Cara Membuat Jaringan LAN Menggunakan Wifi

Cara Membuat Jaringan LAN Menggunakan Wifi – Wifi adalah salah satu alat untuk membuat jaringan LAN. Dengan jaringan LAN wifi juga, kita bisa membuat jaringan WAN dengan syarat bahwa salah satu laptop ataupun PC itu tersambung dengan modem. Kalo dulu saya pernah membahas tentang Cara Membuat Hotspot Dengan Notebook Menggunakan Connectify (ini harus dengan software connectify), dan sudah saya bahas pula tentang Cara Membuat Jaringan LAN Menggunakan Wifi . kali ini akan saya bahas tentang cara membuat jaringan LAN dengan Wifi. Maksud dengan wifi disini adalah dengan tidak adanya sebuah software tambahan kepada komputer kita.

Penggunaan / cara membuat jaringan LAN ini biasanya disebut dengan ad hoc network. ya, cara ad hoc lah yang bakalan kita pergunakan. Oke, kita langsung saja memulai bagaimana caranya membuat jaringan LAN dengan WIFI.

1. Perhatikan gambar dibawah ini:

 Cara Membuat Jaringan LAN Menggunakan Wifi Cara Membuat Jaringan LAN Menggunakan Wifi Cara Membuat Jaringan LAN Menggunakan Wifi LAN

2. Perhatikan gambar yang saya lingkari. Ikuti langkah-langkahnya sampai ke nomer 3.

3. Lalu perhatikan kembali gambar dibawah ini:

Manage Wireless network Cara Membuat Jaringan LAN Menggunakan Wifi Cara Membuat Jaringan LAN Menggunakan Wifi wireless

4. Perhatikan juga yang saya lingkari, Pilih Manage Wireless Network. Silahkan anda klik yang itu. maka akan ada tampilan seperti dibawah ini:

Cara Membuat Jaringan LAN Menggunakan Wifi Cara Membuat Jaringan LAN Menggunakan Wifi add

Cara Membuat Jaringan LAN Menggunakan Wifi

5. Pilih yang saya lingkari . Add

6. Setelah itu, maka akan tampil seperti gambar dibawah ini:

Add hoc Cara Membuat Jaringan LAN Menggunakan Wifi Cara Membuat Jaringan LAN Menggunakan Wifi add 2520hock 2520network

7. Setelah gambar diatas muncul, anda pilih create ad hoc network.

8. Perhatikan gambar dibawah ini:

set up wireless Cara Membuat Jaringan LAN Menggunakan Wifi Cara Membuat Jaringan LAN Menggunakan Wifi Within

9. Setelah itu, anda klik next. Lalu setelh itu akan muncul seperti gambar dibawah ini

Manualy Connect Cara Membuat Jaringan LAN Menggunakan Wifi Cara Membuat Jaringan LAN Menggunakan Wifi network

Pada gambar diatas, itu ada network name (Nama dari sinya pemancar WIFI nya). Lalu disana juga ada security type, kalo personal itu tanpa password dan sisanya itu menggunakan password. Selanjutnya silahkan anda klik next

10. Setelah itu, akan muncul gambar dibawah ini

Turn On Cara Membuat Jaringan LAN Menggunakan Wifi Cara Membuat Jaringan LAN Menggunakan Wifi Turn 2520On

pada gambar diatas, kalo kita ingin juga membagi koneksi inetnya, maka anda harus mengklik Tur on Internet Connection Sharing.

11. Selesai deh.. tinggal klik tombol close aja kok.

12. Selanjutnya, silahkan cek connection yang sudah anda buat tadi menggunakan laptop rekan anda.

Cara Membuat Jaringan LAN Menggunakan Wifi

Kelebihan membuat jaringan Ad Hoc ini (tanpa software) dengan Membuat jaringan dengan Connectify (dengan software)

1. Tidak ada biaya tambahan lagi (karena Connectify berbayar)

2. Tidak perlu mendownload aplikasi apapun (apalagi kalo koneksi andanya lemot).

Kekurangan membuat jaringan Ad Hoc ini (tanpa software) dengan Membuat jaringan dengan Connectify (dengan software).

