Cara Membuat Jaringan LAN Menggunakan Wifi

Cara Membuat Jaringan LAN Menggunakan Wifi – Wifi adalah salah satu alat untuk membuat jaringan LAN. Dengan jaringan LAN wifi juga, kita bisa membuat jaringan WAN dengan syarat bahwa salah satu laptop ataupun PC itu tersambung dengan modem. Kalo dulu saya pernah membahas tentang Cara Membuat Hotspot Dengan Notebook Menggunakan Connectify (ini harus dengan software connectify), dan sudah saya bahas pula tentang Cara Membuat Jaringan LAN Menggunakan Wifi . kali ini akan saya bahas tentang cara membuat jaringan LAN dengan Wifi. Maksud dengan wifi disini adalah dengan tidak adanya sebuah software tambahan kepada komputer kita.

Penggunaan / cara membuat jaringan LAN ini biasanya disebut dengan ad hoc network. ya, cara ad hoc lah yang bakalan kita pergunakan. Oke, kita langsung saja memulai bagaimana caranya membuat jaringan LAN dengan WIFI.

1. Perhatikan gambar dibawah ini:

 LAN Cara Membuat Jaringan LAN Menggunakan Wifi

2. Perhatikan gambar yang saya lingkari. Ikuti langkah-langkahnya sampai ke nomer 3.

3. Lalu perhatikan kembali gambar dibawah ini:

wireless Cara Membuat Jaringan LAN Menggunakan Wifi

4. Perhatikan juga yang saya lingkari, Pilih Manage Wireless Network. Silahkan anda klik yang itu. maka akan ada tampilan seperti dibawah ini:

add Cara Membuat Jaringan LAN Menggunakan Wifi

Cara Membuat Jaringan LAN Menggunakan Wifi

5. Pilih yang saya lingkari . Add

6. Setelah itu, maka akan tampil seperti gambar dibawah ini:

add%2520hock%2520network Cara Membuat Jaringan LAN Menggunakan Wifi

7. Setelah gambar diatas muncul, anda pilih create ad hoc network.

8. Perhatikan gambar dibawah ini:

Within Cara Membuat Jaringan LAN Menggunakan Wifi

9. Setelah itu, anda klik next. Lalu setelh itu akan muncul seperti gambar dibawah ini

network Cara Membuat Jaringan LAN Menggunakan Wifi

Pada gambar diatas, itu ada network name (Nama dari sinya pemancar WIFI nya). Lalu disana juga ada security type, kalo personal itu tanpa password dan sisanya itu menggunakan password. Selanjutnya silahkan anda klik next

10. Setelah itu, akan muncul gambar dibawah ini

Turn%2520On Cara Membuat Jaringan LAN Menggunakan Wifi

pada gambar diatas, kalo kita ingin juga membagi koneksi inetnya, maka anda harus mengklik Tur on Internet Connection Sharing.

11. Selesai deh.. tinggal klik tombol close aja kok.

12. Selanjutnya, silahkan cek connection yang sudah anda buat tadi menggunakan laptop rekan anda.

Cara Membuat Jaringan LAN Menggunakan Wifi

Kelebihan membuat jaringan Ad Hoc ini (tanpa software) dengan Membuat jaringan dengan Connectify (dengan software)

1. Tidak ada biaya tambahan lagi (karena Connectify berbayar)

2. Tidak perlu mendownload aplikasi apapun (apalagi kalo koneksi andanya lemot).

Kekurangan membuat jaringan Ad Hoc ini (tanpa software) dengan Membuat jaringan dengan Connectify (dengan software).

1. Jaringan yang terbatas (hanya untuk 30 PC)

2. Setiap PC yang menjadi pusat jaringan di restart, maka konfigurasi wifi yang sudah kita atur terhapus kembali.

Mungkin hanya ini yang dapat saya sampaikan tentang cara membuat jaringan LAN menggunakan wifi. Mudahan-mudahan anda bisa mempraktekannya dengan lancar. Selamat mempraktekannya ya semoga bermanfaat.

