Cara Membuat Jaringan LAN Menggunakan Wifi

Cara Membuat Jaringan LAN Menggunakan Wifi – Wifi adalah salah satu alat untuk membuat jaringan LAN. Dengan jaringan LAN wifi juga, kita bisa membuat jaringan WAN dengan syarat bahwa salah satu laptop ataupun PC itu tersambung dengan modem. Kalo dulu saya pernah membahas tentang Cara Membuat Hotspot Dengan Notebook Menggunakan Connectify (ini harus dengan software connectify), dan sudah saya bahas pula tentang Cara Membuat Jaringan LAN Menggunakan Wifi . kali ini akan saya bahas tentang cara membuat jaringan LAN dengan Wifi. Maksud dengan wifi disini adalah dengan tidak adanya sebuah software tambahan kepada komputer kita.

Penggunaan / cara membuat jaringan LAN ini biasanya disebut dengan ad hoc network. ya, cara ad hoc lah yang bakalan kita pergunakan. Oke, kita langsung saja memulai bagaimana caranya membuat jaringan LAN dengan WIFI.

1. Perhatikan gambar dibawah ini:

 LAN Cara Membuat Jaringan LAN Menggunakan Wifi

2. Perhatikan gambar yang saya lingkari. Ikuti langkah-langkahnya sampai ke nomer 3.

3. Lalu perhatikan kembali gambar dibawah ini:

wireless Cara Membuat Jaringan LAN Menggunakan Wifi

4. Perhatikan juga yang saya lingkari, Pilih Manage Wireless Network. Silahkan anda klik yang itu. maka akan ada tampilan seperti dibawah ini:

add Cara Membuat Jaringan LAN Menggunakan Wifi

Cara Membuat Jaringan LAN Menggunakan Wifi

5. Pilih yang saya lingkari . Add

6. Setelah itu, maka akan tampil seperti gambar dibawah ini:

add%2520hock%2520network Cara Membuat Jaringan LAN Menggunakan Wifi

7. Setelah gambar diatas muncul, anda pilih create ad hoc network.

8. Perhatikan gambar dibawah ini:

Within Cara Membuat Jaringan LAN Menggunakan Wifi

9. Setelah itu, anda klik next. Lalu setelh itu akan muncul seperti gambar dibawah ini

network Cara Membuat Jaringan LAN Menggunakan Wifi

Pada gamar diatas, itu ada network name (Nama dari sinya pemancar WIFI nya). Lalu disana juga ada security type, kalo personal itu tanpa password dan sisanya itu menggunakan password. Selanjutnya silahkan anda klik next

10. Setelah itu, akan muncul gambar dibawah ini

Turn%2520On Cara Membuat Jaringan LAN Menggunakan Wifi

pada gambar diatas, kalo kita ingin juga membagi koneksi inetnya, maka anda harus mengklik Tur on Internet Connection Sharing.

11. Selesai deh.. tinggal klik tombol close aja kok.

12. Selanjutnya, silahkan cek connection yang sudah anda buat tadi menggunakan laptop rekan anda.

Cara Membuat Jaringan LAN Menggunakan Wifi

Kelebihan membuat jaringan Ad Hoc ini (tanpa software) dengan Membuat jaringan dengan Connectify (dengan software)

1. Tidak ada biaya tambahan lagi (karena Connectify berbayar)

2. Tidak perlu mendownload aplikasi apapun (apalagi kalo koneksi andanya lemot).

Kekurangan membuat jaringan Ad Hoc ini (tanpa software) dengan Membuat jaringan dengan Connectify (dengan software).

