Cara Membuat Jaringan LAN Menggunakan Wifi

Cara Membuat Jaringan LAN Menggunakan Wifi – Wifi adalah salah satu alat untuk membuat jaringan LAN. Dengan jaringan LAN wifi juga, kita bisa membuat jaringan WAN dengan syarat bahwa salah satu laptop ataupun PC itu tersambung dengan modem. Kalo dulu saya pernah membahas tentang Cara Membuat Hotspot Dengan Notebook Menggunakan Connectify (ini harus dengan software connectify), dan sudah saya bahas pula tentang Cara Membuat Jaringan LAN Menggunakan Wifi . kali ini akan saya bahas tentang cara membuat jaringan LAN dengan Wifi. Maksud dengan wifi disini adalah dengan tidak adanya sebuah software tambahan kepada komputer kita.

Penggunaan / cara membuat jaringan LAN ini biasanya disebut dengan ad hoc network. ya, cara ad hoc lah yang bakalan kita pergunakan. Oke, kita langsung saja memulai bagaimana caranya membuat jaringan LAN dengan WIFI.

1. Perhatikan gambar dibawah ini:

 LAN Cara Membuat Jaringan LAN Menggunakan Wifi

2. Perhatikan gambar yang saya lingkari. Ikuti langkah-langkahnya sampai ke nomer 3.

3. Lalu perhatikan kembali gambar dibawah ini:

wireless Cara Membuat Jaringan LAN Menggunakan Wifi

4. Perhatikan juga yang saya lingkari, Pilih Manage Wireless Network. Silahkan anda klik yang itu. maka akan ada tampilan seperti dibawah ini:

add Cara Membuat Jaringan LAN Menggunakan Wifi

Cara Membuat Jaringan LAN Menggunakan Wifi

5. Pilih yang saya lingkari . Add

6. Setelah itu, maka akan tampil seperti gambar dibawah ini:

add%2520hock%2520network Cara Membuat Jaringan LAN Menggunakan Wifi

7. Setelah gambar diatas muncul, anda pilih create ad hoc network.

8. Perhatikan gambar dibawah ini:

Within Cara Membuat Jaringan LAN Menggunakan Wifi

9. Setelah itu, anda klik next. Lalu setelh itu akan muncul seperti gambar dibawah ini

network Cara Membuat Jaringan LAN Menggunakan Wifi

Pada gamar diatas, itu ada network name (Nama dari sinya pemancar WIFI nya). Lalu disana juga ada security type, kalo personal itu tanpa password dan sisanya itu menggunakan password. Selanjutnya silahkan anda klik next

10. Setelah itu, akan muncul gambar dibawah ini

Turn%2520On Cara Membuat Jaringan LAN Menggunakan Wifi

pada gambar diatas, kalo kita ingin juga membagi koneksi inetnya, maka anda harus mengklik Tur on Internet Connection Sharing.

11. Selesai deh.. tinggal klik tombol close aja kok.

12. Selanjutnya, silahkan cek connection yang sudah anda buat tadi menggunakan laptop rekan anda.

Cara Membuat Jaringan LAN Menggunakan Wifi

Kelebihan membuat jaringan Ad Hoc ini (tanpa software) dengan Membuat jaringan dengan Connectify (dengan software)

1. Tidak ada biaya tambahan lagi (karena Connectify berbayar)

2. Tidak perlu mendownload aplikasi apapun (apalagi kalo koneksi andanya lemot).

Kekurangan membuat jaringan Ad Hoc ini (tanpa software) dengan Membuat jaringan dengan Connectify (dengan software).

