Cara Memasangkan Kabel UTP ke Konektor RJ45

IpanRipai.comCara Memasangkan Kabel UTP ke Konektor RJ45. Sebelum kita membuat jaringan, tentu saja hal pertama kali yang perlu kita lakukan adalah memasangkan kabel UTP ke Konektor RJ45. pada pembahasan kali ini, saya akan membahas tentang bagaimana caranya memasang kabel UTP ke Konektor RJ45. Biar agak keren, saya kasih judul Cara Memasangkan Kabel UTP ke Konektor RJ45. Tetapi, sebelum kita memasangkan kabel UTP ke konektor Rj45, kita mesti tahu dulu bagaimana susunan kabel untuk tipe strige dan cross. perhatikan gambar dibawah ini:

Cross dan Straight 254x300 Cara Memasangkan Kabel UTP ke Konektor RJ45Pada gambar diatas, sebenarnya ini adalah urutan kabel berdasarkan standar iso. jika anda memasangkan atau warnanya di bolak balik juga tidak masalah. tetapi dengan konsep bahwa untuk yang strige, itu lurus. kabelnya harus sama dan sejalur. karena, untuk kabel itu sama saja. yang membaedakan disana adalah warnya saja.

Sekarang untuk pemasangan kabel jenis strige, perhatikan warna geraknya saja. pin nomer 1. itu pindah ke 3. dan pin nomer 2, pindah ke 6. sisanya, urutkan ke atas.

Lalu, mungkin anda bertanya, gunanya buat apa sih ketika kita membuat atau mengurutkan kabel jenis strige dan jenis cross?? sebenarnya, pembedanya adalah ketika kita membuat jaringan tersebut hanya 2 PC atau lebih. kalau kita membuat jaringan hanya 2 PC, maka pemasangan kabelnya dengan cross, sedangkan untuk lebih dari 2 PC dan membutuhkan Hub/switch maka kita membuat kabelnya dengan kabel Strige.

Cara Memasangkan Kabel UTP ke Konektor RJ45

Setelah kita mengetahui urutan warnya, selanjutnya adalah mulai memotong kabelnya. untuk lebih jelas, perhatikan gambar dibawah ini:

Pemotongan Kabel Jaringan 261x300 Cara Memasangkan Kabel UTP ke Konektor RJ45Gambar diatas adalah gambar ketika kita memotong kabel UTP dengan menggunakan tang crimping. selain menggunakan tang crimping, anda juga bisa menggunakan pisau, silet, atau gunting biasa untuk memotongnya.

Tidak masalah untuk memotong ini, mau menggunakan yang mana saja alat pemotongnya tidak menjadikan sebuah masalha.

Gimana? lanjut?? ayo kita lanjutkan tentang Cara Memasangkan Kabel UTP ke Konektor RJ45. hehehe

Selanjutnya adalah memasukan kabel UTP kedalam konektor RJ45. Untuk caranya, silahkan lihat gambar dibawah ini:

Cara Memasukan Kabel UTP ke Konektor RJ45 300x278 Cara Memasangkan Kabel UTP ke Konektor RJ45

Bagi yang masih bingung, tentang urutan kabelnya, silahkan coba lihat gambar dibawah ini

Urutan Kabel Cross dan Straight 300x230 Cara Memasangkan Kabel UTP ke Konektor RJ45

Setelah dimasukan dengan baik, silahkan pada konektor RJ45 anda rapatkan atau tekan atau kunci kabel tersebut dengan menggunakan tang crimping. Untuk gambarnya, silahkan lihat gambar dibawah ini :

Penguncian Kabel UTP Menggunakan Crimping 300x218 Cara Memasangkan Kabel UTP ke Konektor RJ45

Cara Memasangkan Kabel UTP ke Konektor RJ45

Setelah anda mengunci menggunakan crimping, langkah selanjutnya adalah anda test kabel yang anda buat menggunakan tester. Untuk gambarnya, bisa anda lihat seperti gambar dibawah ini:

