Cara Membuat Hotspot Dengan Notebook Menggunakan Connectify

connectify screenshot Cara Membuat Hotspot Dengan Notebook Menggunakan ConnectifyIpanRipai.Com – Cara Membuat Hotspot Dengan Notebook Menggunakan Connectify. Hotspot memang sebuah kebutuhan yang cukup penting ketika membuat sebuah jaringan untuk saat sekarang ini. Kalau dulu mungkin kita membuat jaringan itu cukup dengan kabel, tapi untuk zaman sekarang ini hal itu sudah mulai di tinggalkan. Jaringan menggunakan wifi ini memang dikhususkan untuk jaringan LAN yang skala kecil, untuk skala besar, kita masih percaya terhadap kabel. Masih inget dengan artikel saya sebelumnya tentang Alat untuk Membuat Jaringan LAN. Kalo masih lupa, silahkan baca ya? hehhee.. Diartikel itu, saya menuliskan bahwa salah satu alat membuat jaringan adalah access Point. nah, kalo kita danya terbatas, saya akan memberikan sebuah cara bagaimana caranya menjadikan komputer kita itu menjadi sebuah hotspot tanpa perlu lagi kita membeli accesspoint yang harganya lumayan besar. ekeke…

Lalu, jika anda ada yang bertanya, software apakah yang saya gunakan? software yang saya gunakan adalah software gratis yang disebut dengan connectify. oke, kita bahas bagaimana menggunakan software nya, dan apa kekurangan beserta kelebihan software ini dengan yang lainnya?

Cara Membuat Hotspot Dengan Notebook Menggunakan Connectify

1. Syarat Menjadikan Komputer Menjadi Sebuah Hotspot Menggunakan Connectify

  • Komputernya tersebut harus mempunyai wireless (kalo laptop biasanya sudah ada wifi na) kalo komputer biasa, ya wayahna anda harus beli dulu. (kalo dari segi harga murah usb wireless dibanding accesspoint)
  • Tentu saja komputernya. ekekeee

2. Cara mengistall dan Mendownload Software Connectify

  • Anda download dulu software connectify nya tersebut disini http://www.connectify.me/hotspot/
  • Setelah tampilan itu muncul, anda tinggal mendownload nya. ada yang versi free dan ada juga yang berbayar. kalo anda tidak mau bayar, anda tinggal pilih saja yang free
  • Setelah anda menginstall, silahkan konfigurasi sendiri ya? mudah kok..

3. Kelebihan Software Connectify.

  • Kelebihan software ini adalah, anda tidak perlu lagi susah-susah membeli accesspoint untuk membuat jaringan wireless. Anda dengan software ini sudah bisa membangun jaringan wireless.
  • Bia membagikan jaringan internet juga dengan rekan anda dengan wireless

4. Kekurangan Software Connectify

  • diperlukan alat wireless lagi, dan apabila bukan yang versi berbayar, ketika membangun jaringan internet dan membagikan nya lewat wireless, itu tidak bisa. kalo anda ingin bisa, anda harus beli dulu softwarenya.

Cara Membuat Hotspot Menggunakan Connectify

Nah, mungkin hanya ini saja yang dapat saya sampaikan tentang Cara Membuat Hotspot Dengan Notebook Menggunakan Connectify. skali lagi saya katakan bahwa jaringan hotspot ini hanya untuk skala kecil saja. Semoga artikel Cara Membuat Hotspot Dengan Notebook Menggunakan Connectify ini bermanfaat untuk anda.