cara membuat jaringan lan dengan wifi, membuat jaringan lan dengan wifi, cara lan lewat wifi, cara membuat jaringan lan dengan wifi di windows 7, cara membuat lan dengan wifi, alat dan bahan membuat jaringan LAN menggunakan wifi, cara lan menggunakan wifi, cara menghubungkan wifi ke laptop menggunakan bahasa inggris, lan dengan wifi, cara membuat jaringan lan menggunakan wifi, cara lan wifi, cara lan via wifi, membuat lan dengan wifi, cara pake lan wifi di laptop, cara membuat jaringan lan dengan wifi windows 7, bagaimana caranya mengkonekkan connectify tanpa modem beserta gambarnya, cara membuat jaringan lan menggunakan wifi di win xp, cara setting jaringan menggunakan wifi, cara nak buat lan untuk window 8, cara buat jaringan wifi di komputer
Cara Membuat Jaringan LAN Menggunakan Wifi | admin | 4.5
Kamis, 18 Desember 2014 - Thursday, December 18th 2014 cara membuat jaringan lan dengan wifi, membuat jaringan lan dengan wifi, cara lan lewat wifi, cara membuat jaringan lan dengan wifi di windows 7, cara membuat lan dengan wifi, alat dan bahan membuat jaringan LAN menggunakan wifi, cara lan menggunakan wifi, cara menghubungkan wifi ke laptop menggunakan bahasa inggris, lan dengan wifi, cara membuat jaringan lan menggunakan wifi, cara lan wifi, cara lan via wifi, membuat lan dengan wifi, cara pake lan wifi di laptop, cara membuat jaringan lan dengan wifi windows 7, bagaimana caranya mengkonekkan connectify tanpa modem beserta gambarnya, cara membuat jaringan lan menggunakan wifi di win xp, cara setting jaringan menggunakan wifi, cara nak buat lan untuk window 8, cara buat jaringan wifi di komputertranslate bahasa sunda, bendera dunia, google translate bahasa sunda, terjemahan bahasa sunda, gambar bendera dunia, gambar bendera negara di dunia, translate sunda, google translate sunda, gambar bendera negara, bendera seluruh dunia, bendera negara di dunia, google terjemahan bahasa sunda, bendera negara, gambar bendera seluruh dunia, gambar bendera, translate bahasa sunda online, terjemahan sunda, translate sunda ke indonesia, gambar bendera di dunia, gambar bendera setiap negara, translate bahasa sunda ke indonesia, bendera semua negara, terjemah bahasa sunda, bendera di dunia, istilah basis data, translate sunda indonesia, bendera negara dunia, bendera seluruh negara, yhs-fullyhosted_003, translate indonesia sunda, pengertian perancangan arsitektur basis data, google translate indonesia-sunda, google translate bahasa sunda online, terjemahan bahasa sunda ke indonesia, istilah dalam basis data, bendera negara seluruh dunia, translate bahasa sunda ke indonesia otomatis, gambar bendera semua negara, bendera negara dan namanya, nama nama bendera di dunia, nama nama bendera dan gambarnya, gambar bendera dan negaranya, translate indonesia ke sunda, translate bahasa sunda ke bahasa indonesia, bendera bendera dunia, lambang bendera seluruh dunia, google terjemah bahasa sunda, google translate indonesia sunda, gambar bendera negara seluruh dunia, terjemahan sunda ke indonesia, nama bendera dunia, foto bendera, translet bahasa sunda, Translate basa sunda, tujuan perancangan arsitektur basis data, terjemahan bahasa sunda ke bahasa indonesia lengkap, google translate indonesia ke sunda, cara membuat jaringan lan dengan wifi, macam macam bendera, terjemah sunda, google translate bahasa indonesia ke bahasa sunda, gambar bendera dunia dan nama negaranya, yhs-ddc_bd, bendera bendera negara di dunia, translate bahasa indonesia ke bahasa sunda, translate bahasa indonesia ke sunda, gambar bendera seluruh negara di dunia, gambar bendera seluruh negara, gambar bendera didunia, istilah istilah basis data, tata cara membuat lan untuk 2 komputer, gambar bendera dan namanya, nama bendera, translate sunda indonesia online, bendera negara-negara di dunia, bendera negara negara, google translate sunda ke indonesia, terjemahan indonesia sunda, istilah istilah dalam basis data, cara maen game pakai lan 2 orang setelah conek langkah selanjutnya pada laptop, bendera dan nama negara, translate