman sekarang ini antara hub / switch. hehehe.. keduanya sama kok fungsinya secara umum nya. kalau membuat dengan jarinangan dengan sekala kecil, memakai hub juga sudah cukup kok.

kalo jarinngan yang akan anda bangun itu besar, silahkan beli switch dengan port yang banyak.

ya, itung-itung belajar, sekrang kalau mau beli mendingan hub aja dulu. bener nggak???? hehehee

2. Membuat Jarinagn LAN menggunakan Wireless

Ketika kita ingin membuat jaringan LAN menggunakan Wireless, sebenarnya tidak perlu alat banyak. selain komputer kita hanya butuh 2 alat lagi.

  • Wireless

wireless network new 5 Alat untuk Membuat Jaringan LANAlat ini, biasanya untuk laptop sudah ada, tetapi, kebanyakan untuk PC tidak ada. murah kok kalo kita ingin membelinya.

  • Accesspoint

   Alat untuk Membuat Jaringan LANFungsi access point adalah untuk memancarkan sinyal Wireless.

Alat untuk Membuat Jaringan LAN

Artikel tentang Alat untuk Membuat Jaringan LAN Mungkin hanya ini aja dulu ya, Cape juga menulis segini. bagi yang belum menguasai pengenalan jaringan, dulu saya sudah bahas kok. yaitu Pengenalan Jaringan Komputerdan Macam-Macam Jaringan Komputer. Semoga saja artikel tentang Alat untuk Membuat Jaringan LAN ini bisa berguna untuk kita semua. amin.. dan tunggu kelanjutannya tentang cara membuat jaringan LAN ya??