1. Jaringan yang terbatas (hanya untuk 30 PC)

2. Setiap PC yang menjadi pusat jaringan di restart, maka konfigurasi wifi yang sudah kita atur terhapus kembali.

cara membuat jaringan lan dengan wifi, membuat jaringan lan dengan wifi, cara membuat internet kabel lan menjadi wifi, bangun lan tanpa kabel bisa internet semua, cara membuat lan wifi, bangun jaringan lan via wifi, cara membuat lan internet pada pc lap, Tata cara main internet dari laptop menggunakan wifi, cara lan menggunakan wifi, tata cara membangun lan untuk 10 komputer, cara mengaktifkan bluetooth pada laptop lenovo windos 8, cara menghidupkan LAN note 2, cara nak buat line lan laptop, cara pakai data wifi tidak konek, cara masang koneksi wifi ke lan, cara memasang jaringan management server, cara membuat network conection untuk wifi, Cara jaringan lan dengan wifi, cara mengganti game yg pakai wifi jadi tidak pakai wifi, cara conect ke server menggunakan wifi
Cara Membuat Jaringan LAN Menggunakan Wifi | admin | 4.5
Rabu, 1 Oktober 2014 - Wednesday, October 1st 2014 cara membuat jaringan lan dengan wifi, membuat jaringan lan dengan wifi, cara membuat internet kabel lan menjadi wifi, bangun lan tanpa kabel bisa internet semua, cara membuat lan wifi, bangun jaringan lan via wifi, cara membuat lan internet pada pc lap, Tata cara main internet dari laptop menggunakan wifi, cara lan menggunakan wifi, tata cara membangun lan untuk 10 komputer, cara mengaktifkan bluetooth pada laptop lenovo windos 8, cara menghidupkan LAN note 2, cara nak buat line lan laptop, cara pakai data wifi tidak konek, cara masang koneksi wifi ke lan, cara memasang jaringan management server, cara membuat network conection untuk wifi, Cara jaringan lan dengan wifi, cara mengganti game yg pakai wifi jadi tidak pakai wifi, cara conect ke server menggunakan wifibendera dunia, gambar bendera dunia, bendera seluruh dunia, bendera semua negara, bendera negara di dunia, yhs-fullyhosted_003, tata cara membuat lan untuk 2 komputer, bendera seluruh negara, gambar bendera semua negara, terjemahan bahasa sunda, gambar bendera seluruh dunia, translate bahasa sunda online, nama nama bendera dan gambarnya, istilah dalam basis data, translate indonesia sunda lengkap, model hub dbms dan aplikasi basis data, lambang bendera seluruh dunia, bendera negara dunia, cara membuat jaringan lan dengan wifi, contoh atribut pasien elemen datanya dapat terdiri kecuali, yhs-default, istilah basis data, terjemahan bahasa sunda ke bahasa indonesia lengkap, translate sunda indonesia lengkap, gambar bendera negara di dunia, google translate bahasa sunda, google translate bahasa sunda online, cara setting lan windows xp, terjemahan bahasa sunda ke indonesia, translate bahasa sunda ke indonesia otomatis, nama nama bendera seluruh dunia, macam macam bendera negara, gambar bendera luar negara serta nama, gambar bendera dunia dan nama negaranya, istilah-istilah basis data, bendera bendera dunia, translate sunda indonesia online, google terjemah bahasa sunda, gambar bendera negara seluruh dunia, translate bahasa sunda, terjemahan bahasa sunda ke indonesia otomatis, google translate sunda, google translate b sunda, cara setting wifi langsung pake kabel laptop, coneck wifi lan speedy ke pc, gambar bendera seluruh negara, gambar bendera luar negri, bendera negara dan namanya, gambar bendera di dunia, cara instal windows dilaptop samsing flashdisk, cara format note guna winflash, sebutkan dan jelaskan alat yang digunakan untuk membangun sebuah jaringan LAN, menghitung subnet suatu jaringan, jaringan rj45, perintah copy file di linux debian, cara setting internet di laptop windows 7, nama bendera di seluruh dunia, semua bendera di dunia, google translate bahasa indonesia ke bahasa sunda, terjemahan sunda indonesia otomatis, cara mengembalikan file yang dihapus smadav, bendera sedunia, translate bahasa sunda ke indonesia, bendera negara seluruh dunia, terjemah bahasa sunda, model hub dbms, translate bahasa indonesia ke bahasa sunda, yhs-fh_lsonsw, istilah istilah basis data, istilah istilah dalam basis data, yhs-ddc_bd, cara membuat internet kabel lan menjadi wifi, data independent adalah, tata cara membuat LAN untuk 2 komputer doc, aplikasi @me, cara menambahkan user baru pada cli debian, bahasa pascal dilinux, tata carav membuka lan 2 komputer, cara konfigurasi LAN, sebutkan alat alat perlengkapan yang digunakan untuk membangun suatu jaringan lan, tata cara membuat kabel LAN untuk 2 komputer, nama bendera negara sedunia, nama negara serta gambar, bagaimana nak aktifkan internet dari no connections are available, cara membuat jaringan lokal menggunakan settingan manual pada windows Qs, cara memperbaiki ps2 yg tidak menampilkan