1. Jaringan yang terbatas (hanya untuk 30 PC)

2. Setiap PC yang menjadi pusat jaringan di restart, maka konfigurasi wifi yang sudah kita atur terhapus kembali.

Mungkin hanya ini yang dapat saya sampaikan tentang cara membuat jaringan LAN menggunakan wifi. Mudahan-mudahan anda bisa mempraktekannya dengan lancar. Selamat mempraktekannya ya semoga bermanfaat.

membuat jaringan lan dengan wifi, cara membuat jaringan lan dengan wifi, cara lan lewat wifi, cara lan menggunakan wifi, membuat lan dengan wifi, cara membuat lan dengan wifi, lan dengan wifi, cara membuat jaringan lan dengan wifi di windows 7, Cara Membuat Jaringan WIFI, lan menggunakan wifi, cara membangun jaringan wifi, cara setting lan pake wifi, cara mendapatkan kabel yang hilang di sekolah, cara lan via wifi, cara membuat jaringan lan dengan wifi windows 7, membuat jaringan lan menggunakan wifi, cara membuat server lan dengan wifi, cara buat jaringan wifi di komputer, membuat jaringan wifi, cara setting jaringan lan dengan wifi
Cara Membuat Jaringan LAN Menggunakan Wifi | admin | 4.5
Kamis, 5 Maret 2015 - Thursday, March 5th 2015 membuat jaringan lan dengan wifi, cara membuat jaringan lan dengan wifi, cara lan lewat wifi, cara lan menggunakan wifi, membuat lan dengan wifi, cara membuat lan dengan wifi, lan dengan wifi, cara membuat jaringan lan dengan wifi di windows 7, Cara Membuat Jaringan WIFI, lan menggunakan wifi, cara membangun jaringan wifi, cara setting lan pake wifi, cara mendapatkan kabel yang hilang di sekolah, cara lan via wifi, cara membuat jaringan lan dengan wifi windows 7, membuat jaringan lan menggunakan wifi, cara membuat server lan dengan wifi, cara buat jaringan wifi di komputer, membuat jaringan wifi, cara setting jaringan lan dengan wifitranslate bahasa sunda, google translate bahasa sunda, bendera dunia, terjemahan bahasa sunda, bendera negara, translate sunda, google translate sunda, gambar bendera dunia, bendera seluruh dunia, bendera negara di dunia, gambar bendera negara, google terjemahan bahasa sunda, gambar bendera negara di dunia, gambar bendera, gambar bendera seluruh dunia, bendera semua negara, translate bahasa sunda online, bendera di dunia, translate indonesia sunda, bendera negara dunia, translate bahasa sunda ke indonesia, gambar bendera di dunia, terjemah bahasa sunda, translate sunda ke indonesia, terjemahan sunda, istilah basis data, Translate basa sunda, google translate indonesia-sunda, translate sunda indonesia, translate indonesia ke sunda, bendera negara dan namanya, bendera seluruh negara, google translate indonesia sunda, translate bahasa sunda ke bahasa indonesia, translet bahasa sunda, terjemahan bahasa sunda ke indonesia, gambar bendera semua negara, yhs-fullyhosted_003, google translate bahasa sunda online, macam macam bendera, google terjemah bahasa sunda, bendera bendera dunia, gambar bendera setiap negara, gambar bendera negara dunia, bendera negara seluruh dunia, nama nama bendera di dunia, google translate indonesia ke sunda, bendera negara-negara di dunia, istilah dalam basis data, translate bahasa indonesia ke bahasa sunda, foto bendera, macam macam bendera negara, translate bahasa indonesia ke sunda, google translate bahasa indonesia ke bahasa sunda, gambar bendera dunia dan nama negaranya, bendera negara negara, pengertian perancangan arsitektur basis data, nama nama bendera dan gambarnya, gambar bendera dan negaranya, terjemahan sunda ke indonesia, terjemahan indonesia sunda, translate bahasa sunda ke indonesia otomatis, gambar bendera sedunia, gambar negara, gambar bendera seluruh negara, bendera dunia lengkap, translate indonesia-sunda, google translate b sunda, terjemah sunda, bendera negara di dunia dan nama negaranya, gambar bendera didunia, nama bendera di dunia, lambang bendera seluruh dunia, gambar bendera negara seluruh dunia, bendera dan nama negara, bendera bendera di dunia, bendera bendera negara, bendera sedunia, bahasa sunda translate, membuat jaringan lan dengan wifi, google