yhs-fullyhosted_003, alat untuk membangun jaringan lan, alat dan bahan yang di butuh kan pada jaringan lan sederhana, sebutkan alat alat perlengkapan yang digunakan untuk membangun suatu jaringan lan, sebutkan dan jelaskan alat untuk membangun lan, sebutkan dan jelaskan alat yang digunakan untuk membangun sebuah jaringan LAN, sebutkan dan jelaskan alat untuk membangun jaringan LAN, sebutkan dan jelaskan alat untuk membangun sebuah jaringan lan, alat alat LAN, gambar dan macam macam kabel pada jaringan LAN, gambar peralatan membuat jaringan lan, gambar model lan card, sebutkan peralatan untuk membangun jaringan lan, sebutkan perangkat yang harus disiapkan dalam membangun jaringan internet wireless berskala lan, alat lan card, sebutkan alat untuk membangun sebuah jaringan lan, jelaskan alat alat untuk menbangun sebuah jaringan lan, sebutkan 5 perangkat jaringan yang dibutuhkan untuk membuat LAN, perlengkapan LAN, harga benda untuk membuat jaringan computer
Alat untuk Membuat Jaringan LAN | admin | 4.5
Sabtu, 25 Oktober 2014 - Saturday, October 25th 2014 yhs-fullyhosted_003, alat untuk membangun jaringan lan, alat dan bahan yang di butuh kan pada jaringan lan sederhana, sebutkan alat alat perlengkapan yang digunakan untuk membangun suatu jaringan lan, sebutkan dan jelaskan alat untuk membangun lan, sebutkan dan jelaskan alat yang digunakan untuk membangun sebuah jaringan LAN, sebutkan dan jelaskan alat untuk membangun jaringan LAN, sebutkan dan jelaskan alat untuk membangun sebuah jaringan lan, alat alat LAN, gambar dan macam macam kabel pada jaringan LAN, gambar peralatan membuat jaringan lan, gambar model lan card, sebutkan peralatan untuk membangun jaringan lan, sebutkan perangkat yang harus disiapkan dalam membangun jaringan internet wireless berskala lan, alat lan card, sebutkan alat untuk membangun sebuah jaringan lan, jelaskan alat alat untuk menbangun sebuah jaringan lan, sebutkan 5 perangkat jaringan yang dibutuhkan untuk membuat LAN, perlengkapan LAN, harga benda untuk membuat jaringan computerbendera dunia, gambar bendera dunia, google translate bahasa sunda, bendera seluruh dunia, bendera semua negara, gambar bendera negara di dunia, gambar bendera seluruh dunia, gambar bendera negara, google translate sunda, gambar bendera semua negara, yhs-fullyhosted_003, bendera negara seluruh dunia, terjemahan bahasa sunda, bendera negara di dunia, gambar bendera di dunia, nama nama bendera dan gambarnya, google terjemahan bahasa sunda, translate bahasa sunda online, bendera seluruh negara, gambar bendera setiap negara, terjemahan sunda, tata cara membuat lan untuk 2 komputer, istilah dalam basis data, istilah basis data, terjemahan bahasa sunda ke bahasa indonesia lengkap, bendera bendera dunia, bendera negara dunia, translate bahasa sunda, lambang bendera seluruh dunia, bendera seluruh dunia dan namanya, bendera negara, google translate bahasa sunda online, macam macam bendera negara, translate indonesia sunda lengkap, translate bahasa sunda ke indonesia otomatis, model hub dbms dan aplikasi basis data, translate sunda indonesia lengkap, gambar bendera negara seluruh dunia, cara mengembalikan file yang dihapus smadav, gambar bendera seluruh negara, cara membuat jaringan lan dengan wifi, yhs-default, contoh atribut pasien elemen datanya dapat terdiri kecuali, istilah-istilah basis data, cara setting lan windows xp, translate bahasa indonesia ke bahasa sunda, gambar bendera dunia dan nama negaranya, nama nama negara dan gambarnya, nama nama bendera seluruh dunia, warna bendera seluruh dunia, gambar bendera dan namanya, google translate indonesia-sunda, translate bahasa sunda ke indonesia, google terjemah bahasa sunda, translate sunda indonesia online, terjemah bahasa sunda, nama bendera di seluruh dunia, terjemahan bahasa sunda ke indonesia, bendera sedunia, google translate bahasa indonesia ke bahasa sunda, bahasa dalam DBMS, yhs-ddc_bd, istilah istilah basis data, yhs-fh_lsonsw, translate b sunda, google translate b sunda, terjemahan bahasa sunda ke indonesia otomatis, translate sunda ke indonesia, gambar bendera semua negara di dunia, nama bendera dunia, foto bendera seluruh dunia, gambar bendera luar negara serta nama, gambar bendera dan negaranya, bendera negara dan namanya, gambar bendera dunia lengkap, alat dan bahan yang di butuh kan pada jaringan lan sederhana, alat untuk membangun jaringan lan, perintah copy file di linux debian, sebutkan dan jelaskan