Cara Membuat Hotspot Dengan Notebook Menggunakan Connectify

connectify screenshot Cara Membuat Hotspot Dengan Notebook Menggunakan ConnectifyIpanRipai.Com – Cara Membuat Hotspot Dengan Notebook Menggunakan Connectify. Hotspot memang sebuah kebutuhan yang cukup penting ketika membuat sebuah jaringan untuk saat sekarang ini. Kalau dulu mungkin kita membuat jaringan itu cukup dengan kabel, tapi untuk zaman sekarang ini hal itu sudah mulai di tinggalkan. Jaringan menggunakan wifi ini memang dikhususkan untuk jaringan LAN yang skala kecil, untuk skala besar, kita masih percaya terhadap kabel. Masih inget dengan artikel saya sebelumnya tentang Alat untuk Membuat Jaringan LAN. Kalo masih lupa, silahkan baca ya? hehhee.. Diartikel itu, saya menuliskan bahwa salah satu alat membuat jaringan adalah access Point. nah, kalo kita danya terbatas, saya akan memberikan sebuah cara bagaimana caranya menjadikan komputer kita itu menjadi sebuah hotspot tanpa perlu lagi kita membeli accesspoint yang harganya lumayan besar. ekeke…

Lalu, jika anda ada yang bertanya, software apakah yang saya gunakan? software yang saya gunakan adalah software gratis yang disebut dengan connectify. oke, kita bahas bagaimana menggunakan software nya, dan apa kekurangan beserta kelebihan software ini dengan yang lainnya?

Cara Membuat Hotspot Dengan Notebook Menggunakan Connectify

1. Syarat Menjadikan Komputer Menjadi Sebuah Hotspot Menggunakan Connectify

  • Komputernya tersebut harus mempunyai wireless (kalo laptop biasanya sudah ada wifi na) kalo komputer biasa, ya wayahna anda harus beli dulu. (kalo dari segi harga murah usb wireless dibanding accesspoint)
  • Tentu saja komputernya. ekekeee

2. Cara mengistall dan Mendownload Software Connectify

  • Anda download dulu software connectify nya tersebut disini http://www.connectify.me/hotspot/
  • Setelah tampilan itu muncul, anda tinggal mendownload nya. ada yang versi free dan ada juga yang berbayar. kalo anda tidak mau bayar, anda tinggal pilih saja yang free
  • Setelah anda menginstall, silahkan konfigurasi sendiri ya? mudah kok..

3. Kelebihan Software Connectify.

  • Kelebihan software ini adalah, anda tidak perlu lagi susah-susah membeli accesspoint untuk membuat jaringan wireless. Anda dengan software ini sudah bisa membangun jaringan wireless.
  • Bia membagikan jaringan internet juga dengan rekan anda dengan wireless

4. Kekurangan Software Connectify

  • diperlukan alat wireless lagi, dan apabila bukan yang versi berbayar, ketika membangun jaringan internet dan membagikan nya lewat wireless, itu tidak bisa. kalo anda ingin bisa, anda harus beli dulu softwarenya.

Cara Membuat Hotspot Menggunakan Connectify

Nah, mungkin hanya ini saja yang dapat saya sampaikan tentang Cara Membuat Hotspot Dengan Notebook Menggunakan Connectify. skali lagi saya katakan bahwa jaringan hotspot ini hanya untuk skala kecil saja. Semoga artikel Cara Membuat Hotspot Dengan Notebook Menggunakan Connectify ini bermanfaat untuk anda.