1. Jaringan yang terbatas (hanya untuk 30 PC)

2. Setiap PC yang menjadi pusat jaringan di restart, maka konfigurasi wifi yang sudah kita atur terhapus kembali.

cara membuat jaringan lan dengan wifi, cara pake lan wifi di laptop, cara lan wifi, membuat jaringan lan dengan wifi, cara membuat internet kabel lan menjadi wifi, cara lan menggunakan wifi, cara membuat lan wifi, bangun jaringan lan via wifi, bangun lan tanpa kabel bisa internet semua, cara pakai data wifi tidak konek, cara lan lewat wifi, cara membuat lan melalui wireless, cara membuat lan internet pada pc lap, lan menggunakan wifi, cara membuat jaringan lan menggunakan wifi, Tata cara main internet dari laptop menggunakan wifi, tata cara membangun lan untuk 10 komputer, cara menghidupkan LAN note 2, cara mengaktifkan bluetooth pada laptop lenovo windos 8, cara conect ke server menggunakan wifi
Cara Membuat Jaringan LAN Menggunakan Wifi | admin | 4.5
Sabtu, 25 Oktober 2014 - Saturday, October 25th 2014 cara membuat jaringan lan dengan wifi, cara pake lan wifi di laptop, cara lan wifi, membuat jaringan lan dengan wifi, cara membuat internet kabel lan menjadi wifi, cara lan menggunakan wifi, cara membuat lan wifi, bangun jaringan lan via wifi, bangun lan tanpa kabel bisa internet semua, cara pakai data wifi tidak konek, cara lan lewat wifi, cara membuat lan melalui wireless, cara membuat lan internet pada pc lap, lan menggunakan wifi, cara membuat jaringan lan menggunakan wifi, Tata cara main internet dari laptop menggunakan wifi, tata cara membangun lan untuk 10 komputer, cara menghidupkan LAN note 2, cara mengaktifkan bluetooth pada laptop lenovo windos 8, cara conect ke server menggunakan wifibendera dunia, gambar bendera dunia, google translate bahasa sunda, bendera seluruh dunia, bendera semua negara, gambar bendera negara di dunia, gambar bendera seluruh dunia, gambar bendera negara, google translate sunda, gambar bendera semua negara, yhs-fullyhosted_003, bendera negara di dunia, terjemahan bahasa sunda, nama nama bendera dan gambarnya, bendera negara seluruh dunia, bendera seluruh negara, google terjemahan bahasa sunda, translate bahasa sunda online, gambar bendera di dunia, gambar bendera setiap negara, tata cara membuat lan untuk 2 komputer, istilah dalam basis data, istilah basis data, bendera bendera dunia, terjemahan bahasa sunda ke bahasa indonesia lengkap, terjemahan sunda, translate bahasa sunda, bendera negara dunia, google translate bahasa sunda online, bendera negara, bendera seluruh dunia dan namanya, lambang bendera seluruh dunia, macam macam bendera negara, translate indonesia sunda lengkap, translate bahasa sunda ke indonesia otomatis, translate sunda indonesia lengkap, model hub dbms dan aplikasi basis data, gambar bendera negara seluruh dunia, gambar bendera seluruh negara, cara membuat jaringan lan dengan wifi, contoh atribut pasien elemen datanya dapat terdiri kecuali, yhs-default, istilah-istilah basis data, cara setting lan windows xp, cara mengembalikan file yang dihapus smadav, translate bahasa indonesia ke bahasa sunda, gambar bendera dunia dan nama negaranya, nama nama bendera seluruh dunia, warna bendera seluruh dunia, gambar bendera dan namanya, nama nama negara dan gambarnya, translate sunda indonesia online, google translate indonesia-sunda, terjemah bahasa sunda, google translate bahasa indonesia ke bahasa sunda, terjemahan bahasa sunda ke indonesia, bendera sedunia, nama bendera di seluruh dunia, translate bahasa sunda ke indonesia, bahasa dalam DBMS, yhs-ddc_bd, istilah istilah basis data, yhs-fh_lsonsw, terjemahan bahasa sunda ke indonesia otomatis, google terjemah bahasa sunda, gambar bendera semua negara di dunia, translate sunda ke indonesia, google translate b sunda, translate b sunda, gambar bendera dunia lengkap, gambar bendera luar negara serta nama, foto bendera seluruh dunia, nama bendera dunia, gambar bendera dan negaranya, bendera negara dan namanya, alat dan bahan yang di butuh kan pada jaringan lan sederhana, alat untuk membangun jaringan lan, perintah copy file di linux debian, sebutkan dan jelaskan alat untuk membangun lan, sebutkan dan jelaskan alat yang digunakan untuk membangun sebuah jaringan LAN, sebutkan alat alat perlengkapan yang digunakan untuk membangun suatu jaringan lan, gambar bendera luar negri, gambar semua