gambar, Cara untuk Setting 3 PC 1 printer, cara membuat lan di windows xp, cara seting lan windows xp, terjemahan bahasa sunda ke bahasa indonesia, bendera di dunia dan namanya, gambar bendera semua negara di dunia, membuat jaringan lan dengan wifi, google translate sunda-indonesia, cara install ulang windows xp menggunakan flashdisk tanpa tools, cara mengatasi pc yang suda diintall lan tapi tidak bisa men acces wifi, cara setting jaringan lan, cara setting lan, cara menyeting laptop pada internet kabel, cara mengkonekkan speedy wifi ke pc via lan pengaturan network laptop, Skripsi ptik, gambar gambar bendera di dunia, Membuat file iso dengan burnaware, semua bendera di dunia, nama nama bendera dan gambarnya, setting lan windows xp, perbedaan antara ip otomatis dengan ip manual, cara settingan yang benar di notebook axioo pico untuk menghubungkan ke modem, gimana cara setting internet di win xp yg habis di install ulang, nama bendera negara sedunia, bendera negara seluruh dunia, Macam bahasa dalam DBSM, nama-nama bendera dan negaranya menggunakan bahasa ingris, Speedy tidak bisa coneck di window 7, bahasa bahasa dbms dan contohnya dalam database, cara mengembalikan jaringan Wi-Fi di windows 7, 5 buah alat dan bahan untuk membuat kabel jaringan, Modul sharing Printer 1 ke 10 komputer PDF, barang yg di butuh untuk membuat jaringan lan, ALAT ALAT MEMBUAT LAN, gambar bendera negara diseluru dunia beserta namany, cara menggunakan sambungan kabel lan agar bisa bagi internet, langkah dasar membangun jaringan, cara setting ulang internet pada laptop yang tidak mau conec ke modem, alat yang di pakai untuk membuat wireless lokal area network, alat alat untuk membuat jaringan LAN, Sebutkan3 jenis jaringan komp berdasarkan jaringannya, materi pembahasan arsitektur, cara membuat koneksi internet windows yang baru diinstal, cara menggunakan kabel lan pada speedy, insconsisten data adalah, Setting jaringan, cara mengatur wifi asus setelah diinstall ulang, Sebutkan istilah-istilah yang harus dimengerti dalam memasak, elemen kunci entitas dan enterprise, gambar negara, sebutkan jenis-jenis kabel dan konektor yang digunakan dala m topologi mesh dan jelaskan fungsinya masing-masing, translate bahasa sunda online, cara membuat wifi di netbook setelah hilang, nama bendera dunia, data kunci entitas, cara menghubungkan jaringan lan warnet ke laptop, definisi enterprise dalam basis data, sebutkan 3 peralatan perangkat selainkomputer yang dipakai untuk membangun sebuah jaringan lan, sebutkan macam jaringan internet berdasarkan bentuk jaringannya, koneksi speedy ke pc lan, sebutkan kabel yang terdapat di jaringan lan dan fungsi nya, alat alat perlengkapan untuk membangun suatu jaringan LAN, pemakaian bersama sumber daya disebut, terjemahan indonesia ke sunda, informasi yang tercakup dalam setiap elemen data, jenis-jenis kabel dan konektornya sebagai media penyambung wired LAN, 3 langkah kode command prompt untuk mengkoneksikan internet, pengertian model eksternal dalam basis data, terjemahan b sunda ke bahasa indonesia, sebutkan media apa saja untuk menulis, cara setting lan via wifi, peralatn membangun LAN, seting jaringan line pada Xp, cara instal windows 7 dengan flashdisk dinotbook toshiba nb520, cara meng koneksikan laptop pribadi ke server kantor, gambar bendera dunia dan nama negaranya, cara menginstal ulang notebook toshiba menggunakan LAN, sebutkan alat alat perlengkapan yang digunakan untuk membangun suatu jaringan lan, soal dan pembahasan mencari ip address network broadcast subnet mask, arti dari bendera zimbabwe, cara koneksi internet menggunakan jaringan kabel lan kantor, cara mengembalikan jaringan betwork di pc, terjemah sunda, cara instal netbook dengan menggunakan flesdisk, cara connect wifi baru ke laptop windows 7, gambar bendera setiap negara, cara setting jaringan lan windows 7, memperbaiki jaringan pc pada notebook acer, jelaskan mengenai pengertian relationship sebutkan macam - macam dan apa peran nya dalam sebuah basis data, cara menghidupkan LAN internet wifi, istilah dalam basis data, cara disable jaringan wifi, internet dari pc tidak conect, translate bahasa sunda-bahasa indonesia, cara instal windows 7 dengan flashdisk merek hp, install windows baru laptop hp 1000 via flashdisk, cara menginstal jaringan wifi pada asus, Kenapa LAN tidak terlihat di labtop, komponen dan alatalat rancang bangun jaringan, cara seting jaringan di netbook, Bagai mana cara me connet ting ke laptop, translate bahasa sunda ke indonesia otomatis, pdf settingan pc dalam jaringan lan, cara mengatur jarigan lan di windows7, CAra mengatur jarigan lan notebook, gambar bendera di dunia, google translate sunda, google translate bahasa