Cara Membuat Jaringan LAN Menggunakan Wifi

Cara Membuat Jaringan LAN Menggunakan Wifi – Wifi adalah salah satu alat untuk membuat jaringan LAN. Dengan jaringan LAN wifi juga, kita bisa membuat jaringan WAN dengan syarat bahwa salah satu laptop ataupun PC itu tersambung dengan modem. Kalo dulu saya pernah membahas tentang Cara Membuat Hotspot Dengan Notebook Menggunakan Connectify (ini harus dengan software connectify), dan sudah saya bahas pula tentang Cara Membuat Jaringan LAN Menggunakan Wifi . kali ini akan saya bahas tentang cara membuat jaringan LAN dengan Wifi. Maksud dengan wifi disini adalah dengan tidak adanya sebuah software tambahan kepada komputer kita.

Penggunaan / cara membuat jaringan LAN ini biasanya disebut dengan ad hoc network. ya, cara ad hoc lah yang bakalan kita pergunakan. Oke, kita langsung saja memulai bagaimana caranya membuat jaringan LAN dengan WIFI.

1. Perhatikan gambar dibawah ini:

 LAN Cara Membuat Jaringan LAN Menggunakan Wifi

2. Perhatikan gambar yang saya lingkari. Ikuti langkah-langkahnya sampai ke nomer 3.

3. Lalu perhatikan kembali gambar dibawah ini:

wireless Cara Membuat Jaringan LAN Menggunakan Wifi

4. Perhatikan juga yang saya lingkari, Pilih Manage Wireless Network. Silahkan anda klik yang itu. maka akan ada tampilan seperti dibawah ini:

add Cara Membuat Jaringan LAN Menggunakan Wifi

Cara Membuat Jaringan LAN Menggunakan Wifi

5. Pilih yang saya lingkari . Add

6. Setelah itu, maka akan tampil seperti gambar dibawah ini:

add%2520hock%2520network Cara Membuat Jaringan LAN Menggunakan Wifi

7. Setelah gambar diatas muncul, anda pilih create ad hoc network.

8. Perhatikan gambar dibawah ini:

Within Cara Membuat Jaringan LAN Menggunakan Wifi

9. Setelah itu, anda klik next. Lalu setelh itu akan muncul seperti gambar dibawah ini

network Cara Membuat Jaringan LAN Menggunakan Wifi

Pada gamar diatas, itu ada network name (Nama dari sinya pemancar WIFI nya). Lalu disana juga ada security type, kalo personal itu tanpa password dan sisanya itu menggunakan password. Selanjutnya silahkan anda klik next

10. Setelah itu, akan muncul gambar dibawah ini

Turn%2520On Cara Membuat Jaringan LAN Menggunakan Wifi

pada gambar diatas, kalo kita ingin juga membagi koneksi inetnya, maka anda harus mengklik Tur on Internet Connection Sharing.

11. Selesai deh.. tinggal klik tombol close aja kok.

12. Selanjutnya, silahkan cek connection yang sudah anda buat tadi menggunakan laptop rekan anda.

Cara Membuat Jaringan LAN Menggunakan Wifi

Kelebihan membuat jaringan Ad Hoc ini (tanpa software) dengan Membuat jaringan dengan Connectify (dengan software)

1. Tidak ada biaya tambahan lagi (karena Connectify berbayar)

2. Tidak perlu mendownload aplikasi apapun (apalagi kalo koneksi andanya lemot).

Kekurangan membuat jaringan Ad Hoc ini (tanpa software) dengan Membuat jaringan dengan Connectify (dengan software).