aplikasi @me, yhs-default, petunjuk penggunaan connectify hotspot free, Kelebihan memasang hotspot, kesimpulan dalam pembuatan connectify, makala tentang pembuatan hotspot connectify, Notebook advan jaringan induknya apa ?, Cara install dan setting connectify / hotspot, Siarat-siarat menggunakan @me, syarat download connectify, syarat-syarat mengkonekan hoyspot untuk laptop, www cara membuat jringan lan sndiri di note book, yhs-004, kelebihan dan kekurangan dari aplikasi connectify pro, cara gunakan connectify, cara membuat ip publik jaringan hotspot, cara menggunakan connectify, cara menggunakan connectify lite, cara menggunakan connectify pro tanpa ip 2014, cara pakai software connectify, cara setting ip hotspot connectivity, carainternetanpakaiconnectifylite, contoh makala tentang pembuatan hostpot connectity, download aplikasi @me, download aplikasi conectify for laptop advan, kekurangan memakai connectify
Cara Membuat Hotspot Dengan Notebook Menggunakan Connectify | admin | 4.5
Jumat, 1 Agustus 2014 - Friday, August 1st 2014 aplikasi @me, yhs-default, petunjuk penggunaan connectify hotspot free, Kelebihan memasang hotspot, kesimpulan dalam pembuatan connectify, makala tentang pembuatan hotspot connectify, Notebook advan jaringan induknya apa ?, Cara install dan setting connectify / hotspot, Siarat-siarat menggunakan @me, syarat download connectify, syarat-syarat mengkonekan hoyspot untuk laptop, www cara membuat jringan lan sndiri di note book, yhs-004, kelebihan dan kekurangan dari aplikasi connectify pro, cara gunakan connectify, cara membuat ip publik jaringan hotspot, cara menggunakan connectify, cara menggunakan connectify lite, cara menggunakan connectify pro tanpa ip 2014, cara pakai software connectify, cara setting ip hotspot connectivity, carainternetanpakaiconnectifylite, contoh makala tentang pembuatan hostpot connectity, download aplikasi @me, download aplikasi conectify for laptop advan, kekurangan memakai connectifybendera dunia, gambar bendera dunia, bendera seluruh dunia, bendera semua negara, bendera negara di dunia, bendera seluruh negara, model hub dbms dan aplikasi basis data, gambar bendera negara dunia, yhs-fullyhosted_003, bendera di dunia, bendera negara dunia, gambar bendera semua negara, gambar bendera seluruh dunia, semua bendera negara, cara setting wifi langsung pake kabel laptop, cara setting internet di laptop windows 7, cara instal windows dilaptop samsing flashdisk, cara setting internet windows xp yang baru diinstal, model hub dbms, gambar bendera negara seluruh dunia, bendera bendera dunia, translate bahasa indonesia ke bahasa sunda, gambar bendera luar negeri beserta nama nya dalam bahasa inggris ??, cara membuat jaringan lan dengan wifi, bendera di dunia dan namanya, bendera negara seluruh dunia, nama bendera di seluruh dunia, cara setting lan, cara setting lan warnet win 7, Share lan pc to pc cara, cara meng connect internet di komputer yang baru diinstal, bagaimana nak aktifkan internet dari no connections are available, Software Penting yang Harus Ada di flashdisk untuk Install Ulang Komputer pakai plasdist, kepanjangan Cli, cara seting lan windows xp, cara membuat lan di windows xp, ipanripai lan ip, cara mengganti window7 menjadi window 8 via cdroom, mkdir pada linux berfungsi, cara instal ulang laptop dengan menggunakan fd, cara pengaturan jaringan LAN pada pc, cut wifi di ubuntu, cara setting local area network di xp, cara mengatasi local area network tidak muncul, cara instal windows 7 dengan flashdisk di lenovo g4005, Cara instal dari win 7 ke xp tanpa melalui bios, Cara local area network yg di Install ulang, cara setting lan windows xp, kenapa lan tidak muncul pada windows 8, contoh atribut pasien elemen datanya dapat terdiri kecuali, setelah install ulang windows 7 tidak bisa konek internet speedy, aplikasi @me, kenapa komputer baru diinstal modem tidak connect, cara setting wifi manual netbook acer, solusi agar memunculkan network adapter windows 7, cara perbaiki connect to a network speedy, cara setting 1 computer area network lan untuk membagi internetan pada satu pc yg mengunakan modem, cara seting internet di windows 7, yhs-default, cara mesetting lan pc xp, cara memasang jaringan management server, gambar bendera negara di dunia, gambar dan nama bendera luar negeri, sebutkan dan jelaskan fungsi dari DBMS, jenis-jenis bendera dunia terlengkap 2014, Mencari bendera dunia, bendera negara-negara di dunia, cara masang koneksi wifi ke lan, cara mencari file yang hilang di avira anti virus, cara connect ke server lewat jaringan internet, cara nak buat line lan laptop, gambar bendera negara di dunia dalam bahasa inggris, lambang bendera seluruh dunia, gambar2 bendera di dunia, Instal windows aspire one pake flashdisk, cara connect ke internet