sunda ke bahasa indonesia, bendera negara sedunia serta namanya, cara mengatasi komputer tanpa jaringan, Speedy komputer baru, bendera seluruh dunia, kenapa acer tidak connect kabel lan gambar bendera luar negara serta nama dalam bahasa inggeris, bagaimana cara mengaktifkan wifi di laptop lenovo, Bagaimana cara mengubah No connection area menjadi gambar jaringan, cara mudah setting ps 2 lan, macam macam bendera negara, alat membuat lan atau jaringan, cara membuat pc lan mejadi hospot, connect internet lewat kabel lan untuk windows 8, Bendera Negara yang hampir sama dengan negara lain, CARA SETTING ULANG PC/LAPTOP TANPA INSTAL ULANG, Cara ngeshare lan dengan aplikasi connectify, cara memunculkan jaringan LAN di pc, setting internet hilang pada laptop, cara meng connect internet di komputer dengan wifi, cara instal ulang netbook asus menggunakan windows 7 usb dvd tool, jelaskan jenis arsitektur, cara lan speedy dan data bisa konect, nge lan muncul password, gambar bendera dari semua negara, cara memasang lan speedy, Cara nginstal jaringan internet di note book gmn, mengubah isi dari basis data pada multi user, cara seting kabel jaringan antara 2 laptop, Istilah istilah data basis, cara install tanpa harus di install, mengembalikan data yang terformat di windows 7, 3 contoh data yang bisa dikelola dengan sistem databases, jelaskan cara membuat ip address pada jaringan komputer?, solusi laptop tidak ada wifi setelah di format, cara membuka windows net di komputer, perlengkapan LAN, cara install win 8 tanpa start windows, Wifi speedy internet gak connect, tata cara membangun lan untuk 10 komputer, foto bendera seluruh indonesia, Cara mengembalikan file di folder windows karena terhapus antivirus windows xp, cara menonek wifi android ke leptop dell, cara meng enable connection komputer, cara mengaktifkan wifi di windows 7 komputer tanpa kabel dan software, perintah program otoket, instal xp dgn usb, istilah istilah yang di pakai dalam database, gambar bendera semua negara, wifi speedy undentidfied bagaimana cara mengaktifkan, gambar tang crimping, Sebutkan perlengkapan dalam membuat jaringan, poto bendera yg mudah dengan namanya, cara install win8 pada acer e1410 menggunakan cd, mengatasi wifi laptop acer limited access, Cara setting ps2 dengan jaringan hub, cara menyeting speedy wifi ke komputer windows 7, alat dan bahan yang digunakan untuk membuat hotspot, cara mengembalikan booting flashdisk os windows 7 menjadi fat32, Cara memasang kabel LAN pada pc dan netbook, cara mengembalikan jaringan internet yang terdisable, cara mengembalikan koneksi internet yang telah disable, bagaimana cara merangkai kabel lan ke RJ 45, apa saja pengenalan sistem data, seting ulang ps2 sistem lan, Cara untuk hidupkan laptop AXIOO atau instal, caranya mengaktifkan jaringan internet pada laptop, jelaskan peralatan yang dibutuhkan untuk jaringan lan, dasar teori membuat jaringan nir kabel / wifi antar laptop pada windows 7, peralatan dan komponen apa saja yang di butuhkan untuk membuat pc, cara memperbaiki win7 ultimate yg tidak bisa internet, Keunggulan wifi connectify me, cara instal local conection di laptop, Cara menginstal notebook axioo menggunakan axioo complimentary cd, cara menampilkan sharing di komputer client windows 7, Menbuat wifi hospost mengunakan jaringan lan, sebutkan dan jelaskan komponen dalam model E-R, cara memunculkan file folder yang terhapus virus shortcut, cara install ulang windows8 di notebook lenovo, istilah yg terdapat dalam data basis, buatan dalam bahasa sunda, cara mencari blutut di leptop windows 7, pertanyaan pada saat sidang tesis paud, contoh basis data dan penjelasan nya, alat untuk membangun jaringan lan, cara mengkonfigurasi LAN jaringan di windows 7 server dengan client, gambar bendera yang ada di seluruh, cara mengatasi the adapter is not connected di windows 7, macam-macam perangkat jaringan komputer beserta gambarnya, terjemahan sunda-indonesia secara otomatis, cara mempassword leptop yang datanya tersering dalam jaringan lan, gambar bendera dunia berserta nama negaranya, gambar lambang bendera dunia, gambar seluruh bendera negara dunia, lambang dan nama negara dalam bahasa inggris, jenis jenis kabel dan konektornya sebagai media penyambungan wired lan, cara membackup laptop yg dinstal ulang dengan software, Cara setting internet laptop tanpa OS, internet tidak connect di windows, Cara instal pc dengan flesdis menggunakan power iso, koneksi pc via wifi, cara mengkoneksikan internet melalui lan, properties dari wireless network pada speedy, cara mengconnectkan local area network 2 ke wifi, Apakah perlu membuat group dulu untuk jaringan lan dengan win7, gambar bendera negara dan gambar lambang bola