1. Jaringan yang terbatas (hanya untuk 30 PC)

2. Setiap PC yang menjadi pusat jaringan di restart, maka konfigurasi wifi yang sudah kita atur terhapus kembali.

cara membuat jaringan lan dengan wifi, cara lan lewat wifi, membuat jaringan lan dengan wifi, cara pake lan wifi di laptop, cara lan wifi, cara membuat internet kabel lan menjadi wifi, bangun lan tanpa kabel bisa internet semua, cara membuat lan internet pada pc lap, cara membuat lan dengan wifi, bangun jaringan lan via wifi, cara membuat lan melalui wireless, lan menggunakan wifi, cara mengaktifkan bluetooth pada laptop lenovo windos 8, cara membuat lan wifi, cara membuat jaringan lan menggunakan wifi, cara menghidupkan LAN note 2, cara conect wifi di laptop windos 8, cara pakai data wifi tidak konek, cara lan menggunakan wifi, tata cara membangun lan untuk 10 komputer
Cara Membuat Jaringan LAN Menggunakan Wifi | admin | 4.5
Kamis, 30 Oktober 2014 - Thursday, October 30th 2014 cara membuat jaringan lan dengan wifi, cara lan lewat wifi, membuat jaringan lan dengan wifi, cara pake lan wifi di laptop, cara lan wifi, cara membuat internet kabel lan menjadi wifi, bangun lan tanpa kabel bisa internet semua, cara membuat lan internet pada pc lap, cara membuat lan dengan wifi, bangun jaringan lan via wifi, cara membuat lan melalui wireless, lan menggunakan wifi, cara mengaktifkan bluetooth pada laptop lenovo windos 8, cara membuat lan wifi, cara membuat jaringan lan menggunakan wifi, cara menghidupkan LAN note 2, cara conect wifi di laptop windos 8, cara pakai data wifi tidak konek, cara lan menggunakan wifi, tata cara membangun lan untuk 10 komputerbendera dunia, gambar bendera dunia, google translate bahasa sunda, translate bahasa sunda, bendera seluruh dunia, bendera semua negara, gambar bendera negara di dunia, gambar bendera negara, terjemahan bahasa sunda, gambar bendera seluruh dunia, google translate sunda, yhs-fullyhosted_003, translate bahasa sunda online, gambar bendera semua negara, google terjemahan bahasa sunda, gambar bendera di dunia, bendera negara seluruh dunia, bendera negara di dunia, terjemahan sunda, bendera seluruh negara, nama nama bendera dan gambarnya, bendera negara, gambar bendera setiap negara, istilah dalam basis data, istilah basis data, bendera negara dunia, bendera bendera dunia, tata cara membuat lan untuk 2 komputer, terjemahan bahasa sunda ke bahasa indonesia lengkap, google translate bahasa sunda online, translate bahasa sunda ke indonesia otomatis, translate indonesia sunda lengkap, lambang bendera seluruh dunia, bendera seluruh dunia dan namanya, macam macam bendera negara, translate bahasa indonesia ke bahasa sunda, translate sunda indonesia lengkap, terjemahan bahasa sunda ke indonesia, model hub dbms dan aplikasi basis data, translate bahasa sunda ke indonesia, translate sunda ke indonesia, terjemah bahasa sunda, google translate indonesia-sunda, gambar bendera negara seluruh dunia, cara setting lan windows xp, cara membuat jaringan lan dengan wifi, istilah-istilah basis data, contoh atribut pasien elemen datanya dapat terdiri kecuali, yhs-default, gambar bendera seluruh negara, nama nama negara dan gambarnya, gambar bendera dan namanya, cara mengembalikan file yang dihapus smadav, nama bendera dunia, nama nama bendera seluruh dunia, gambar bendera dunia dan nama negaranya, google translate bahasa indonesia ke bahasa sunda, translate sunda indonesia online, translate b sunda, nama bendera di seluruh dunia, google translate b sunda, bendera sedunia, google terjemah bahasa sunda, bendera bendera negara di dunia, foto bendera seluruh dunia, bendera dan nama negara, gambar bendera dan negaranya, bahasa dalam DBMS, istilah istilah basis data, sebutkan alat alat perlengkapan yang digunakan untuk membangun suatu jaringan lan, warna bendera seluruh dunia, bendera negara dan namanya, yhs-ddc_bd, yhs-fh_lsonsw, alat untuk membangun jaringan lan, alat dan bahan yang di butuh kan pada jaringan lan sederhana, bendera di seluruh dunia, gambar bendera luar negara serta nama, gambar bendera dunia lengkap, cari lambang bendera luar negri, gambar bendera luar negri, gambar bendera semua negara di dunia, google translate indonesia ke sunda, google translate basa sunda, translate sunda indonesia, terjemahan bahasa sunda ke