aplikasi @me, yhs-default, petunjuk penggunaan connectify hotspot free, Cara install dan setting connectify / hotspot, makala tentang pembuatan hotspot connectify, Notebook advan jaringan induknya apa ?, Siarat-siarat menggunakan @me, syarat download connectify, syarat-syarat mengkonekan hoyspot untuk laptop, www cara membuat jringan lan sndiri di note book, yhs-004, kesimpulan dalam pembuatan connectify, kelebihan dan kekurangan dari aplikasi connectify pro, cara gunakan connectify, cara membuat ip publik jaringan hotspot, cara menggunakan connectify, cara menggunakan connectify lite, cara menggunakan connectify pro tanpa ip 2014, carainternetanpakaiconnectifylite, contoh makala tentang pembuatan hostpot connectity, download aplikasi @me, download aplikasi conectify for laptop advan, kekurangan memakai connectify
Cara Membuat Hotspot Dengan Notebook Menggunakan Connectify | admin | 4.5
Rabu, 23 Juli 2014 - Wednesday, July 23rd 2014 aplikasi @me, yhs-default, petunjuk penggunaan connectify hotspot free, Cara install dan setting connectify / hotspot, makala tentang pembuatan hotspot connectify, Notebook advan jaringan induknya apa ?, Siarat-siarat menggunakan @me, syarat download connectify, syarat-syarat mengkonekan hoyspot untuk laptop, www cara membuat jringan lan sndiri di note book, yhs-004, kesimpulan dalam pembuatan connectify, kelebihan dan kekurangan dari aplikasi connectify pro, cara gunakan connectify, cara membuat ip publik jaringan hotspot, cara menggunakan connectify, cara menggunakan connectify lite, cara menggunakan connectify pro tanpa ip 2014, carainternetanpakaiconnectifylite, contoh makala tentang pembuatan hostpot connectity, download aplikasi @me, download aplikasi conectify for laptop advan, kekurangan memakai connectifybendera dunia, gambar bendera dunia, bendera seluruh dunia, bendera semua negara, bendera negara di dunia, bendera seluruh negara, model hub dbms dan aplikasi basis data, gambar bendera negara dunia, yhs-fullyhosted_003, bendera di dunia, bendera negara dunia, gambar bendera semua negara, semua bendera negara, cara setting wifi langsung pake kabel laptop, cara setting internet di laptop windows 7, gambar bendera seluruh dunia, gambar bendera negara seluruh dunia, cara setting internet windows xp yang baru diinstal, bendera bendera dunia, model hub dbms, bendera negara seluruh dunia, cara membuat jaringan lan dengan wifi, Share lan pc to pc cara, nama bendera di seluruh dunia, bendera di dunia dan namanya, gambar bendera luar negeri beserta nama nya dalam bahasa inggris ??, cara setting lan warnet win 7, bagaimana nak aktifkan internet dari no connections are available, cara meng connect internet di komputer yang baru diinstal, Software Penting yang Harus Ada di flashdisk untuk Install Ulang Komputer pakai plasdist, cara setting lan, kepanjangan Cli, cara membuat lan di windows xp, cut wifi di ubuntu, cara setting local area network di xp, cara instal ulang laptop dengan menggunakan fd, mkdir pada linux berfungsi, cara seting lan windows xp, Cara local area network yg di Install ulang, cara pengaturan jaringan LAN pada pc, ipanripai lan ip, Cara instal dari win 7 ke xp tanpa melalui bios, cara instal windows 7 dengan flashdisk di lenovo g4005, cara mencari file yang hilang di avira anti virus, lambang bendera seluruh dunia, gambar bendera negara di dunia dalam bahasa inggris, gambar2 bendera di dunia, jenis-jenis bendera dunia terlengkap 2014, Mencari bendera dunia, gambar dan nama bendera luar negeri, gambar bendera negara di dunia, bendera negara-negara di dunia, sebutkan dan jelaskan fungsi dari DBMS, solusi agar memunculkan network adapter windows 7, setelah install ulang windows 7 tidak bisa konek internet speedy, cara connect ke server lewat jaringan internet, kenapa lan tidak muncul pada windows 8, aplikasi @me, contoh atribut pasien elemen datanya dapat terdiri kecuali, yhs-default, cara masang koneksi wifi ke lan, cara setting 1 computer area network lan untuk membagi internetan pada satu pc yg mengunakan modem, Cara membuat jaringan home grup pada pc, cara connect ke internet dengan kavel LAN di pc, cara mesetting lan pc xp, cara mengkonekkan speedy wifi ke pc via lan, cara setting wifi manual netbook acer, cara seting internet di windows 7, cara mengaktifkan wifi di laptop yg sudah di instal, cara konfigurasi internet kabel lan speedy di windows xp, cara meng connect local area connection, cara ngaktifin wifi pada netbook windows 7, cara mengatifkan koneksi waifi pada leptop yang baru diinstal windos 7, cara membuat jaringan wifi agar tidak limited access, cara pasang iternet lan windows 7, tutorial instal windows xp lewat cmd, apakah kabel LAN harus di install setelah ganti kabel, cara memasukkan patchngan game ke kopmputer warnet yangdi kunci, add speedy