Pengujian Jaringan 261x300 Cara Memasangkan Kabel UTP ke Konektor RJ45

Untuk melihat bentuk-bentuk alat-alat yang digunakan, pada kesempatan kemarin saya sudah membahasnya dengan judul Alat untuk Membuat Jaringan LAN.lalu, kesempatan kemarin juga saya suah membahas tentang Cara Perhitungan Subnetting Pada Jaringan, Macam-Macam Jaringan Komputer, dan Pengenalan Jaringan Komputer. Gimana, mudah bukan??

Cara Memasangkan Kabel UTP ke Konektor RJ45

Cara Memasangkan Kabel UTP ke Konektor RJ45 – Mungkin hanya ini yang dapat saya sampaikan dan ulas tentang Cara Memasangkan Kabel UTP ke Konektor RJ45, semoga ada manfaatnya bagi kita semua. Terus simak dan pelajari tutorial yang ada dalam blog ini, semoga bisa bermanfaat dan bisa menjadikan inspirasi bagi anda untuk mempraktekannya. Terimakasih telah membaca artikel ini dan jangan sampai lupa untuk terus dan tetap belajar.

jaringan rj45, cara memasukan cimping kabel rj45, gambar tang crimping, urutan warna dalam memasang kabel utp kekonektor, tata cara untuk pemasangan kabel UTP ke konektor, cara pasang rj45 tanpa tang, Kapan kita membutuhkan membutuhkan konektor RJ-45, kesulitan dalam membuat kabel rj45, macam-macam socket kabel lan, memasang kabel utp tanpa tang crimper, warna konektor rj 45, Kapan kita membutuhkan konektor RJ-45, kabel utp ke rj 45 apa yg di lakukan setelah mengurut warna kabel, kabel soket wifi kePC, jenis tang untuk kabel utp, jelaskan tata cara share dengan kabel UTP, membuat kabel usb ke rj45 lan, membuat soket usb ke lan rj45, menggunakan tang, urutan pemasangan kabel lan kekonektor rj45
Cara Memasangkan Kabel UTP ke Konektor RJ45 | admin | 4.5
Jumat, 24 Oktober 2014 - Friday, October 24th 2014 jaringan rj45, cara memasukan cimping kabel rj45, gambar tang crimping, urutan warna dalam memasang kabel utp kekonektor, tata cara untuk pemasangan kabel UTP ke konektor, cara pasang rj45 tanpa tang, Kapan kita membutuhkan membutuhkan konektor RJ-45, kesulitan dalam membuat kabel rj45, macam-macam socket kabel lan, memasang kabel utp tanpa tang crimper, warna konektor rj 45, Kapan kita membutuhkan konektor RJ-45, kabel utp ke rj 45 apa yg di lakukan setelah mengurut warna kabel, kabel soket wifi kePC, jenis tang untuk kabel utp, jelaskan tata cara share dengan kabel UTP, membuat kabel usb ke rj45 lan, membuat soket usb ke lan rj45, menggunakan tang, urutan pemasangan kabel lan kekonektor rj45bendera dunia, gambar bendera dunia, google translate bahasa sunda, bendera seluruh dunia, bendera semua negara, gambar bendera negara di dunia, gambar bendera seluruh dunia, gambar bendera negara, google translate sunda, gambar bendera semua negara, yhs-fullyhosted_003, bendera negara di dunia, nama nama bendera dan gambarnya, translate bahasa sunda online, bendera seluruh negara, google terjemahan bahasa sunda, bendera negara seluruh dunia, terjemahan bahasa sunda, gambar bendera di dunia, gambar bendera setiap negara, tata cara membuat lan untuk 2 komputer, istilah dalam basis data, istilah basis data, terjemahan bahasa sunda ke bahasa indonesia lengkap, bendera bendera dunia, translate bahasa sunda, bendera negara dunia, terjemahan sunda, bendera seluruh dunia dan namanya, google translate bahasa sunda online, lambang bendera seluruh dunia, bendera negara, macam macam bendera negara, translate sunda indonesia lengkap, translate indonesia sunda lengkap, model hub dbms dan aplikasi basis data, translate bahasa sunda ke indonesia otomatis, gambar bendera negara seluruh dunia, gambar