indonesia otomatis, terjemahan sunda indonesia otomatis, cara membuat lan di windows xp, jaringan rj45, sebutkan dan jelaskan alat yang digunakan untuk membangun sebuah jaringan LAN, menghitung subnet suatu jaringan, sebutkan dan jelaskan alat untuk membangun lan, semua bendera di dunia, translate sunda to indonesia lengkap, Translate basa sunda, translate indonesia ke sunda, google translate sunda-indonesia, google terjemahan sunda indonesia, translate indonesia sunda, translate sunda konsep independensi data adalah, membuat koneksi lan menjadi wifi, gambar bendera dunia, gambar bendera seluruh dunia, Cara menggunakan Wifi lan server, terjemahan sunda, seting wifi pada notbook acer window 7, seting wifi pada notbook window 7, translate sunda indonesia online, translate bahasa sunda, google translate dari bahasa indonesia ke bahasa sunda, translate bahasa sunda online, konsep indepedensibdata yaitu, Pemakaian bersana sumber daya dalam jaringan komputer disebut dengan istilah, sebutkan dan jelaskan alat yang digunakan untuk jaringan PC LAN, pengertian data value basis data, tingkatan perancangan arsitektur basis data, cara mengaktifkan internet dilaptop baru di instal, cara mengembalikan settingan internet laptop ke default nya, prinsip data independence, tujuan dari tingkatan arsitektur basis data, pengertian perancangan arsitektur basis data, perbedaan pendefinisian schema dengan arsitektur, translate sunda ke indonesia, cara menyambung internet speedy pake pc asus, prinsip independence, cara mengaktifkan jaringan lan windowa xp, relational hierarchy dan network data model termasuk dalam contoh, gambar lan card, daftar warna bendera menurut negaranya?, cara conect wifi speedy via windows 7, google sunda, cara menginstal printer ke note book asus, tujuan perancangan arsitektur basis data?, pengertian perancangan arsitektur basis data?, terjemahan bahasa sunda, gambar bendera dan negaranya, cara instal ulang notebook axioo pico menggunakan flashdisk, translet b sunda, gambar bendera setiap negara, translate indo sunda, istilah dalam basis data, cara istal internet wifi speedy di komputer lac, gambar dan nama bendera negara, kabel utp diinstansi dengan menggunakan konektor, gambar bendera negara2 di dunia, terjemah indonesia bahasa sunda, Google translate sunda online, modem tidak bisa connect pada windows 7, cara mencari lan di windows xp, Translate basa sunda, translate indonesia sunda, cara setting network di windows 7, cara connect internet, tata cara membuat kabel jaringan tik, meng enable connection, cara mengerjakan ip addres jaringan komputer, terjemahan sunda ke indonesia otomatis, nama bendera dan negara, setting jaringan di laptop, translate bahasa sunda lengkap, terjemahan bahasa indonesia ke bahasa sunda, cara instal windows lewat flasdisk di laptop lenovo, level arsitektur database apa, membua jaringan di win 7, translate bahasa sunda ke bahasa indonesia, gambar bendera dan nama negaranya, translate sunda ke indo, arsitektur umum database yang dibuat ansi-sparc, cara membuat wifi tanpa kabel lan, masing masing tingkat level database, model data dan macam data di database, cara mencari file yg diapus smadav, cara tanpa tang krimping, Macam Model data dalam database, macam macam model data pada database, cara memasang lan speedy, gambar bendera di dunia, gambar bendera seluruh negara di dunia, arsitektur database, cara memperbaiki speedy ketika laptop instal ulang, tujuan perancangan arsitektur basis data, gambar bendera negara beserta namanya yg ada di dunia, cara setting internet langsung melalui kabel speddy ke pc, BENDERA-BENDERA DI BERBAGAI NEGARA, sebutkan dan jelaskan alat alat untuk membuat jaringan sederhana, bendera negara dalam bahasa inggris, sistem basis data, cari lambang bendera luar negri, contoh redundancy pada database dan cara mengatasi, alat penguji konektor, gambar negara dunia, alat yang dibutuhkan untuk membuat jaringan lan, cara memasang jaringan internet speedy, jelaskan cara setting ip address pada windows 7, translate sunda, perancangan arsitektur basis data adalah, cara menyambungkan laptop ke server wifi, cara koneksi Lan ke pc, cara networking windows 7 bahasa sunda translate ke bahasa indonesia, instal ulang smadav yang terhapus, cara instal laptop axio