connection di conputer baru, cara setting jaringan lan dikomputer, cara copy data dari komputer warnet ke laptop, cara mengembalikan koneksi internet di windows 7, Cara menconnecsi network setelah di install windows 7, cara pasang wifi di windows xp baru format, Cara menghubungkan kabel server pada laptop, cara seting jaringan lan wan window 7, cara memunculkan jaringan wifi di laptop, cara agar notebook bisa ada sistem wifi, Cara memunculkan jaringan pada laptop saat memakai modem, cara mengembalikan settingan LAN w7 ke default, cara memperbaiki leptop internet no internet access windows 7 lan, cara setel komputer untuk main lan, cara atur ulang wifi Android, cara membuka network connection di windows 7, cara memunculkan setting wifi yg sudah terhapus, cara membuat koneksi lan di pc tanpa kabel di win 7, cara mengconnectkan kembali wifi yang not connected di laptop, cara conek kan modem di laptop, cara mengembalikan icon pada windows 7#, cara pengaturan lan windows7 cara mengembalikan network card pada windows 7, cara instal os dengan flashdisk lewat bios, Cara koneksi internet os 7 yang baru di instal, cara menghidupkan laptop yang login nya gak muncul, gambar cara install windows 8 ke usb, cara mengaktifkan wifi leptop acer, cara mengembalikan icon wife yang tidak muncul pada change adapter setting, setting komputer yang tidak bisa wifian, cara setting internet di windows 7, Cara instal win 7 di pc pake flasdisk, cara menghidupkan wifi dengan sambungan lan dari laptop, tutorial instal kaset dvd windows 8, cara setting konfigurasi internet di windows 7, cara mebenarkan konfigurasi internet di windows 7, cara install ulang pake flashdisk di pc, download free install ulang notebook, cara setting manual internet di window 8, semua bendera di seluruh dunia, sistem LAN pada ps 2 game, cara meng lan dengan laptop lain, Cara setting limitid edisi windos 7, Cara Buat Jaringan WiFi Di Laptop Tanpa Software Dan Alat, Cara buat jaringan LAN tanpa software dan alat di Windows 7, Cara setting game ps2 melalui kabel lan di windows xp, jenis-jenis bendera dunia terlengkap 2014, Cara pasang WiFi di pc laptop tanpa alat, laptop asus tidak bisa dapat ip, cara connect laptop dari lan hub, cara setting internet dari kabel lan ke laptop, setting modem speedy setelah instal ulang windows 7, pasang wifi pada windows 7, cara setting internet ke laptop dari kabel lan, setting internet di windows xp yang baru diinstal, Instal w8 1 ulang di lapto sistem dos, Cara install ulang window 7 di laptop asus, Cara main game ps2 melalui kabel lan pake window 7, Tempat pengaturan jaringan laptop, setting internet lan speedy, cara mengunakan modem untuk mendeteksi wifi, unidentified network windows 7 kaskus, cara main internet Di laptop acer, Notebook advan jaringan induknya apa ?, cara sharing menggunakan lan wondows xp ke windows7, cara instal window 8 di netbook asus dengan flashdisk, bagaimana cara menginstal wifi yang hilang, Buat server dalam jaringan wifi, cara instal ulang windows 7 tanpa cd, cara menyambungkan pc ke wifi limited access windows 7, cara install windows 8 dg flashdisk, Virus di drive c tidak terhapus smadav, perbedaan ansi multiuser, abjad nm bendera dunia, foto daftar bendera dunia beserta negaranya, cara burn flashdisk instal ulang di F8, cara membuat wifi kantoran, ISTILAH ISTILah dalam basis dastya, Membuat laptop mendetect kabel lan, cara mengaktifkan setting lan d xp, Cara megatasi no network acces pada modem, mengembalikan virus yang terkena smadav, cara instal ulang wi dos 7 menggunakan flashdisk, cara mengemvalikan file di dirve yang terformat oleh cmd, cara menghidupkan internet sehabis diinstal ulang, gimana caranya mencari aplikari yang hilang karena terkena virus di pc dengan avira, gimana caranya mencari aplikari yang hilang karena terkena virus di pc, cara conectivkan pc dengan area baru, www cara membuat jringan lan sndiri di note book, download software buat instal ulang, nama negara dlm bahasa inggris terlengkap, cara setting lan win xp, kalo ga bisa mengaktifkan wifi gimana caranya lagi di laptop axioo pico, cara menghidupkan jaringan di laptop asus window 7, cara menginstall modem pada laptop lenovo, cara pasang hotspot wifi d windows xp, avira di pc hilang, cara memperbaiki leptop internet no internet access windows 7 lan, cara instal windows 8 dengan flashdisk laptop samsung, instal lan baru, membuat lan baru, cara buat laporan laptop, cara setting network di bios windows 7, nama negara dan gambarnya bahasa inggris, cara mengatasi not conection pada pc, cara coneksi jaringan pada lan win 7, cara menyeting koneksi jaringan laptop, Cara mengkonek kan laptop ke wifi bila muncul tulisan unidentified network, Gambar cara menginstal translate pada laptop, cara instal ulang lnotebook win7 enovo, cara instal ulang