bendera seluruh negara, cara membuat jaringan lan dengan wifi, yhs-default, contoh atribut pasien elemen datanya dapat terdiri kecuali, istilah-istilah basis data, cara setting lan windows xp, translate bahasa indonesia ke bahasa sunda, cara mengembalikan file yang dihapus smadav, gambar bendera dunia dan nama negaranya, nama nama bendera seluruh dunia, nama nama negara dan gambarnya, gambar bendera dan namanya, translate sunda indonesia online, nama bendera di seluruh dunia, terjemah bahasa sunda, google translate bahasa indonesia ke bahasa sunda, google translate indonesia-sunda, translate bahasa sunda ke indonesia, terjemahan bahasa sunda ke indonesia, bendera sedunia, bahasa dalam DBMS, istilah istilah basis data, yhs-ddc_bd, yhs-fh_lsonsw, google translate b sunda, gambar bendera semua negara di dunia, terjemahan bahasa sunda ke indonesia otomatis, google terjemah bahasa sunda, foto bendera seluruh dunia, translate b sunda, nama bendera dunia, gambar bendera luar negara serta nama, gambar bendera dan negaranya, bendera negara dan namanya, gambar bendera dunia lengkap, alat untuk membangun jaringan lan, alat dan bahan yang di butuh kan pada jaringan lan sederhana, sebutkan dan jelaskan alat yang digunakan untuk membangun sebuah jaringan LAN, sebutkan dan jelaskan alat untuk membangun lan, sebutkan alat alat perlengkapan yang digunakan untuk membangun suatu jaringan lan, perintah copy file di linux debian, warna bendera seluruh dunia, gambar bendera luar negri, gambar bendera luar negara, gambar semua negeri, google translate indonesia ke sunda, google translate sunda-indonesia, translate sunda ke indonesia, terjemahan sunda indonesia otomatis, semua bendera di dunia, google terjemahan sunda indonesia, translate sunda to indonesia lengkap, istilah istilah dalam basis data, jaringan rj45, cara membuat lan di windows xp, cara format note guna winflash, menghitung subnet suatu jaringan, cara setting jaringan lan, langkah seting ip untuk client server pada win 7, coneck wifi lan speedy ke pc, cara instal windows dilaptop samsing flashdisk, cara install ulang windows xp menggunakan flashdisk tanpa tools bagaimana cara instal ulang laptop dell yang menggunakan ubuntu?, nama nama negara di dunia dan bendera, cara melihat file yang dihapus smadav, bahan bahan untuk makalah sejarah perkembangan komputer, gambar bendera negara, cara mengkoneksikan jaringan lan ke pc windows xp, materi model basis data, gambar lan card beserta fungsinya, cara mengatasi lan si windows xp yang tidak mau konek, cara setting komputer windows xp agar bisa internet, gambar bendera dan negaranya, Jaringan xp, bahan bahan yg perlu untuk membuat suatu jaringan dan keterangan, gambar dan nama bendera bendera, 5 bahan dan alat saat membuat jaringan LAN, terjemahan sunda, cara mengaktifkan jaringan internet di laptop, bendera bendera negara di dunia, nama nama bendera seluruh dunia, gambarkan arsitektur basis jelaskan setiap levelnya, translet bahasa sunda, cara instal windows 8 via flasdisk di laptop samsung, translate bahasa sunda ke jawa, translate bahasa bandung, cara konek wifi lewat kabel lan, instal ulang LAN PC, cara menghubungkan lan windows xp yang baru diinstal, jelaskan kegunaan level konseptual dalam arsitektur sistem basis data, cara koneksi lan di windows xp, Cara sharing jaringan via wireless, bendera dunia, cara setting LAN PC speedy, cara instal pascal pada linux, cara buat local cannection di xp, jaringan lan via wireless?, cara mengembalikan file yang