Cara Membuat Jaringan LAN Menggunakan Wifi

Cara Membuat Jaringan LAN Menggunakan Wifi – Wifi adalah salah satu alat untuk membuat jaringan LAN. Dengan jaringan LAN wifi juga, kita bisa membuat jaringan WAN dengan syarat bahwa salah satu laptop ataupun PC itu tersambung dengan modem. Kalo dulu saya pernah membahas tentang Cara Membuat Hotspot Dengan Notebook Menggunakan Connectify (ini harus dengan software connectify), dan sudah saya bahas pula tentang Cara Membuat Jaringan LAN Menggunakan Wifi . kali ini akan saya bahas tentang cara membuat jaringan LAN dengan Wifi. Maksud dengan wifi disini adalah dengan tidak adanya sebuah software tambahan kepada komputer kita.

Penggunaan / cara membuat jaringan LAN ini biasanya disebut dengan ad hoc network. ya, cara ad hoc lah yang bakalan kita pergunakan. Oke, kita langsung saja memulai bagaimana caranya membuat jaringan LAN dengan WIFI.

1. Perhatikan gambar dibawah ini:

 LAN Cara Membuat Jaringan LAN Menggunakan Wifi

2. Perhatikan gambar yang saya lingkari. Ikuti langkah-langkahnya sampai ke nomer 3.

3. Lalu perhatikan kembali gambar dibawah ini:

wireless Cara Membuat Jaringan LAN Menggunakan Wifi

4. Perhatikan juga yang saya lingkari, Pilih Manage Wireless Network. Silahkan anda klik yang itu. maka akan ada tampilan seperti dibawah ini:

add Cara Membuat Jaringan LAN Menggunakan Wifi

Cara Membuat Jaringan LAN Menggunakan Wifi

5. Pilih yang saya lingkari . Add

6. Setelah itu, maka akan tampil seperti gambar dibawah ini:

add%2520hock%2520network Cara Membuat Jaringan LAN Menggunakan Wifi

7. Setelah gambar diatas muncul, anda pilih create ad hoc network.

8. Perhatikan gambar dibawah ini:

Within Cara Membuat Jaringan LAN Menggunakan Wifi

9. Setelah itu, anda klik next. Lalu setelh itu akan muncul seperti gambar dibawah ini

network Cara Membuat Jaringan LAN Menggunakan Wifi

Pada gamar diatas, itu ada network name (Nama dari sinya pemancar WIFI nya). Lalu disana juga ada security type, kalo personal itu tanpa password dan sisanya itu menggunakan password. Selanjutnya silahkan anda klik next

10. Setelah itu, akan muncul gambar dibawah ini

Turn%2520On Cara Membuat Jaringan LAN Menggunakan Wifi

pada gambar diatas, kalo kita ingin juga membagi koneksi inetnya, maka anda harus mengklik Tur on Internet Connection Sharing.

11. Selesai deh.. tinggal klik tombol close aja kok.

12. Selanjutnya, silahkan cek connection yang sudah anda buat tadi menggunakan laptop rekan anda.

Cara Membuat Jaringan LAN Menggunakan Wifi

Kelebihan membuat jaringan Ad Hoc ini (tanpa software) dengan Membuat jaringan dengan Connectify (dengan software)

1. Tidak ada biaya tambahan lagi (karena Connectify berbayar)

2. Tidak perlu mendownload aplikasi apapun (apalagi kalo koneksi andanya lemot).

Kekurangan membuat jaringan Ad Hoc ini (tanpa software) dengan Membuat jaringan dengan Connectify (dengan software).