menggunakan usb bootable, cara mengaktifkan internet menggunakan kabel lan di windows 7, Google terjemahan indo sunda, gambar bendera dengan nama negaranya, singkatan PR di linux command using top, gambar bendera bola sepak luar negeri, translate bahasa indonesia ke dalam bahasa sunda, bagaimana cara agar local area connection tidak unidentified, cara mengganti setting internet acces pada leptop, macam macam bendera luar negri berdasarkan negara nya, cara mensetting private network, informasi yang tercakup dalam setiap elemen data, materi singkat dan contoh model basis data, Gambar dan Cara instal ulang pc window xp menggunakan flashdisk, cara mengaktifkan connection di laptop dengan gambar, daftar gambar bendera dan nama negaranya, data independen beserta penjelasannya, tips atur jaringan lan via wifi, cara seting internet notebook, perintah perintah untuk membagun jaringan linux, komponen dan alatalat rancang bangun jaringan, mode pengertian data, cara lan menggunakan wifi, seting awal komputer win7, bagaimana caranya menginstall wireless connection di komputer windows xp saya, nama bendera d dunia, alat yang digunakan untuk membuat konfigurasi jaringan Lan, cara setting hotspot di not book com, cara setting LAN PC speedy, 3 contoh data yg bisa dikelola dengan sistem database atau basis dataa, alat dan bahan untuk menginstal serta ukuran alatnya, bendera seluruh dunia beserta nama negaranya, sebutkan peralatan yang di butuhkan untuk membuat jaringan komputer, Tips menghidupkan jaringan di notbook, mengaktifkan pengaturan wifi huawai e3131 dalam bahasa indonesia, cara menyeting speedy wifi ke komputer windows 7, instal ulang notebook acer, panduan koneksi internet melaluli kabel lan pada windows 7, cara seting conek wifi laptop compac 435, gambar bendera di negara yang ada di bumi, cara mengembalikan data yang sudah terhapus di komputer melalui command, cara install LAN speedy pada laptot acer, setting internet laptop acer, contoh istilah-istilah database, sebutkan dan jelaskan alat dan bahan untuk membangun local area network, cara mengatasi komputer lenovo yang no connections available, Makalah model/tipe basis data, pengguna basis data dalam pengelompokkan database menjadi tingkat pemakai, cara mengaktifkan jaringan internet di netbook axioo pico, cara setting agar leptop konek dengan kabel lan, cara mematikan wifi dari laptop, cara membuat kabel jaringan komputer, pengertian data inconsistency dengan data redundancy, cara menyambungkan wifi pada komputer windows xp, instal notebook sendiri pake flasdish, gambar bendera bendera, pengertian entitas atribut dan key atribut beserta contohnya, cara menampilkan jaringan di com, cara aktifkam modem di laptop asus, buku sistem basis data guna, cara pasang kabel lan tnpa pemotong, foto foto bendera negara seluruh dunia, model data relasional, cara instal local area connection windows xp, cara setting internet melalui lan pada laptop, cara mengaktifkan koneksi internet pada axioo dengan windows 7, alat alat LAN beserta gambarnya, cara instal ulang laptop windows 8 yang hardbrick, Perintah dan Fungsi Debian 6, cara mengembalikan file yang ke hapus dengan perintah attribut di cmd, Model basis data ada 3, cara merepair netbook tanpa instal ulang, cara masuk di admin pada linux, menginstalasi dan konfigurasi LAN dalam windows 7, cara mengatasi local area connection wifi error, terjemahan sunda - indonesia doc, kegunaan touch pada linux, cara mengkonekan jaringan speedy, Cara instal lenovo pake usb, Cara mengaktifkan koneksi internet yg di lock, cara install ulang windows dengan mmc, macam model data, download file iso instal ulang notebook windows 7, foto-foto bendera dunia, nama-nama bendera menggunakan bhs inggris, cara memunculkan file archive yg hilang pada windows 7, foto atau gambar semua negara d dunia beserta nama negaranya, setting lan dan windows 7 untuk warnet 2014, cara instal laptop lenovo dengan flasdisc, istilah yang terdapat dalam database, cara mengganti modem ke jaringan wifi, disable jaringan lan, cara internet pakai jaringan lan windows xp, terjemahan sunda online, connection available option hilang, cara instal burnaware_frree, akses pengaturan setingan jaringan modem di netbook, Cara menyambung kabel lan sederhana mnggunakan sistem windows 7