dengan kavel LAN di pc, cara mengaktifkan wifi di laptop yg sudah di instal, cara mengkonekkan speedy wifi ke pc via lan, Cara membuat jaringan home grup pada pc, cara konfigurasi internet kabel lan speedy di windows xp, Cara mudah instal winxp pakai flasdisk, cara memperbaiki leptop internet no internet access windows 7 lan, cara conek kan modem di laptop, cara meng connect local area connection, Download untuk ngintal nootbook hp dari usb, cara cara setel netbook, cara mengatur internet open network and sharing internet, Cara memunculkan jaringan pada laptop saat memakai modem, cara membuka lock pada lan, instal ulang melalui command prompt windows xp, cara connect ke jaringan netbook, cara mengconnectkan kembali wifi yang not connected di laptop, cara mengconnectkan LAN tanpa kabel LAN di 1 PC, cara copy data dari komputer warnet ke laptop, cara membuka network connection di windows 7, cara mengembalikan icon pada windows 7#, cara mengembalikan koneksi internet di windows 7, instal dg flesdis, cara mengatifkan koneksi waifi pada leptop yang baru diinstal windos 7, Instal windows7 dg usb flasdisk bendera sedunia, setting network di windows 7 untuk speedy, aplikasi buat isntal ulang windows, cara mengembalikan foto terhapus menggunakan smadav, lan di modem ps2, cara mengkoneksikan modem ke laptop yang menggunakan windows 8, Cara memperbaiki data windows 7 yang hilang dilaptop compaq 435, cara mereset ke default koneksi internet komputer, speedy limited acsess di windows 7, modem tidak aktif di asus, Cara install ulang nb menggunakan dvd writer, cara konek lan di xp, cara instal window lewat flesdis di pc, cara mengatur network dilaptop, saran install ulang flashdisk fat32, install ulang flashdisk fat32, instal windows via flashdisk menggunakan power iso, koneksi pc win xp dengan laptop win 8, cara software ulang laptop compaq, modem tidak bisa konek ke laptop windows 7, cara menyambungkan koneksi internet di komputer win7 menggunakan modem, cara mencari ip adress untuk menyetting lan di komputer, cara menhubungkan wifi pemancar ke eternal usb, POTO BENDERA DI DUNIA LENGKAP, cara menghubungkan wifi speedy ke os 7, setting internet speedy yg baru di install ulang, cara setting lan windows xp, laptop mati apa mesti install ulang window apa mesti repair window, panduan cara seting jaringan pakai modem di laptop agar bisa internet, kelemahan netbook zyrex b10, cara install internet windows 7, cara menggunakan wifi menjadi lan, setting flashdisk untuk install laptop di windows 8, Cara setting game multiplayer offline 2 komputer menggunakan kabel HDMI windows7, cara instal ulang XP ke XP dengan flashdisk, cara agar wifi yang ada di laptop dapet di share ke yang lain, Cara mengonetkan internet pc tanpa jaringan, cara menyambungkan speedy ke netbook, tesis PTIK, cara membuat lan dengan wifi, Cara mengatasi connection not found melalui wireless, cara mengaktifkan sambungan data laptop, cara menyeting koneksi internet yang di desabel, Cara meng conex kan sepidy di komputer, membangun jaringan wifi server aplikasi, macam macam teknik mengoperasikan program connection di pc, cara instal windows dari laptop ke laptop, Cara mempergunakan external dvd burner, instal ulang toshiba pakai disk acer, cara membuat group wifi, mengatasi unidentified network antar laptop, apakah windows xp 32 bit bisa instal ulang windows 7, cara aktifkan lan komputer, cara memformat laptop dell dari window ke linux, setting lan 2 komputer windows 7 work grup, cara pindahkan file windows dari kaset ke laptop, Kelebihan memasang hotspot, cara instal windows7 di notebook tanpa dvd, cara menyambung laptop lan windows 7, cara memasang adapter jaringan baru pada laptop, cara seting bios pada notbook hp G42, Cara instal ulang lewat fd permulaan, translate bahasa indonesia ke bahasa sunda, bendera seluruh dunia lengkap, nama untuk gambar bEndera Sepak bola dunia, cara instal ulang dengan flash, Bagaimana cara mengatur USB yang dimasuk ke laptop barub, cara membangun jaringan LAN dan alat-alatnya, cara instal ulang toshiba lewat flash disk, cara install ulang windows xp yg mati tanpa cd, netbook tersambung wifi jika ada kabel lan, cara install ulang windows smk zyrex b10 bios, cara seting internet baru pada win7, cara wireles lan dari laptop, cara seting manual wireles network netbook, cara bermain multiplayer di crusader memakai jaringan lan, konek ke ps2 lan windows 7, install windows pakai fd flasdisk, cara mengconnectkan local area network 2 ke wifi, instal ulang windows pada laptop toshiba pakai usb, solusi netbook tidak bisa konek internet lan, cara connet wifi pada pc, cara mengaktifkan jaringan pada laptop windows 7, cara conect internet pada notebook asus, cara backup file windows saat instal linux, cara seting awal internet pada