1. Jaringan yang terbatas (hanya untuk 30 PC)

2. Setiap PC yang menjadi pusat jaringan di restart, maka konfigurasi wifi yang sudah kita atur terhapus kembali.

cara membuat jaringan lan dengan wifi, cara memasang jaringan management server, bangun jaringan lan via wifi, bangun lan tanpa kabel bisa internet semua, tata cara membangun lan untuk 10 komputer, membuat jaringan lan dengan wifi, cara mengaktifkan bluetooth pada laptop lenovo windos 8, cara connect ke server lewat jaringan internet, cara nak buat line lan laptop, cara masang koneksi wifi ke lan, Cara memasang internet pake kabel, cara seting internet wifi laptop via kabel lan ke pc, cara setting jaringan wifi untuk server, cara membuat wifi tanpa menggunakan modem, mengganti kabel jaringan dengan wifi, cara membuat wifi untuk lan, cara membuat jaringan lan menggunakan wifi, jaringan lan dengan wifi, cara membuka jaringan wifi di komputer, cara membuka kunci wifi
Cara Membuat Jaringan LAN Menggunakan Wifi | admin | 4.5
Selasa, 2 September 2014 - Tuesday, September 2nd 2014 cara membuat jaringan lan dengan wifi, cara memasang jaringan management server, bangun jaringan lan via wifi, bangun lan tanpa kabel bisa internet semua, tata cara membangun lan untuk 10 komputer, membuat jaringan lan dengan wifi, cara mengaktifkan bluetooth pada laptop lenovo windos 8, cara connect ke server lewat jaringan internet, cara nak buat line lan laptop, cara masang koneksi wifi ke lan, Cara memasang internet pake kabel, cara seting internet wifi laptop via kabel lan ke pc, cara setting jaringan wifi untuk server, cara membuat wifi tanpa menggunakan modem, mengganti kabel jaringan dengan wifi, cara membuat wifi untuk lan, cara membuat jaringan lan menggunakan wifi, jaringan lan dengan wifi, cara membuka jaringan wifi di komputer, cara membuka kunci wifibendera dunia, gambar bendera dunia, bendera seluruh dunia, bendera semua negara, bendera negara di dunia, bendera seluruh negara, tata cara membuat lan untuk 2 komputer, yhs-fullyhosted_003, model hub dbms dan aplikasi basis data, gambar bendera negara dunia, yhs-default, contoh atribut pasien elemen datanya dapat terdiri kecuali, cara membuat jaringan lan dengan wifi, bendera di dunia, bendera negara dunia, gambar bendera semua negara, gambar bendera negara seluruh dunia, translate sunda indonesia lengkap, gambar bendera seluruh dunia, semua bendera negara, cara setting wifi langsung pake kabel laptop, cara setting internet di laptop windows 7, coneck wifi lan speedy ke pc, lambang bendera seluruh dunia, terjemahan bahasa sunda ke indonesia otomatis, nama bendera di seluruh dunia, model hub dbms, bendera bendera dunia, google translate bahasa indonesia ke bahasa sunda, gambar bendera dunia dan nama negaranya, bendera negara dan namanya, cara format note guna winflash, cara instal windows dilaptop samsing flashdisk, cara setting lan windows xp, cara setting internet windows xp yang baru diinstal, tata carav membuka lan 2 komputer, cara membuat lan di windows xp, kepanjangan Cli, cara konfigurasi LAN, tata cara membuat kabel LAN untuk 2 komputer, cara setting jaringan lan, Cara untuk Setting 3 PC 1 printer, cara setting lan, cara setting lan warnet win 7, cara mengatasi pc yang suda diintall lan tapi tidak bisa men acces wifi, cara memperbaiki ps2 yg tidak menampilkan gambar, cara meng connect internet di komputer yang baru diinstal, gambar bendera negara di dunia, gambar bendera seluruh negara, gambar bendera luar negeri beserta nama nya dalam bahasa inggris ??, bendera di dunia dan namanya, translate bahasa indonesia ke bahasa sunda, gambar bendera semua negara di dunia, translate bahasa sunda online, google translate bahasa sunda, bendera negara seluruh dunia, bagaimana nak aktifkan internet dari no connections are available, Software Penting yang Harus Ada di flashdisk untuk Install Ulang Komputer pakai plasdist, Share lan pc to pc cara, aplikasi @me, tata cara membuat LAN untuk 2 komputer doc, Tata cara membuat jaringan wifi di netbook, setelah install ulang windows 7 tidak bisa konek internet speedy, sebutkan dan jelaskan fungsi dari DBMS, bangun lan tanpa kabel bisa internet semua, cara connect ke server lewat jaringan internet, bangun jaringan lan via wifi, istilah-istilah basis data, cara mengaktifkan bluetooth pada laptop lenovo windos 8, solusi agar memunculkan network adapter windows 7, istilah basis data, cara masang koneksi wifi ke lan, cara memasang jaringan management server, yhs-fh_lsonsw, cara menghubungkan internet speedy ke komputer yang baru di install, cara mengaktifkan koneksi internet windows ultimate, cara mesetting lan pc xp, cara perbaiki connect to a network speedy, cara mengaktifkan wifi di laptop yg sudah di instal, cara