translate sunda ke indonesia, translate b sunda, istilah istilah basis data, terjemahan bahasa sunda ke bahasa indonesia lengkap, translate sunda-indonesia, google translate basa sunda, cara membuat jaringan lan dengan wifi, nama bendera dunia, macam bendera negara, nama nama bendera, warna bendera negara, cara menggunakan coc private switcher, foto bendera negara, bendera negara didunia, gambar bendera di seluruh dunia, bendera bendera negara di dunia, gambar bendera negara di dunia dan nama negaranya, tujuan perancangan arsitektur basis data, terjemahan sunda indonesia, terjemahan bahasa sunda ke bahasa indonesia Perbedaan ip publik dan ip privat, Maksud dari sintaks yang ada pada konfigurasi linux debian, translate sunda, cara len wind xp, daftar bendera di dunia, bendera negara di dunia, cara memasang jaringan ip, istilah dalam basis data, bendera negara, cara membuat game ppsspp, terjemahan bahasa sunda ke bahasa indonesia lengkap, cara mengaktifkan ip 4 pada windows 7, bendera negara beserta nama negara, cara install ulang laptop acer menggunakan usb, tingkatan data dalam data independen, cara setting konfigurasi gateway internet windows 7, gambar bendera, perbedaan independensi data logis dan fisik, entitas sistem basis data, Bahas dalam DBMS, gambar bendera negara didunia, sudo su pada linux, google translate bahasa sunda, sebutkan jenis fungsi logika if, kepanjangan sudo su, translate google sunda, instal ulang laptop hp pake flashdisk, cara mengembalikan koneksi wifi yang sudah terkena virus, nama nama bendera dunia, google translite bahasa sunda, daftar benderabdi dunia, bendera bendera dunia, daftar bendera di seluruh dunia, bendera negara-negara di dunia, gambar bendera di seluruh dunia, google terjemahan sunda - indonesia, google translate bahasa indonesia ke sunda, google translete bahasa sunda, cara instal ulang windows 7 menggunakan flashdisk tanpa software, poto bendera didunia, sebutkan definisi dari data, gambar negara di dunia, ap iyu coc private switcher#, ap iyu coc private switcher, gambar bendera seluruh dunia, foto bendera di dunia, cara buat jaringan lan wifi di windows 7, terjemahan sunda indonesia, mengembalikan data yang hilang di smadav, translate bahasa sunda online, gambar2 bendera, cara LAN mrnggunakan wifi, gambar bendera2 luar negeri, gambar bendera negara di dunia, cara setting jaringan di windows 7, translator bahasa sunda, setting sebuah jaringan komputer di windows 7, gambar bendera dan negara, tata cara buat jaring, translate bahasa sunda ke bahasa indonesia, cara mengatasi eror jaringan lan pada win xp, cara instal ulang dengan flashdisk tanpa software, bendera negara2, cara rename user folder pc, cara memaktifkan LAN wifi, gambar bendera negara dunia, gambar bendera negara, Translate bahasa sunda indonesia, konfigurasi wifi untuk lan, terjemahan indonesia ke sunda online, cara menggunakan konektor rj 45, nama-nama negara dan benderanya, bendera bendera negara, seting internet di windows 7, gambar bendera di dunia, sebutkan alat dan bahan yang digunakan dalam membuat jaringan lan, Cara pengaturan internet di laptop windows 7 ultimate, sebutkan macam-macam jaringan komputer, bendera seluruh negara, Translate basa sunda, penghitungan subnetting, cara membuat jaringan komputer dengan windows xp, instal ulang laptop hp 1000 dengan flashdisk, warna bendera negara di dunia, cara setting speedy di komputer windows 7, jelaskan cara memasang kabel utp ke conector rj 45, contoh ip public, contoh ip private, terjemahan sunda jawa, translate bahasa sunda ke bahasa indonesia online, cara masukan kabel utp ke konektor gimana, gambar bendera seluruh negara, istilah dalam database, cara pandang user terhadap basis data, cara menginstal connection lan di pc, translate bahasa indonesia-sunda, google translate bahasa sunda ke indonesia, contoh memelihara independensi data, cara membangun sebuah lan, cara membangun sebuah topologi LAN cara mengembalikan file system32 yang hilang, setting