alat untuk membangun lan, sebutkan dan jelaskan alat yang digunakan untuk membangun sebuah jaringan LAN, sebutkan alat alat perlengkapan yang digunakan untuk membangun suatu jaringan lan, gambar bendera luar negri, gambar bendera luar negara, gambar semua negeri, google translate indonesia ke sunda, semua bendera di dunia, google terjemahan sunda indonesia, translate sunda to indonesia lengkap, terjemahan sunda indonesia otomatis, google translate sunda-indonesia, istilah istilah dalam basis data, cara format note guna winflash, cara membuat lan di windows xp, jaringan rj45, menghitung subnet suatu jaringan, langkah seting ip untuk client server pada win 7, cara setting jaringan lan, coneck wifi lan speedy ke pc, Cara untuk Setting 3 PC 1 printer, Istilah-istilah dalam basis data bendera negara seluruh dunia, cara install windows xp di laptop tanpa cd rom, cara mengaktifkan internet menggunakan kabel lan di windows 7, translit bahasa sunda, nama bendera negara dunia, gambar bendera di dunia, kenapa win 7 gk muncul conectsi jaringannya, nama nama negara dan gambarnya, cara mengatasi windows hilang karena antivirus, gambar bendera setiap negara, gambar2 bendera, google terjemah bahasa sunda, translate b sunda indonesia, gambar - gambar bendera negara beserta nama negaranya, download macam macam bendera negara, cara mengembalikan file yang dihapus smadav, cara memperbaiki hardisk lenovo, pengertian value dalam basis data, cara memperbaiki koneksi internet pada laptop, ganbar bendera seluh negara, cara membuat kaset windows jadi ke flashdisk menggunakan COMMAND, Cara instal win7 pc pake flaskdisk, cara conect wifi di laptop windos 8, nama nama negara yang lengkap, bendera dunia, cara menghitung subnetting private pada kelas c, pasang lan internet ke laptop, terjemahan sunda, cara instal ulang pc komputer, Gambar bendera afganistan, cara pengaturan properti pada modem, macam dan nama bendera negara, cara memperbaiki notebook acer yang jaringannya troubleshot, seting ip adress windows 7 tidak konek, gambar-gambar bendera di dunia, cara membuat lan menjadi wifi, bagaimana nak connect internet, cara seting internet komputer xp, macam macam bendera dunia, cara merestart netbook dengan cmd, warna bendera seluruh dunia, cara lan pake wifi, cara menyambungkan lan windows 7, cara-instal-ulang-acer-asipre-4736 dg flasdis, cara copy paste di ubuntu lewat terminal, tutorial instal laptop lenovo baru dari flashdisk, gambar gambar semua bendera di dunia, gambar bendera negara di dunia, bendera palestina, cara meng connect speedy ke komputer lan, cara mengatasi ipv4 connectivity no internet access kabel lan, bendera yg ada di dunia, nama negara dan bendera sedunia, Cara mengaktifkan Unternet pada Laptop Asus, cara enable open network dan sharing center pada komputer, translate sunda ke indonesia, traslate sunda ke indonesia, cara seting manual LAn, alat alat yang digunakan untuk membuat suatu jaringan komputer, cara menyambungka wifi ke komputer yang baru di install, bendera bendera negara dunia, cara nak buat wifi hotspot lenovo, cara instal ulang nebok acer dengan USB lewat handphone, cara install win7 di laptop lenovo g40-45, macam-macam warna beserta namanya, bendera semua negara, terjemahan bahasa sunda, aplikasi membuat wifi tanpa kabel windows xp, komputer client tidak tidak pada server windows7, cara pindah data lan netbook asus, cara mengaktifkan jaringan notebook acer, cara mengaktifkan jaringan notebook, cara kembalikan file yg terhapus oleh smadav, nama nama bendera, cara menkoneksikan wifi speedy ke laptop windows 8, terjemahan bahasa daerah sunda, install gambas lewat terminal, cara membuat server LAN laptop compaq windows 8, gambarwarna bendera seluruh/dunia, logo bendera sedunia, cara instal ulang laptop hp dengan flashdisk, google translate bahasa sunda, cara meyambungkan jika connection area available, local area connection pada pc, cara connect kan jaringan wifi pada windows 8, bagaimana cara instal ulang laptop dell yang menggunakan ubuntu?, nama nama negara di dunia dan bendera, cara melihat file yang dihapus smadav, bahan bahan untuk makalah sejarah perkembangan komputer, gambar bendera negara, cara mengkoneksikan jaringan lan ke pc windows xp, materi model basis data, gambar lan card beserta fungsinya, cara mengatasi lan si windows xp yang tidak mau konek, cara setting komputer windows xp agar bisa internet, gambar bendera dan negaranya, Jaringan