mengkonekkan speedy wifi ke pc via lan, cara seting lan windows xp, perintah command line interface ( CLI ) untuk linux debian, cara mengatasi local area network tidak muncul, cut wifi di ubuntu, cara pengaturan jaringan LAN pada pc, perlengkapan LAN, Cara local area network yg di Install ulang, cara setting konfigurasi lan di windows 7, peralatan pembuatan jaringan LAN dg gambar, pc baru install tidak konek internet, cara setting local area network di xp, Cara membuka folder di linux, setting koneksi internet speedy wifi dengan kabel lan win xp, alat lan card, sebutkan perangkat yang harus disiapkan dalam membangun jaringan internet wireless berskala lan, gambar dan macam macam kabel pada jaringan LAN, perintah dasar linux ubuntu, cara memasukan cimping kabel rj45, jaringan rj45, mkdir pada linux berfungsi komputer baru kabel lan tidak mendeteksi, setting ulang internet di laptop, cara memunculkan local area connection windows xp, solusi wif not connected - no connection are available, cara mengatasi wifi yang tidak bisa sharing di windows 7, pengertian ip publik dan ip privat doc, Kenapa wifi di netbook hilang setelah di install ulang windows, debian tidak bisa meng copy paste, google translate bahasa sunda, sharing file lewat jaringan local area wifi, cara menginstal laptop ke internet network, sebutkan alat dan bahan membangun jaringan lan man wan, terjemahan bahasa sunda ke bahasa indonesia lengkap, google translate bahasa indonesia ke bahasa sunda, cara instal ulang cpu lenovo, cara melakukan setting ulang koneksi jaringan, gambar lambang bendera sepak bola setiap negara, cara booting dengan flashdisk windows 7 asus, download software instal ulang laptop di usb laptop advan, cara pakai wifi tanpa modem, download software instal ulang laptop di usb, Cara mengaktifkan lan yang off di laptop, apa istilah pemakaian bersama sumberdaya dalam jaringan komputer, Sebutkan alat - alat perlengkapan yang di gunakan untuk membangun suatu jaringan LAN, cara memunculkan local area connection pada asus, cara setting lan windows xp ke server, cara mengembalikan network connection windows 7 ultimate, cara coneck speddy sharing center, cara nak connect wifi hotspot ke windows 7, mengaktifkan wifi saat baru di install ulang windows 7, wifi error pada laptop windows 7, alat jaringan, Cara instal windows 8 di laptop hp lewat bios usb drive, gambar warna-warna bendera beserta nama negaranya di dunia, bendera semua negara, cara koneksi via kabel lan, translet b sunda, 4 contoh perintah saat memanggil win, gambar seluruh bendera negara dunia, cara aktif kan jaringan internet windows 8, Main ps pakai jaringan lan windows7, Sebutkan Peralatan tambahan dalam membangun jaringan komputer, cara instal ulang di laptop hp 1000, kepanjangan lspci, aplikasi pengembali file terdelete oleh antivirus smadav, 3 jenis arsitektur, tata cara membuat lan untuk 10 komputer, tata cara membuat lan untuk 2 komputer, cara menginstal os lewat line, pengertian enterprise basis datta, cara menyeting internet laptop yang tidak mendeteksi jaringan hostpot, cara memakai wifi tanpa menggunakan server, tutorial instal ulang windows tanpa CD/DVD, cara mengaktifkan wifi yang hilang windows xp, Instal laptop agar bisa untuk internetan, tata cara membuat-membuat lan untuk 2 komputer, cara copy cd windows ke usb pakai power iso, setting LAN pada komputer, macam macam konfigurasi komputer server, contoh redundancy data, contoh redudancy data, sebutkan perangkat perangkat yg diperlukan untuk membuka warnet, cara instal windows via usb tanpa a, Google translit sunda-indonesia, cara menampilkan setingan modem dikomputer, cara membuka network internet yang terdisable, cara on off sambungan data di pc, tata cara membuat jaringan LAN untuk 2 komputer, cara mengaktifkan flasdis laptop lenovo, Cara memasukkan file win 7 ke usb dan menggunakan nya sebagai installer tanpa cd, tata carav membuka lan 2 komputer, alat dan bahan untuk membuat jaringan lan, yhs-default, Cara enable jaringan wifi di properties, cara menkonekkan tiga pc dengan printer, tata cara membuat kabel LAN untuk 2 komputer, tata cara membuat LAN untuk 2 komputer doc, tata cara membuat LAN 2komputer doc, Setting speedy ke komputer Windows xp, tata cara membangun lan untuk 10 komputer, sebutkan kompenen penting untuk membangun LAn, cara pengaturan internet agar dapat conect di konputer, cara mengatur setingan wireles di laptop, tata cara membuat sambungan kabel LAN untuk 2 komputer, tata cara membuat LAN, Alat dan bahan desain jaringan LAN, cara mengaktifkan internet speedy pada ip connectivity, www cara menseting jaringan internet di laptop, window 7 cara setting internet dari kabel LAN di warnet, cara instal printer di notebook aspire