Cara Membuat Hotspot Dengan Notebook Menggunakan Connectify

connectify screenshot Cara Membuat Hotspot Dengan Notebook Menggunakan ConnectifyIpanRipai.Com – Cara Membuat Hotspot Dengan Notebook Menggunakan Connectify. Hotspot memang sebuah kebutuhan yang cukup penting ketika membuat sebuah jaringan untuk saat sekarang ini. Kalau dulu mungkin kita membuat jaringan itu cukup dengan kabel, tapi untuk zaman sekarang ini hal itu sudah mulai di tinggalkan. Jaringan menggunakan wifi ini memang dikhususkan untuk jaringan LAN yang skala kecil, untuk skala besar, kita masih percaya terhadap kabel. Masih inget dengan artikel saya sebelumnya tentang Alat untuk Membuat Jaringan LAN. Kalo masih lupa, silahkan baca ya? hehhee.. Diartikel itu, saya menuliskan bahwa salah satu alat membuat jaringan adalah access Point. nah, kalo kita danya terbatas, saya akan memberikan sebuah cara bagaimana caranya menjadikan komputer kita itu menjadi sebuah hotspot tanpa perlu lagi kita membeli accesspoint yang harganya lumayan besar. ekeke…

Lalu, jika anda ada yang bertanya, software apakah yang saya gunakan? software yang saya gunakan adalah software gratis yang disebut dengan connectify. oke, kita bahas bagaimana menggunakan software nya, dan apa kekurangan beserta kelebihan software ini dengan yang lainnya?

Cara Membuat Hotspot Dengan Notebook Menggunakan Connectify

1. Syarat Menjadikan Komputer Menjadi Sebuah Hotspot Menggunakan Connectify

  • Komputernya tersebut harus mempunyai wireless (kalo laptop biasanya sudah ada wifi na) kalo komputer biasa, ya wayahna anda harus beli dulu. (kalo dari segi harga murah usb wireless dibanding accesspoint)
  • Tentu saja komputernya. ekekeee

2. Cara mengistall dan Mendownload Software Connectify

  • Anda download dulu software connectify nya tersebut disini http://www.connectify.me/hotspot/
  • Setelah tampilan itu muncul, anda tinggal mendownload nya. ada yang versi free dan ada juga yang berbayar. kalo anda tidak mau bayar, anda tinggal pilih saja yang free
  • Setelah anda menginstall, silahkan konfigurasi sendiri ya? mudah kok..

3. Kelebihan Software Connectify.

  • Kelebihan software ini adalah, anda tidak perlu lagi susah-susah membeli accesspoint untuk membuat jaringan wireless. Anda dengan software ini sudah bisa membangun jaringan wireless.
  • Bia membagikan jaringan internet juga dengan rekan anda dengan wireless

4. Kekurangan Software Connectify

  • diperlukan alat wireless lagi, dan apabila bukan yang versi berbayar, ketika membangun jaringan internet dan membagikan nya lewat wireless, itu tidak bisa. kalo anda ingin bisa, anda harus beli dulu softwarenya.

Cara Membuat Hotspot Menggunakan Connectify

Nah, mungkin hanya ini saja yang dapat saya sampaikan tentang Cara Membuat Hotspot Dengan Notebook Menggunakan Connectify. skali lagi saya katakan bahwa jaringan hotspot ini hanya untuk skala kecil saja. Semoga artikel Cara Membuat Hotspot Dengan Notebook Menggunakan Connectify ini bermanfaat untuk anda.