xp, bahan bahan yg perlu untuk membuat suatu jaringan dan keterangan, gambar dan nama bendera bendera, 5 bahan dan alat saat membuat jaringan LAN cara menginstal ulang notebook acer aspire one dengan menggunakan fless, BAHAN UNTUK MEMBUAT JARINGAN KOMPUTER, cara instal ulang note book, Cara instal windows iso lewat flash, cara pengaturan jaringan di neet book, Lankah konfigurasi so windows, sebutkan 5 perangkat yang dibutuhkan untuk membangun sebuah jaringan skor 5, cara setting intranet win 7, data independent sistem basis data, apa di bisa membuat wifi di komputer jika tidak ada jaringan wirreles connection, ini caranya setup ip lan local win xp, translate sunda, cara seting lan cz7, setting IPv4 connectivity di windows7, kenapa di komputer saya line untuk internet tidak bisa, cara setting jaringan LAN untuk PC, jelaskan perbedaan fisik dan logis data independen, cara mengatur ulang pngaturan win7, sebutkan definisi model basis data, cara no internet access pada windows 7 ultimet, cara install windows 8 lewat windows 8 setup, gambar-gambar mengconnectkan modem di komputer, cara mengatur lan dari pc ke laptop, gambar bendera luar negara serta nama, cara instal driver wifi di pc windows 7 ultimate, cara mengatasi pc yang suda diintall lan tapi tidak bisa men acces wifi, gambar dan warna warna nama nama bendera bola sepak, cara mengatasi komputer tidak bisa koneksi lan internet, cara setting LAN laptop axioo, Alat-Alat pelengkap leptop agar dapat digunakan, kekurangan kelebihan connectify, cara menyeting laptop dell buat modem, cara flash pc dengan flashdisk, kenapa ip tidak muncul pada client windows, modem tidak konek ke pc windows 7, perbedaan antara konseptual dan tingkat internal, sebutkan langkah langkah membuka jendela terminal di ubuntu, gimana si gmbar model kabel line, letak local area conection di laptop, seting internet speedy setelah install windows xp, peralatan apa saja yang dibutuhkan untuk membuat LAN, Skripsi ptik, cara memperbaiki jaringa internet di windows 8, terjemahan sunda ke indonesia secara otomatis, cara meng connect komputer, cara mengkonfigurasi ulang ip lan, kenapa pc tidak bisa koneksi internet pada os win xp, cara menambah lan di laptop, cara mengaktifkan wireless windows xp baru diinstal, Cara install ulang di flashdisk laptop acer, gambar bendera semua negara, bendera2 yg da d dunia, cara instal ulang window 8 dengan kaset di laptop, tata cara membangun LAN lebih dari 2 komputer doc, www cara menseting jaringan internet di laptop, kabel apa saja yang di pakai untuk membuat jaringan, pemakaian bersama sumber daya dalam jaringan, data d yang telah di attrib, cara konfigurasi jaringan lan, cara disable kan kembali network di pc, cara install ulang win 7 via usb acer, Cara menginstal windows 8 dengan mudah di laptop samsung dengan gambar dan petunjuk mengunakan bahasa indonesia, cara instal ulang wifi di netbook, file-file yang perlu di siapkan untuk flash ulang acer aspire one, susah seting modem di laptop aser, Mengenal materi yang ada di sistem basis data, Cara instal windows di nb lenovo, pengertian dari macam2 model data yang ada di dalam basis data, Cara membuat jaringan LAN dan alatnya, tata cara membangun lan untuk lebih dari 2 komputer, cara mengaktifkan jaringan pada laptop acer, Jelaskan cara menginstall/ bersetting IP Address pada jaringan LAN pada windows 7, cara ngelan win 7 tanpa modem, cara bikin jaringan lan di win7, cara mengatur booting dari windows 7 32 bit kewindows 8 melalui flashdisk, foto bendera dan namanya, bendera negara se dunia, cara mengembalikan pengaturan wifi di komputer, setting internet kabel di laptop, pengaturan manual koneksi internet modem, perintah dasar user acces linux, mengatasi lokal area conection pada netbook, mengembalukan file yang di bersihkan oleh smadav, cara menginstal lan wireless speedy, cara buka folder debian, memunculkan network connek, menghitung contoh subnet kelas b /30, cara men setting internet di notebook lenovo, cara instal laptop dengan dvd external pc, pengertian dan contoh entitas atribut dan key atribut, google basa sunda, bendera sedunia, cara install Windows 8 di lenovo dg usb, cara menghidupkan properties pada lan, istilah key pada basis data, cara memperbaiki laptop accer flas dan wifi tidak conect, aplikasi yang terbukti mempercepat koneksi internet, bangun jaringan lan dg speedy, cara membuat warnet dan alat-alatnya blogger, cara setting laptop agar muncul wifi