one yang tidak ada tempat kasetnya, window 7 cara menghidupkan internet dari cable LaN, bagaimana cara agar local area connection tidak unidentified, cara membuat server wifi lan windows xp, mengembalikan yang telah di hapus menggunakan comandpromt, jenis-jenis bendera di Negara, CARA MENGKONEKSIKAN PC ke NETBOOK, setting lan dengan wifi, perintah command line interface ( CLI ) untuk linux debian, cara mengatur jaringan wifi pada laptop asus, tidak bisa conect sesudah di instal windows Bagaimana Cara Connect ke Jaringan win 7 ultimate, ps2 pakai hub apa switch, carainstalmegunakanusbpadaleptop, bendera2 yg ada di dunia, cara burning kaset windows 7 ke flashdisk, cara mereset settingan internet ke awal pada laptop, Cara mengkoneksikan speedy wifi ke pc via lan, perbedaan antara tingkat konseptual tingkat logis, cara membuat internet enable pada windows 7, cara setting win7 setelah d install, nama-nama lengkap negara gambar, cara koneksi kan internet melalui windows 7, bendera2 seluruh negara di dunia, bagaimana cara progam conec di komputer, aplikasi yang terbukti mempercepat koneksi internet, kabel lan untuk aktifkan komputer pc, Cara instal pc pake usb cd room, cara buka login di linux server, setting speady lewat lan windows 7, cara meng setting internet di PC menggunakan kabel internet, cara mengcopy ulang windows pada laptop, bendera negara didunia lengkap, cara menyetel jaringan modem pada laptop windos 8, panduan masukkan windows xp pada flashdis, apa saja ip pada ip public, berita dalam bahasa sunda terbaru, cara memperbaiki laptop agar koneksi internet speedy/, cara memasukan ip addres ke laptop asus, cara mensharing data pada jaringan komputer tanpa kabel, tutorial cara menconeksi warless di laptop acer, cara menghubungkan speedy dengan netbook menggunakan usb, foto bendera iran svg, cara mengatasi no internet access pada speedy, cara setting internet di komputer setelah nginstal ulang windows 7, subnet 10 jaringan, pengertian nilai data, 3 jenis arsitektur, Istila istilah dalam model data relational, settingan pc jika sudah diinstall ulang, tata cara membangun LAN lebih dari 2 komputer doc, cara setel komputer untuk main lan, gambar bendera alzajair, carainternetanpakaiconnectifylite, alat dan bahan untuk membangun jaringan pan, cara menjadikan fd menjadi installer windows lewat cmd, cara menampilkan sharing di komputer client windows 7, cara seting laptop acer window 7 untuk jaringan wi fi, cara menginstal ulang laptop toshiba menggunakan windows 8, seting admin jaringan lan windowd 7, mencari gambaran bendera brazil, cara mengembalikan file yang terkena hapus oleh seseorang di windows 8, cara mengatur jaringan komputer saatt pertama instal ulang, Cara mengembalikan file yang telah dihapus smadav, memperbaiki no connections are available gemana, penyambungan LAN di windows 7, cara menginstal pada netbook baru jaringan window xp, cara install windows di cpu pakai usb flash disk, cara meng connect local area connection pada komputer, cara membetulkan windows xp sp2 dengan command prompt, warna bendera dunia, computer instal ulang pake usb, bandera dunia, tata cara membuat LAN, web untuk translate bahasa sunda, cara burn flashdisk instal ulang di F8, cara instal ulang window xp di dell, cara install ulang lewat bios windows 7 ke xp, perintah user access linux, kenapa pas saat menginstal modem di notebook asus tidak bisa conect-conect, cara mengaktifkan internet gateway di windows xp, cara memakai wi-fi di ps2, cara membuat koneksi lan di pc tanpa kabel di win 7, apa saja yang digunakan dalam pembuatan jaringan lan dengan kabel, cara mengaktifkan jaringan speede ke leptop, cara mengembalikan jaringan internet yang terdisable, cara menginstal wifi di pc komputer, instal ulang manual lewat flash, gambar dan nama bendera di dunia, peralatan pembuatan jaringan LAN dg gambar, cara setting jaringan LAN untuk PC, bagaimana cara setting internet speedy ke laptop pake kabel, trolatunt, bendera di dunia dan namanya dalam bahasa inggris, daftar bendera seluruh negara di dunia, eee pc asus gak konek wifi, cara main pc game guna power iso, cara menginstal notebook dari flashdisk tanpa software, jaringan contoh gatot subroto, nama negara lengkap, cara mengkoneksikan jaringan internet di notebook lenovo, harga alat dan bahan untuk lan, cara instal game dari dvd room di pc windows7, memberikan perintah ke komputer, download Windows 7 isi pake instalasi ulang laptop, conect internet kabel lan windows, bagamana mengembalikan data yang terhapus smadav, setingan menghubungkan 2 komputer lewat kabel lan os w7, Lan tidak muncul pada laptop baru install, cara instal ulang windows 7 tanpa mematikan laptop, Gimana cara membuat tambahan jaringan baru wi-fi