telah terhapus oleh smadav, perintah back pada linux, Cara Membuat Jaringan WIFI, pengenalan basis data, Doc cara sharing data menggunakan jaringan LAN di windows7, semua bendera negara di dunia dalam bahasa inggris, foto bendera negara di seluruh dunia, Cara membuat boot ISO dengan burnaware professional, cara meng connect pada komputer, cara memasang modem eksternal dilaptop sistem windows 7, gambar bendera negara-negara, semua gambar bendera yang ada di indonesia, pc tidak bisa masuk ke server win7 ultimat, nama nama bendera dunia, Terjemahan bahasa indo ke sunda, cara setting ip beserta gambar, cara meng on kan koneksi di pc, Cara seting ulang wifi di Windows xp, bendera negara, arsitektur basis, sebutkan 8 warna kabel UTP pada konektor RJ-45, bendera negara di dunia, bendera sedunia, pengertian teleprocessing system, macam-macam bendera tiap negara, Cara aktifkan LAN pada komputer win xp, connectivity dalam sistem basis data, google translate istilah bahasa jawa, jelaskan Pengertian connectivity pemrograman basis data, google terjemahan indonesia ke sunda, pengertian simbol simbol dari sistem basis data, jelaskan simbol simbol pemrograman basis data, desain konseptual tingka ekternal, cara meng instal modem d-link di windows 7, sebutkan alat yang di perlukan untuk membuat jaringan LAN, cara setting hub wife, nama dan bendera negara di seluruh dunia, cara instal ulang dengan flashdisk tanpa software, cara mengangtifkan lan, cara lan kabel cross di win7, cara instal menggunakan fd iso, artikel alat alat lan, letak kabel jaringan di laptop atau notebook, google foto warna bendera dan nama negara com, cara mengatasi modem yang tidak konek lenovo, langkah seting jaringan di notbook acer, setting speedy supaya gak bisa akses lan, apa fungsi rm -r pada terminal ubuntu, cara instal visual basic di linux ubuntu, foto bendera dunia, gambar dan nama bendera di dunia, cara setting Ulang adafter wifi yang tidak konek pada laptop, cara instal ulang pc pakai flashdisk, pemakaian bersama sumber daya dalam jaringan komputer disebut, makna bendera peru, sebutkan 5 buah komponen (bahan dan alat) yang harus ada pada saat kita membuat jaringan lan, cara instal ulang laptop via usb, bendera seluruh negara di dunia, cara menjadikan file iso lewat hp, cara instal ulang win 8 laptop lenovo dengan flashdisk, cara windows 7 lan wifi client server, cara agar jaringan laptop tidak available, cara instal ulang laptop lenovo dengan flashdisk, cara install ulang lewat flashdisk tanpa software, bendera negara seluruh dunia contoh berkas pada basis data, peralatan untuk instal windows, contoh enterprise entitas atribut, perintah yang digunakan untuk kembali ke directory home, cara menhapus folder yang tidak bisa di hapus di linux debian, cara pasang printer di laptop, cara setting jaringan internet di netbook, sebutkan perangkat untuk membangun sebuah LAN sederhana dan gambarkan, Tips agar tidak malu mengajukan pertanyaan kepada dosen, setting konfigurasi speedy di windows xp, macam-macam konfigurasi server, cara setting internet lan pada komputer yang baru diinstal, cara setting lan ps2 dengan PC windows xp, cara conek netbook window 8, cara menginstal jaringan lan pada windows xp, cara menginstal jaringan lan di windows 8, cara membuat data iso dr files dengan burnaware, cara membuat jaringan lan jadi wifi, Cara memasang internet di leptop yang baru di instal, cara menemukan wifi pada windows 8, instal pc pake usb, cara booting windows tanpa kaset, alat dan bahan