negeri, gambar bendera luar negara, semua bendera di dunia, google translate indonesia ke sunda, google terjemahan sunda indonesia, terjemahan sunda indonesia otomatis, google translate sunda-indonesia, translate sunda to indonesia lengkap, istilah istilah dalam basis data, cara membuat lan di windows xp, jaringan rj45, menghitung subnet suatu jaringan, cara format note guna winflash, cara setting jaringan lan, coneck wifi lan speedy ke pc, langkah seting ip untuk client server pada win 7, cara instal windows dilaptop samsing flashdisk, cara install ulang windows xp menggunakan flashdisk tanpa tools bendera dunia, cara seting internet komputer xp, macam macam bendera dunia, cara merestart netbook dengan cmd, warna bendera seluruh dunia, cara lan pake wifi, cara menyambungkan lan windows 7, cara-instal-ulang-acer-asipre-4736 dg flasdis, cara copy paste di ubuntu lewat terminal, tutorial instal laptop lenovo baru dari flashdisk, gambar gambar semua bendera di dunia, gambar bendera negara di dunia, bendera palestina, cara meng connect speedy ke komputer lan, cara mengatasi ipv4 connectivity no internet access kabel lan, bendera yg ada di dunia, nama negara dan bendera sedunia, Cara mengaktifkan Unternet pada Laptop Asus, cara enable open network dan sharing center pada komputer, translate sunda ke indonesia, traslate sunda ke indonesia, cara seting manual LAn, alat alat yang digunakan untuk membuat suatu jaringan komputer, cara menyambungka wifi ke komputer yang baru di install, bendera bendera negara dunia, cara nak buat wifi hotspot lenovo, cara instal ulang nebok acer dengan USB lewat handphone, cara install win7 di laptop lenovo g40-45, macam-macam warna beserta namanya, bendera semua negara, terjemahan bahasa sunda, aplikasi membuat wifi tanpa kabel windows xp, komputer client tidak tidak pada server windows7, cara pindah data lan netbook asus, cara mengaktifkan jaringan notebook acer, cara mengaktifkan jaringan notebook, cara kembalikan file yg terhapus oleh smadav, nama nama bendera, cara menkoneksikan wifi speedy ke laptop windows 8, terjemahan bahasa daerah sunda, install gambas lewat terminal, cara membuat server LAN laptop compaq windows 8, gambarwarna bendera seluruh/dunia, logo bendera sedunia, cara instal ulang laptop hp dengan flashdisk, google translate bahasa sunda, cara meyambungkan jika connection area available, local area connection pada pc, cara connect kan jaringan wifi pada windows 8, bagaimana cara instal ulang laptop dell yang menggunakan ubuntu?, nama nama negara di dunia dan bendera, cara melihat file yang dihapus smadav, bahan bahan untuk makalah sejarah perkembangan komputer, gambar bendera negara, cara mengkoneksikan jaringan lan ke pc windows xp, materi model basis data, gambar lan card beserta fungsinya, cara mengatasi lan si windows xp yang tidak mau konek, cara setting komputer windows xp agar bisa internet, gambar bendera dan negaranya, Jaringan xp, bahan bahan yg perlu untuk membuat suatu jaringan dan keterangan, gambar dan nama bendera bendera, 5 bahan dan alat saat membuat jaringan LAN, terjemahan sunda, cara mengaktifkan jaringan internet di laptop, bendera bendera negara di dunia, nama nama bendera seluruh dunia, gambarkan arsitektur basis jelaskan setiap levelnya, translet bahasa sunda, cara instal windows 8 via flasdisk di laptop samsung, translate bahasa sunda ke jawa, translate bahasa bandung, cara konek wifi lewat kabel lan, instal ulang LAN PC, cara menghubungkan lan windows xp yang baru diinstal, jelaskan kegunaan level konseptual dalam arsitektur sistem basis data, cara koneksi lan di windows xp, Cara sharing jaringan via wireless, cara setting LAN PC speedy, cara instal pascal pada linux, cara buat local cannection di xp, jaringan lan via wireless?, cara mengembalikan file yang telah terhapus oleh smadav, perintah back pada linux, Cara Membuat Jaringan WIFI, pengenalan basis data, Doc cara sharing data menggunakan jaringan LAN di windows7, semua bendera negara di dunia dalam bahasa inggris, foto bendera negara di seluruh dunia, Cara membuat boot ISO dengan burnaware professional, cara meng connect pada komputer, cara memasang modem eksternal dilaptop sistem windows 7, gambar bendera negara-negara, semua gambar bendera yang ada di indonesia, pc tidak bisa masuk ke server win7 ultimat, nama nama