indonesia-sunda, bendera seluruh dunia dan namanya, macam macam bendera negara, cara setting lan windows xp, terjemahan sunda indonesia, terjemahan sunda indonesia otomatis, terjemahan sunda ke indonesia otomatis, terjemahan bahasa sunda ke bahasa indonesia, sebutkan 5 alat yang digunakan untuk membuat jaringan komputer lokal (LAN), membuat jaringan lan dengan wifi, gambar bendera sedunia, bendera bendera di dunia, translate indonesia sunda lengkap, bendera dunia dan namanya, translate sunda-indonesia, translate sunda indonesia lengkap, alat untuk membangun jaringan lan, istilah-istilah basis data, google translate b sunda bendera negara, cara membuka lan, cara mengkonekkan pv4, translate bahasa sunda, google translate sunda, google translate sunda ke bahasa indonesia, foto negara negara di dunia, cara setting lan di windows 7, gambar bendera negara dunia, ip server coc terbaru, translate sunda indonesia, perintah untuk mensetting repository pada linux, bendera negara2 dunia, cara mengembalikan data yang terhapus oleh antivirus smadav, mengapa harus ada perbedaan pada ip public dan ip private, bendera bendera negara di dunia, bendera negara internasional, gambar2 bendera dunia, perintah menseting repository pada linux, lan dengan wifi, gambar bendera seluruh dunia, sebut dan jelaskan 3 jenis model data, menghitung subnet dan kelipatannya, cara mensetting internet pada laptop asus, bendera seluruh negara, setting network lan windows 7, jenis arsitektur sbd, sebut dan jelaskan jenis arsitektur sistem basis data, sebutkan arsitektur sistem basis data, gambar bendera dan nama, cara menyambungkan wifi lan di windows 7, translate bahasa indonesia ke sunda, sebutkan dan gambarkan arsitektur basis data, google teanslate sunda, jelaskan yang dimaksud pemodelan, terjemahan bahasa sunda, daftar bendera negara dunia, sebutkan 2 jenis komputer yang harus dipersiapkan dalam pembuatan jaringan, cara mengatasi jaringan internet pada modem ke laptop, gambar bendera negara sedunia, lan sped komputer di xp tidak ada, cara mengatasi file yang hilang pada iso, bendera negara di dunia, cara mengatasi no internet access, seting wifi lokal, bendera di dunia, nama-nama negara seluruh dunia, cara mengatasi laptop tidak bisa lan game, google sunda indonesia, instal ulang g410, google terjemahan sunda indonesia, cara menginstal ulang laptop asus menggunakan kaset windows 8, google translate indonesia-sunda, bahasa sunda translate, Cara guna hotspot note book, translate bahasa sunda online, cara guna Connectify note book, cara configasi ulang lan komputer windowa 7, cara mengkoneksikan LAN modem speedy, bendera negara di dunia lengkap dengan namanya, cara setting lan pake wifi, bendera negara seluruh dunia, cara menyambungkan lan ke laptop windows 7, bagaimana cara untuk mengatur IPv4 connectivity no internet access, daftar bendera dunia, google translete bahasa sunda, nama nama bendera di dunia, nama bendera, gambar - gambar bendera d dunia, antivirus kembalikan file, cara menginstal gimp inkscape, gambar bendera luar negeri, Web penerjemah bahasa sunda indonesia, tambahan D link, 3 tingkatan arsitektur database, arsitektur database, perbedaan model data dan contohnya, bendera dunia, arsiktektur database, pengertian model data, perintah linux dalam terminal untuk membuat folder es, sebut dan jelaskan macam konfigurasi pada windows, bendera negara di dunia dengan nama, cara mengembalikan file yang terhapus di smadav, kepanjangan wifi, daftar bendera negara dunia lengkap, gambar bendera dan nama negaranya, gambar bendera, tiga level arsitektur basis data, tiga macam basis data, 3 macam model basis data, bendera dunia lengkap, foto bendera semua negara, cara setting/ulang ip/semula, translate bahasa sunda ke indonesia, translate indonesia sunda, bagaimana cara setting wifi di pc, lambang bendera seluruh dunia, cara membuat pengaturan wifi di window 7, google translate indonesia ke sunda command pada ubuntu untuk menghapus folder yang ada datanya, cara instal visual basic di linux ubuntu, cara