Note Book Lenovo win7, cara setting lan windows, cara mengembalikan LAN ke mode normal, cara menampilkan lan sesudah instal ulang, cara perbaiki netbook yg ga bisa pake internet, carainstalmegunakanusbpadaleptop, setting Jaringan Laptop acer, cara memunculkan kembali materi yang termakan virus smadav, Cara seting Pengaturan internet laptop, cara menghubungkan dua laptop acer dengan lan, cara install windows 7 dengan cd di laptop compact, cara upgrade ulang notebook windows 7 home premium 32-bit lambang negara berbagai dunia, konfigurasi jaringan salah di notebok, cara buat settingan internet lan, ipanripai com/materi/pengenalan-basis-data, cara mengembalikan network card pada windows 7, bendera di dunia versi bahasa inggris, gambar smua bndra dalam bahasa inggris, istilah pada basis data, cara masang koneksi wifi ke lan, cara mengembalikan file yang terhapus di flashdisk karena antivirus, Cara mengkoneksikan kabel lan pada laptop, copy folder ke beda hardisk di linux, seting wifi off ke on dinotebook windows7, langkah-langkah mengenable dan disable kan LAN, cara membuat local area network internet lan laptop di windows 7, Membuat network connection pada windows xp, memperbaiki not internet acces pada windows 7, mengatasi komputer yang tidak terlihat di lan, cara menginstal laptop advan pakai flashdisk, cara mengembalikan file yang hilang setelah direfreshing di win 8, cara upgrade ulang notebook windows 7 home premium 32-bit, instal win7 pakai flash tanpa lewat cmd, cara instal windows pake flashdisk bootable, video cara pakai tang crimping, format dan instal pc lwat cmd, cara seting pc not area, gambar cara install windows 8 ke usb, Gimana cara membuat tambahan jaringan baru wi-fi, cara menghubungkan dua laptop acer dengan lan, cara konek speedy wifi ke komputer menggnakan kabel, bisa gak install ulang pc windows 7 gak pake kaset dvd, cara menggunakan download tool windows7 mengggunakan flashdish, tidak ada lan di windows 7/, seting jaringan mengunakan wifi, Mengatasi unidentified network no internet acces di win 7, cara meng konek kan internet dengan wivi, nama nama bendera di dunia lengkap, Setting internet pada laptop baru install ulang, cara memunculkan jaringan wifi yang hilang setelah menginstal laptop, cara menggunakan kabel jaringan LAN, setingan lan pada bios, bendera di dunia dan namanya dalam bahasa inggris, cara enable lan pada windows 7, terjemahan bahasa jawa barat ke bahasa indonesia, windows 7 sambung internet guna kabel, internet pada komputer tidak connect, instal windows xp tidak autorun, data independen, Daftar bendera & lambang negara di dunia, perintah mode cli? menyalin direktori, solusi agar memunculkan network adapter windows 7, cara koneksikan LAN baru di laptop, lan di windows 7 gak connect, cara buat server CS pake LAN, ubuntu cara membuka sudo su, cara menginstal ulang laptop tanpa menggunakan CD dan software, Cara mengkonek kan laptop ke wifi bila muncul tulisan unidentified network, cara setting pengaturan wifi di laptop, settingan laptop lenovo setelah instal ulang, cara mengaktifkan internet gateway di windows xp, bendera semua negara, instal ulang windows 7 dg flasdisk, mengapa laptop windows 7 tidak bisa LAN, bendera dan nama negara dalam bahasa inggris, menginstal laptop menggunakan laptop dengan cmd, cara install ulang laptop acer dengan kaset, cara setting koneksi internet manual laptop axioo, apa saja ip public, melihat spesifikasi hardware pada linux tanpa terminal, Cara instal dari win 7 ke xp tanpa melalui bios, cara koneksi laptop ke lan, bendera di dunia dan namanya, cara reset setingan network di win 7, beberapa versi untuk setting jaringan, bagaimana mengembalikan pc lan dari internet ke jaringan, cara instal laptop asus pake usb, cara instal ulang os dengan flashdisk, seting internet pada pc yang di instal android, cara mengaktifkan connect, Atur ulang pengaturan internet pc windows 7, cara main lektop pakai jaringan spidi, cara transfer data di 2 laptop dengan kabal lan, istilah istilah basis data, cara meinstal dan mengconek kan modem onda yg baru kehapus, cara mengaktifkan internet komputer lwat wifi, cara instal windows menggunkan flasdisk acer, gambar bendera dunia sesuai dengan nama inggris nya, cara mebenarkan konfigurasi internet di windows 7, cara pengaturan ip andress manual di koneksi wifi, pengertian code nautilus di terminal, Beberapa Cara versi setting jaringan, cara mengaktifkan internet windows 7, cara memanggil program freepascal, cara instal ulang laptop dell via usb windows 8, cara menggunakan connectify lite, Cara manual instal windows ke notebook lewat flasdisk, bgimana cara change adapter settings tdk ada local area conect, main game via kabel lan di win 7, perbaiki wifi pada PC yang troubleshoot, cara instal windows 7 dengan cd dr booting