bendera dunia, Terjemahan bahasa indo ke sunda, cara setting ip beserta gambar, cara meng on kan koneksi di pc gambar gambar bendera dunia, download software instal ulang laptop di usb, foto bendera semua negara, cara pakai wifi spedy konek di netbook, cara mengatasi no internet dalam windows XP, bila komputer di install ulang maka balikin settingan speedy gimana, kesulitan dalam membuat kabel rj45, cara seting local area buat pc yg pke spedy, kenapa di xp tidak ada local area, cara mengaktifkan wifi di laptop compaq os windows 8, cara internetan menggunakan komputer via wifi, Cara Mengatasi Kabel Kan tidak CONEK di Pc, tidak bisa instal ulang notebook axioo pico dengan flashdisk, jenis - jenis kabel dan konektornya sebagai media penyambing wired LAN, www cara menseting jaringan internet di laptop, membangun lan via wifi, Cara meng add wifi baru, Setting speedy ke komputer Windows xp, cara mengembalikan settingan wireless ke pengaturan pabrik di laptop, Cara meng conex kan sepidy di komputer, menampilkan wifi yang hilang windows 7, pengertian function data model, cara me lan game pc, google translate bahasa sunda terbaru, Cara memperbaiki natebok yang tidak bisa tersambung di modem, bagaimana menyeting wifi di laptop, langkah langkah install OS di laptop dos pakai flashdisk, jelaskan fungsi alat lan, cara mengconek jaringan dilaptop, mencari gambar bendera arap saudi, cara mengkoneksikan modem ke laptop yang menggunakan windows 8, translate bahas sunda ke indonesia, Cara mensetings windows 8 diver, cara memperbaiki koneksi internet untuk laptop, Kenapa wifi di netbook hilang setelah di install ulang windows, cara menginstal windows xp sp2 dengan flashdisk, bendera-bendera di dunia lengkap, membuat profil wifi untuk game, setting ullang LAN#, contoh network model dalam basis data, sebutkan 3 contoh istilah sistem basis data, cara koneksi jaringan lan pada windows xp, alat untuk membuat jaringan LAN dan jelaskan fungsi nya, cara setting local connection windows 7, macam macam bendera, bendera seluruh dunia, tips instal netbook acer pake flash, Cara instal ulang notebook acer menggunakan cd, cara mencari jaringan host, cara instal ulang windows xp dengan flashdisk tanpa software, cara instal ulang notebook acer menjadi windows 8, cara instal autorun win xp, cara menghubungkan laptop asus ke internet, cara menyambungka wifi ke komputer yang baru di install, aplikasi membuat wifi tanpa kabel windows xp, nama bendera negara sedunia, cara atur bios asus instal os via flashdisk, google terjemahan bahasa sunda ke indonesia online, langkah langkah cp pada linux, menkonekkan internet di windows7, Cara conect ke internet pada laptop Tanpa modem & wifi, perintah copy direktori pada debian, cara instal ulang notebook accer pakai wd, sebutkan alat alat perlengkapan untuk membangun suatu jaringan LAN, warna bendera di seluruh dunia, cara membuat bootable win xp sp2 di power iso, cara setting bios laptop axioo server point, cara membuat lan pakai wifi, cara install ulang window 7 di lenovo s110, data independence pada basis data, translate indo sunda, Netbook koneksi internet dengan kabel lan, cara instal ulang komputer tanpa menggunakan disc, Cara agar laptop asus bisa connect wifi, cara setting jaringan pada laptop yang baru diinstal, majas dalam lirik lagu, instal nirkabel lan pc, download Windows 7 isi pake instalasi ulang laptop, pengaturan wifi internet notebook acer dengan speedy, internet tidak bisa tersambung pakai lan, cara menkoneksikan wifi speedy ke laptop windows 8, cara sambung speede ke laptop, www bagaimana cara menggunakan jaringan line com, cara mengatur pc agar mau connect, cara mengembalikan file yang terhapus dari smadav, cara menginstal windows di 7 processor LG, Setting jaringan, Daftar nama bendera di dunia, cara agar lan konect, jelaskan tingkatan arsitektur database, panduan lengkap cara instal netbook acer aspire one, cara instal ulang notebook hp1000, menambah jaringan di windows 7, manfaat apa yang didapatkan setelah berkomunikasi dalam jaringan?, apa perbedaan arti kata independence dengan independent, cara mengatasi tidak adanya connection are availabe public, cara instal ulang notebook asus, aktifkan wifi pada komputer window 7, SOFWARE MENGEMBALIKAN DATA TERHAPUS ANTI VIRUS, cara mereset ke default koneksi internet komputer