koneksi internet untuk win xp yang baru diinstal ulang, cara mengembalikan file yang hilang karena virus dengan smadav 2012, Acer jika anda menggunakan LAN sambungkan kabel, terjemahan sunda jawa, nama nama negara yg komplit, data dapat digunakan untuk bermacam macam oprogram, lambang negara beserata nama, google terjemahan indonesia ke bahasa sunda, foto foto bendera dunia, 3 jenis model data beserta contohnya, 5 alat yang digunakan untuk membuat jaringan komputer lokal (lan), bagaimana cara guru mangajar agar murid tidak malu bertanya?, cara install ulang windows 7 di hp 1000, cara mengaktifkan wifi setelah instal ulang windows 7, model data dalam basis data, perintah dasar ubuntu via cli, cara booting pake flashdisk pada laptop hp 1000, nama negara komplit, tidak bisa menyetting lan setting dari internet properties, cara setting internet kabel lan win xp, sebutkAn perangkat yg diperlukan dalam membangun sebuah jaringan LAN, tingkatan dalam database, nama nama bendera seluruh dunia, cara agar hanya kita yang bisa menggunakan wifi, pengaturan jaringan line dengan wifi, gamba bendera semua negara, alat dan bahan pembuatan jaringan lan, gambar macan2 bendera, Cara mengatasi pc windows xp yg gak bisa buat wifian, cara instal ulang laptop hp dengan flashdisk, cara mengaktifkan internet di windows 7, tuliskan peralatan yang digunakan dalam jaringan LAN, cara membuat jaringan lan dengan wifi windows xp, nama negara beserta gambary, nama bendera d seluruh dunia lengkap, redundancy pada sistem basis data, cara memperbaiki laptop tidak bisa internetan di windows 7, gambar bendera luar negeri, cara mengatur jaringan laptop, sebutkan bendera negara yg hampir sama, file untuk instal ulang windows xp, cara settyng spedy ke windows 7, cara mudah software ulang notebook melalui flashdisk, cara membuat sambungan wifi di netbook, cara mengembalikan file yang hilang karena smadav, rumus mencari gateway#, cara mengubah game pc jadi iso psp, gimana cara seting hotspot di pc window7, sebutkan dan jelaskan jenis jenis jaringan computer, google terjemah ke bahasa sunda, cara mengaktifkan internet access di komputer windows 7, Sebutkan alat dan bahan membuat kabel, cara membuat lan jaringan di windows 7, trenslet bahasa sunda, bendera2 didunia, langkah langkah membangun jaringan lan dan bahan bahan apa saja yang di gunakan dalam membangun jaringan lan, sebutkan dan jelaskan alat untuk membangun sebuah jaringan lan, macam macam bendera negara, koneksi lan jadi ttl 64, cara mentambungkan wifi dengan laptop axio, cara membuat jaringan lan dengan wifi windows 7, logo bendera negara, cara copy folder di centos, gambar konektor RG45, 5 alat yg digunakan untuk membuat lan, bendera bendera seluruh dunia, foto bendera negara, model data dalam database, cara copy paste di linux debian text, Perintah di command debian, Sebutkan 5 buah peralatan untuk menbangun jaringan komputer, apa file akan terhapus oleh antivirus?, cara mengembalikan file yang hilang karena antivirus smadav, trenslate bahasa sunda, cara mengatasi laptop tidak bisa lan game, sebutkan alat alat membangun jaringan LAN, cara instal ulang windows 7 dengan flashdisk tanpa software, cara seting internet pakai lan, mengatasi aliran listrik ke hardisk, penggunaan fungsi logika pada php, bendera negara lengkap dan namanya, setting bios lenovo untuk instal windows 7 via usb, cara mengatur jaringan leptop, sebutkan alat-alat untk membangun jaringan lan (5 macam), cara aktifkan jaringan di laptop aCER, sebutkan 3 arsitektur client server ?, gambar bendera semua negaraa, macam macam konfigurasi pada windows, download gambar bendera negara seluruh dunia, menggunakan wifi masuk jaringan lan, CARA MEMBUAT JARINGAN LAN WAN, jenis arsitektur sbd, command untuk copy paste di terminal linux, Gambar seluruh bendera yg ada di seluruuhh Duniaa, setting konfigurasi jaringan lan, nama dan bendera negara di dunia, cara melepas coc private switcher, foto bandera semua negara, warna - warna bendera negara