yhs-ddc_bd, yhs-default, keunggulan connectify me, kelemahan aplikasi @me, kelebihan kekurangan connectify hotspot, kelebihan dan kekurangan connectify, Kelebihan connectify, kekurangan kelebihan connectify, kegunaan aplikasi @me, Kelemahan menggunakan connectify, keunggulan aplikasi @me, Keunggulan wifi connectify me, Langkah membuat koneksi interne menggunakan notebook, menggunakan aplikasi @me, Pengertian Kelebihan dan Kekurangan connectify, www cara menbuat jaringan connectify tidak mamakai modem, www harganya com/komputer-aksesoris-komputer/daftar-harga-laptop-harga-notebook-harga-netbook-hp xp100-lengkap-harganya html, cari coneksi network di notebook accer, Cara ngeshare lan dengan aplikasi connectify, aplikasi jaringan conetifiti
Cara Membuat Hotspot Dengan Notebook Menggunakan Connectify | admin | 4.5
Sabtu, 22 November 2014 - Saturday, November 22nd 2014 yhs-ddc_bd, yhs-default, keunggulan connectify me, kelemahan aplikasi @me, kelebihan kekurangan connectify hotspot, kelebihan dan kekurangan connectify, Kelebihan connectify, kekurangan kelebihan connectify, kegunaan aplikasi @me, Kelemahan menggunakan connectify, keunggulan aplikasi @me, Keunggulan wifi connectify me, Langkah membuat koneksi interne menggunakan notebook, menggunakan aplikasi @me, Pengertian Kelebihan dan Kekurangan connectify, www cara menbuat jaringan connectify tidak mamakai modem, www harganya com/komputer-aksesoris-komputer/daftar-harga-laptop-harga-notebook-harga-netbook-hp xp100-lengkap-harganya html, cari coneksi network di notebook accer, Cara ngeshare lan dengan aplikasi connectify, aplikasi jaringan conetifititranslate bahasa sunda, bendera dunia, google translate bahasa sunda, terjemahan bahasa sunda, gambar bendera dunia, bendera seluruh dunia, gambar bendera negara di dunia, gambar bendera negara, google translate sunda, google terjemahan bahasa sunda, bendera negara di dunia, gambar bendera seluruh dunia, bendera semua negara, translate sunda ke indonesia, translate bahasa sunda online, translate sunda, gambar bendera setiap negara, terjemahan sunda, bendera negara, gambar bendera di dunia, pengertian perancangan arsitektur basis data, istilah dalam basis data, istilah basis data, yhs-fullyhosted_003, terjemah bahasa sunda, bendera negara dunia, translate bahasa sunda ke indonesia, bendera negara seluruh dunia, gambar bendera, gambar bendera semua negara, translate sunda indonesia, translate bahasa sunda ke indonesia otomatis, translate bahasa sunda ke bahasa indonesia, bendera seluruh negara, translate indonesia sunda, bendera bendera dunia, google translate indonesia-sunda, terjemahan bahasa sunda ke indonesia, google translate bahasa sunda online, nama nama bendera dan gambarnya, bendera negara dan namanya, tujuan perancangan arsitektur basis data, terjemahan bahasa sunda ke bahasa indonesia lengkap, google translate bahasa indonesia ke bahasa sunda, gambar bendera dunia dan nama negaranya, gambar bendera dan negaranya, lambang bendera seluruh dunia, translate indonesia ke sunda, tata cara membuat lan untuk 2 komputer, google terjemah bahasa sunda, Translate basa sunda, google translate indonesia sunda, gambar bendera negara seluruh dunia, translate bahasa indonesia ke bahasa sunda, translet bahasa sunda, bendera dan nama negara, bendera seluruh dunia dan namanya, yhs-ddc_bd, nama bendera dunia, istilah istilah basis data, cara setting lan windows xp, terjemahan sunda indonesia, translate sunda indonesia lengkap, translate sunda indonesia online, translate indonesia sunda lengkap, terjemahan indonesia sunda, google translate b sunda, google translate indonesia ke sunda, macam macam bendera, gambar bendera seluruh negara, macam macam bendera negara, gambar bendera didunia, gambar bendera dan namanya, cara membuat jaringan lan dengan wifi, istilah-istilah basis data, foto bendera, gambar bendera seluruh negara di dunia, bendera negara-negara di dunia, contoh inkonsistensi data, translate sunda-indonesia, terjemahan sunda ke indonesia otomatis, translate bahasa indonesia ke sunda, model hub dbms dan aplikasi basis data, yhs-default, prinsip data independence, istilah istilah dalam basis data, gambar bendera dunia lengkap, bendera bendera negara di dunia, gambar bendera sedunia, terjemahan sunda ke indonesia, terjemahan sunda indonesia otomatis, cara mengembalikan file yang dihapus smadav, translate b sunda, nama nama