membuka wifi pada acer windows 7, gambar jaringan lan, Nama-nama negara dan gambar lengkap, cara setting kabel internet ke laptop, sebutkan peralatan yang dibutuhkan untuk membuat jaringan lan, cara memindah jaringan internet pc warnet ke laptop, cara mengaktifkan jaringan di notbook acer, cara aktifkan window pd notebook, translete b sunda ke b indonesia, cara setting pengaturan jaringan di laptop, peralatan yang di butuhkan membangun LAN, perhitungan subneting ip address 172 16 1 1/18, cara aktif lan pada notebook acer, berita terkini dengan translet bahasa jawa, cara menghubungkan internet ke lapto yang tidak ada sistem wifi nya, sebutkan jaringan apa saja yang tidak menggunakan kabel beserta gambarnya, Kabel lan konektorRJ45 apa yg akan di buat, cara membuat file iso untuk psp, cara mengembalikan jaringan internet yg hilang, jelaskan perintah-perintah linux IS-I, cara setting lan yang unidentified connection, bagaimana cara mengatadi jaringan w7 lannya tidak bisa tersambung, macam macam gambar bendera, cara mengconnect qifi dilaptop, gambar bendera diseluruh dunia, peralatan untuk membangun jaringan, gambar bantuan raskin pada masyarakat dari pemerintah, Ada 4 langkah langkah network, Sebutkan dan jelaskan macam macam server pada jaringan computer, geogle terjemahan bahasa sunda to bahasa indonesia, install jaringan internet pada windows 7, bendera negara semua, bendera dunia bahasa inggris, sebutkan 2 jenis pemasangan kabel UTP pada RG45, 3 jenis model data berbasis record, cara copy file dengan linux cli, setting kabel lan windows 7, cara membuat lan internet pada pc lap, sebutkan 5 perangkat yang digunakan dalam membangun jaringan LAN, cara instal ulang komputer hp, sebutkan alat alat untuk merangkai jaringan LAN, koneksi jaringan win7 ke xp, jelaskan langkah langkah membuat jaringan di windows 7, alat yg di gunakan untuk membuat jaringan komputer local, penjelasan tentang entitas protokol atribut, cara mengaktifkan jaringan WEFI kedalam leptop, cara instal laptop asus windows 7 tanpa OS, cara program pascal di ubuntu, membuat file iso pada hp, ubuntu 10 04 2 lts, jelaskan langkah langkah memasukkan kabel utp ke dalam rj-45, Letak kabel internet pada netbook, ps2 jaringan lan di windows7, bendera-bendera negara, cara mengembalikan file yang terhapus di netbook tanpa software, Foto Nama Bendera di Negara, cara mengatasi limited pada sambungan kabel utp, apa Kepanjangan dari CLI pada linux dan apakah maksudnya, cara mengaktifkan wifi tanpa kabel di cpu, setting jaringan lan tidak conect, cara mengembalikan setingan koneksi windows, sebut dan jelaskan jenis jenis kabel koneksi, level arsitektur database apa, samsung np355v4x cara instal lewat usb, elemen elemen data, cara menginstal net book lewat laptop, cara membuat jaringan beserta gambarnya, sebutkan alat-alat yang di perlukan untuk merancang bahan, gambar bendera beserta dgn nama negaranya, Tips menghidupkan jaringan di notbook, perbedaan jaringan kabel dan jaringan berdasarkan peralatan nya, cara masuk ke jaringan wifi win 7, berhasil b sunda, Bagaimana cara kita mengerjakan dari kelas B= 128-191 dalam kelas IP address, Jaringan apa saja untuk membuat jaringan LAN, Poto bendera negara, pc tidak bisa sharing ke printer lewat LAN window 7, cara menyambungkan lan pada lenovo, bentuk bahasa basis data, cara conect lan xp seperti administrator, cara setting network di laptop, server di bagi menjadi 2 jenis sebutkan dan jelaskan, pengertian kerangkapan data, langkah langkah penyambungkan LAN, cara mengaktifkan modem ke jaringan internet, aplikasi @me fungsinya, google translate basa usnda ke basa indonesia, cara setting lan lokal windows 7, Dba ddl dml dbms, 3 macam cara pandang abstrak data, alat- alat lan, majas dari lirik lagu cakra khan, cara untuk mengatur jaringan ke 1 pc pada wife, 5 bahan dan alat saat membuat jaringan LAN, peralatan yang tidak harus ada dalam jaringan LAN, Tutorial install ulang windows 7 lengkap gambar netbook acer, jelaskan apa tujuan utama dari basis utama, nama negara dan gambar