yang digunakan untuk membangun jaringan LAN, netbook axioo eror instal ulang flashdisk cara, manual setting untuk koneksi internet lan, cara instal windows 8 di laptop lenovo menggunakan flashdisk, cara instal ulang toshiba menggunakan dvd ekstetnal, cara menginstal koneksi internet baru di windows xp, cara menentukan binary pada subnetting, cara memasang kaset dvd di windows 7 ultimate notebook, urutan warna dalam memasang kabel utp kekonektor, cara instal ulang pake flashdisk tanpa kaset untuk laptop dell, instalasi lan pada windows xp, cara buat local area conecting manual, cara instal windows 7 dengan flashdisk merek hp, cara mengaktifkan jaringan wifi di pc, cara menseting kembali ip komputer yang sudah diinstal ke jaringan lan, barang yg di butuh untuk membuat jaringan lan, cara connet wifi pada pc, nama dan gambar bendera, Cara memperbaiki wifi atau koneksi internet di laptop axioo pico, pengertian dan contoh model dasar basis data, cara membuka file di debian, sebutkan dan jelaskan cara install ulang windos XP, cara setting jaringan windows 7 tanpa konek ke internet, sebutkan komponen dlm merancang jaringan local, settingan lan speedy, cara pasang wifi tanpa server, gambar bendera negara mancanegara, cara instal free pascal di ubuntu, perbaiki lan di laptop, cara setting laptop menjadi hotspot wifi dengan lan pada windows xp, cara mengembalikan open network, cara format disk pada laptop yg mati, sebutkan perlengkapan untuk membuat jaringan komputer, sebutkan tingkat pengelompokan data base, Sebutkan Peralatan tambahan dalam membangun jaringan komputer, cara mengaktipkan internet di laptop axio, cara menyambungkan komputer acer ke wifi, tutorial cara membuat jaringan menggunakan kabel, hospot jaringan internet loptop axioo, cara membangun jaringan LAN dan alat-alatnya, cara meng install ulang laptop samsung, cara instal ulang windows 7 dvd eksternal netbook toshiba yang mati, cara atur ulang lan komputer, cara mencari koneksi wifi di laptop acer, macam macam 3 level abstraksi dalam basis data, cara install ulang laptop menggunakan flashdisk tanpa software, translate sunda-indonesia, cara setelan LAN nirkabel laptop sambung ke laptop, internet enable cara setting ulang, gamabar bendera negara, cara men setting kan connections, cara seting Network Connections agar bisa konek pakai modem, mengatasi notebook axio nggak bisa koneksi internet, contoh kuliah 3 model data relasional, cara sambung internet win 7, cara instal ulang windows 7 anspire E1=410 dengan Kaset, cara mengaktifkan wifi di laptop setelah menginstal windows 7, cara instal ulang netbook asus menggunakan windows 7 usb dvd tool, jalankan notebook acer aspire tanpa hardisk, cara instal manual internet netbook axioo, cara menginstal local area connection pada windows xp, cara setting wifi di laptop tidak conec, sebutkan bahan bahan jaringan, cara mensetting wifi setelah diinstall ulang, lepel konseptual adalah, cara connet cd rom pada sistem komputer, konfigurasi wifi dengan kabel lan, Gimana caranya mengaktifkan koneksi internet di notebook asus ?, syntax ram untuk linux, dua alat untuk membuat jaringan jelaskan kegunaanya, cara mengembalikan file yg terhapus antivirus pada win7, seting konfigurasi windows xp, mengatasi lan tidak connect, membuat lan dengan wifi, 3 tingkat dalam arsitektur basis data yang bertujuan membedakan cara pandang pemakai terhadap basis data, cara pake wifi lan windows 8, memunculkan jaringan di modem, foto lengkap bendera dunia bahasa inggris