bendera seluruh dunia, nama nama negara dan gambarnya, nama nama bendera di dunia, nama bendera di dunia, sebutkan alat alat perlengkapan yang digunakan untuk membangun suatu jaringan lan, cara membuat lan di windows xp, sebutkan jenis jenis kabel dan konektornya sebagai media penyambungan wired lan materi jaringan net mars, Instal ulang xp dari handphone, translate bahasa sunda ke indonesia otomatis, cara mengatasi no internet access oada windows 7 ultimate, foto bendera, Cara atur jaringan laptop, foto pendera semua negara facebook, google terjemah sunda, gbr bendera dunia, cara nak buat lan untuk window 8, instal ulang notebook pake flashdisk, translate bahasa sunda online, contoh gambar bendera dunia, gambar bendera negara didunia dan nama ny, Cara setting internet kantor, translate bahasa sunda, cara instal ulang notebook, cara instal ulg pc mati via usb, cara memperbaiki pengaturan wifi, warna bendera dan negaranya, Cara-cara memasang konektor, bagaimana cara mengembalikan jaringan wifi yg tidak mau connect dilaptop, terjemahan bahasa sunda, cara mengatasi komputer yang tidak ada jaringan wifi, cara internetan lewat hp di laptop windows 7, bahasa basis data dalam dbms, bahasa basis data dalam dbms dan bentuk bahasa basis data, bahasa basis data dalam dbms dan bentuk dari basis data?, macam-macam bendera di negara, bendera diseluruh dunia, apa yang di lakukan setelah mengurutkan warna kabel, cara setting ip speddy di komputer, cara setting ip speddy di komputer dengan local area network, gambar bendera didunia, bagaimana membangun jaringan lan menggunakan kabel dan wifi, cara meng conect kan wifi ke komputer, membangun jaringan Lan menggunakan kabel utp, foto bendera india, cara mengatur ulang wifi pc, setting bios pada lenovo untuk mengaktifkan hardisk untuk diinstal, cara mengaktifkan wifi menggunakan root terminal, perbedaan ip public dan ip private, google terjemahan bahasa sunda, Cara mengembalikan file yang hilang oleh smadav, langkah2 menghubungkan internet melalui modem di laptop windows 8, cara seting sepedy pada xp yang baru di instal, apa makna dari bendera luxembourg, Cara mengoneksi sambungan wi-fi dengan windows 7, makna dari bendera negara luxemburg, caRa konek internet pada laptop windows 7, perbedaan basis data dengan pemograman berbasis data, file file dalam basis data, mencari nama negara dan lambang bendera, cara memasang jaringan internet window xp, cara memunculkan aplikasi smadav yg terhapus di laptop windows 8, bagaimana cara menyambungkan internet ke laptop asus, nama bendera negara di dunia, cara setting internet speedy yang tak bisa konek ke pc, Jaringan internet pada pc, cara instal laptop dengan windows indonesia, trasalate bahasa indonesia ke bahasa sunda, gambar bendera negara di dunia, youtube tutorial membuat terminal debian, cara membuat jaringan lan lewat wifi, tutorial membuat terminal debien, cara mengaktipkan wifi d window 7 acer, semua nama negara lengkap, translate sunda, sebutkan peralatan toolset, bendera bendera negara, lan card harga, terjemahan indonesia ke sunda, lambang bendera negara, cara mudah seting internet di laptop asus, cara mengatasi hardisk laptop yang tidak mau diinstall ulang, Foto bendara dulu, istilah dalam basis data, alat2 ygbdigunakan untuk membangun sebuah jaringan lan, cara mengembalikan file yg termakan smadav, alat alat yg digunAKAN saat membangun jaringan, peralatan buat membangub lan, tujuan utama dari tingkatan arsitektur data base adalah kemandirian independen beserta contoh nyaah, alat alat yang digunakan untuk membangun suatu jaringan, tujua utama dari tingkatan arsitektur data base adalah kemandirian independen beserta contoh nyaah, petunjuk cd untuk terjemahan ke bahada indonesia di laptop asus, laptop gak bisa internet windows 7 speedy, tujuan perancangan arsitektur basis data, setting jaringan LAN, pada jaringan wan sebutkan jenis konfigurasi routing, membuat lan dengan wifi, contoh model basis data, cara install ulang menggunakan file iso lewat flashdisk, cara pasang lan windows7 ke xp, pengertian perancangan arsitektur basis data, cara membuat jaringan dengan kabel di laptop, lirik lagu yang terdapat majasnya, contoh pengertian model basis data, alat-alat yang dibutuhkan untuk membangun jaringan WIFI, bikin file iso psp, pengertian model basis data jelaskan fungsi tingkatan arsitektur database, translate bahasa indonesia - sunda, foto-foto bendera didunia, cara setting komputer tidak mau connet ke internet, apa yang dimaksud logical data independence and physical data independence, macam macam bendera negara di dunia, Cara menghitung client pada ip address 192 168 0 0, perintah perintah cmd linux debian 7, google foto warna bendera dan nama negara com, kumpulan program yang mengkoordinasikan semua kegiatan yang berhubungan dengan basis data disebut, Macam Model data dalam database, bagaimana proses data menyebabkan ketidakkonsisten data, cara membuat jaringan conect di laptop, translate basa sunda ipan, internet pake kabel lan, cara conec internet pada note book dengan kabel lan, TAT CARA MEMBUAT LAN, contoh IP public jaringan, cara setting jaringan internet, Google translete dari bahasa indonesia ke bahasa sunda, nama dan bendera negara di dunia, tutorial setting jaringan lan windows 7, bahan dan alat yang perlu disiapkan untuk membuat lan, cara membuat lan dan cara setting ip lan, jenis kabel konektor penyambung wired LAN, contoh nama enterprise dalam sistem database, aktifin internet dipc menggunakan kabel, cara instal win7 laptop HP dengan usb, sebutkan alat alat perlengkapan yang di gunakan untuk membangun suatu jariangan LAN, arsitektur basis data contoh, bahasa sunda ke indonesia, cara connect lan internet di laptop lenovo, cara koneksikan kabel internet ke laptop, Cara membuat dua laptop conek dengan wifi, SOFWARE MENGEMBALIKAN DATA TERHAPUS ANTI VIRUS, cara install ulang netbook dengan file iso, cara mensetting jaringan lan, perbedaan basis data dan DBMS (contoh real), komponen data model dalam dbms yaitu functional adalah, translate indonesia-sunda, cara instal ulang windows 7 dengan flasdist mengunakan stupfromusb, cara mereset pengaturan jaringan internet di laptop acer windows 7, GAMBAR KONEKTOR KABEL UTP, gambar bendera negara di dunia dan nama negaranya, model data berbasis jaringan, cara connect speedy modem yang baru diinstal, transalate bahasa sunda, keunggulan connectify me, perintah back pada linux, Cara mengembalikan file di laptop yg terhapus oleh cmd, jika jaringan speedy tidak conect pada laptop, gambar bendera-bendera luar negri, Cara mengaktifkan network ps 2 dan tersambung dengan internet, bendera slrh dunia, cara instal ulang komputer tanpa menggunakan disc, setting jaringan user client di windows seven, Jaringan komputer tidak connect pake speedy, contoh puisi yang dapat dijadikan Nyanyian dengan menggunakan nada lagu dari Cakra Khan, cara manggil dokumen di debian via terminal, translate sunda-indonesia indonesia-sunda, cara instal windows 8 ke netbook advance, gambar bendera Azerbaijan, cara mengatasi komputer yang tidak bisa connect lan internet, cara rename direktori di linux, cara instal ulang local area connection windows 7, cara membuat jaringan client server sederhana dengan kabel lan, alat yang digunakan untuk membuat konfigurasi jaringan Lan, cara lan wireless dari laptop, google translate sunda ke indo, cara pasang jaringan internet lebih dari satu komputer, perintah cli debiqn, cara instal software window7, cara agar laptop connect dengan internet menggunakan LAN, cara instal protocol di windows 7, bendera luar negara, cara setting jaringan menggunakan wifi, mendapatkan ip publik di lan, jelaskan peralatan yang dibutuhkan untuk jaringan lan, cara setting internet 3 di windows 7, pengaturan bios wifi di windows xp, cara pengembalian anti virus di letop, kumpulan program yang mengkoordinasikan semua kegiatan yang berhubungan dengan basis data, translate bahasa sunda bahasa indonesia, sebutkan 3 komponen penting yang dibutuhkan untuk membangun jaringan LAN beserta fungsinya, contoh masing-masing level pada arsitektur sistem basis data, cara mengatasi pc tidak bisa konek internrt win7, cara disable kan kembali network di pc, bendera seluruh dunia dan namanya, alat untuk membangun jaringan lan beserta fugsi nya, Cara disable koneksi wifi speedy so windows 7, Cara-cara memasang konektor, fungsi stat pada cli, jelaskan langkah langkah membuat jaringan LAN dengan media kabel, terjemah sunda, tingkatan araitektur basis data yang benae, Cara Menyambungkan Wifi di Windows XP, step untuk connect internet dengan lan win 7, jelas kan cara mengatur setting pc dlm jaringan, cara menghubungkan koneksi internet dengan kabel lan, sebutkan 3 komponen yang di butuhkan untuk membuat jaringan LAN beserta funsinya