netbook asus untuk window7, cara seting internet netbook untuk w7, cara seting internet netbook, network conection pada windows7, Cara mudah instal winxp pakai flasdisk, kenapa warcraft gak bisa lan wifi, logo beserta namanya lengkap, Cara mengembalikan setingan speedy yg hilang, cara menginstall ulang laptop dari fd lewat boot, ganbar bendera luar negeri berdasarkan abjad, cara lan pakai adhoc, tutorial cara memperbaiki internet pada network and sharing center windows 7, menampilkan wifi yang hilang windows 7, tutorial cara memperbaiki internet yang tidak connect windows 7, cara LAN 2 laptop via wifi sebutkan 5 perangkat peralatan yang digunakan membangun jaringan lan, sebutkan langkah langkah konfigurasi ip address di windows 7, cara pengaturan sharing lan windows 7, bagaimana cara membagi jaringan hostpot ke pc lain menggunakan kabel lan, cara mengatur LAN pada asus, Cara pasang WiFi di pc laptop tanpa alat, Pengaturan ip andress secara manual di pc negara canada, foto bendera dan namanya, gambar bendera negara diduania lengkap, cara hidupkan wifi dileptop yg nggak konek, cara menyambungkan kabel speedy ke laptop, sistem LAN pada ps 2 game, gimana cara nya mengaktifkan semua jaringgan internet, koneksikan komputer dengan laptop di windows 7 dengan lan no internet access, bendera2 seluruh negara di dunia, cara seting lan 1 modem 2 pc win xp, CARA MENGEMBALIKAN FILE YANG TERHAPUS ANTIVIRUS, Cara atur bios asus intal ulang, cara setting internet di laptop windows 7, panduan mengconnect kan internet dei komputer, cara aktif lan pc, instal ulang window7 tapa, cara mengaktif lan di laptop, tingkatan arsitektur basis data adalah, cara instal win7 menggunakan cd rom, gambar bendera negara di dunia, command promt instal ulang windows, cara conect wifi dilaptop asus a42f, Mengembalikan data terkena virus shortcut smadav, dimana letak kabel network di laptop, cara buat lan di laptop axio T3000, cara membackup laptop yg dinstal ulang dengan software, cara meng enable connection internet xp, bendera diseluruh dunia sesuai abjad berbahasa inggris, instal ulang via fd cmd, cara meng enable booting lewat fd, cara menjadi server game cs tanpa LAN, membalikkan flasdisk yg udh di bwt untuk install ulang windows7, apakah cara inatal netbook bisa pakai cd atau donwlod kaset, cara mengatasi modem baru yang tidak ke konek, Cara seting internet di laptop, nama bendera negara di dunia, cara intal ulang modem di leptop yang di uinstal, perintah mode cli? menyalin direktori, cara setting conections network di laptop, bisa gak install ulang pc windows 7 gak pake kaset dvd, gambar-gambar bendera negara di dunia, sebutkan bahan dan peralatan yang harus dimiliki untuk membangun sebuah jaringan LAN dan WLAN, nama-nama bendera di luar negeri, install ulang notebook mati pake software, cara mencari blutut di leptop windows 7, pengertian istilah istilah entitas, wifi di leptop dell hilang, seting network internet pada notebook, bendera setiap negara, cara instal ulang melalui FD windows 7 usb tool, ganbar bendera luar negeri berdasarkan abjad, Cara setting IP lokal untuk lan, cara setting lan dari server dengan 7 komputer, Download BurnAware free via hp, cara setting lan windows, cara setting lan ipv4, sebutkan dan jelaskan bahasa dalam dbms, cara mengembalikan file yang hilang karena virus di avira, wifi tidak bisa akses local network, konfigurasi lan 2 pc windows 7, cara konek pc ke pc untuk lokal menggunakan wifi, gambar negara negara lengkap, cara instal lan nirkabel di laptop dan kegunaannya, kenapa lan tidak muncul pada windows 8, mengembalikan properties tcp/ip, megatasi masalah penyusunan kabel utp, cara menghubungkan win 7 dengan win xp via lan, cara mengaktifkan wifi di laptop windows xp, membenarkan unidentified network, cara setting internet laptop asus, cara mengganti window7 menjadi window 8 via cdroom, mengaktifkan wifi pada win 7 yang baru di install, cara fix koneksi internet limited access di asus, cara mengconnectkan komputer ke wifi menggunakan kabel lan, cara meng LAN di CS, cara mengaktifkan kembali beberapa kontrol pada lokal area koneksi, gmbr bndera smua negara, nama dan bendera negara seluruh dunia, kode warna html yang sering digunakan, Poto2 lambang seluruh negara dunia, panduan masukkan windows xp pada flashdis, cara masukan speedy pada laptop asus, POTO BENDERA DI DUNIA LENGKAP, perintah perintah dasar linux debian 6, cara menginstal jaringan internet di laptop, cara sambungin komputer ke wifi, cara setting network di bios windows 7, yhs-fh_lsonsw, Bagaimana cara menkonek note book windows 8, cara menyambungkan internet yang unidentified network, cara me enable koneksi di windows 7, mengatur jaringan wifi dari laptop, cara mengaktifkan internet di komputer, jaringan laptop windows7 not cennected