Cara Membuat Jaringan LAN Menggunakan Wifi

Cara Membuat Jaringan LAN Menggunakan Wifi – Wifi adalah salah satu alat untuk membuat jaringan LAN. Dengan jaringan LAN wifi juga, kita bisa membuat jaringan WAN dengan syarat bahwa salah satu laptop ataupun PC itu tersambung dengan modem. Kalo dulu saya pernah membahas tentang Cara Membuat Hotspot Dengan Notebook Menggunakan Connectify (ini harus dengan software connectify), dan sudah saya bahas pula tentang Cara Membuat Jaringan LAN Menggunakan Wifi . kali ini akan saya bahas tentang cara membuat jaringan LAN dengan Wifi. Maksud dengan wifi disini adalah dengan tidak adanya sebuah software tambahan kepada komputer kita.

Penggunaan / cara membuat jaringan LAN ini biasanya disebut dengan ad hoc network. ya, cara ad hoc lah yang bakalan kita pergunakan. Oke, kita langsung saja memulai bagaimana caranya membuat jaringan LAN dengan WIFI.

1. Perhatikan gambar dibawah ini:

 Cara Membuat Jaringan LAN Menggunakan Wifi

2. Perhatikan gambar yang saya lingkari. Ikuti langkah-langkahnya sampai ke nomer 3.

3. Lalu perhatikan kembali gambar dibawah ini:

Manage Wireless network

4. Perhatikan juga yang saya lingkari, Pilih Manage Wireless Network. Silahkan anda klik yang itu. maka akan ada tampilan seperti dibawah ini:

Cara Membuat Jaringan LAN Menggunakan Wifi

5. Pilih yang saya lingkari . Add

6. Setelah itu, maka akan tampil seperti gambar dibawah ini:

Add hoc

7. Setelah gambar diatas muncul, anda pilih create ad hoc network.

8. Perhatikan gambar dibawah ini:

set up wireless

9. Setelah itu, anda klik next. Lalu setelh itu akan muncul seperti gambar dibawah ini

Manualy Connect

Pada gambar diatas, itu ada network name (Nama dari sinya pemancar WIFI nya). Lalu disana juga ada security type, kalo personal itu tanpa password dan sisanya itu menggunakan password. Selanjutnya silahkan anda klik next

10. Setelah itu, akan muncul gambar dibawah ini

Turn On

pada gambar diatas, kalo kita ingin juga membagi koneksi inetnya, maka anda harus mengklik Tur on Internet Connection Sharing.

11. Selesai deh.. tinggal klik tombol close aja kok.

12. Selanjutnya, silahkan cek connection yang sudah anda buat tadi menggunakan laptop rekan anda.

Cara Membuat Jaringan LAN Menggunakan Wifi

Kelebihan membuat jaringan Ad Hoc ini (tanpa software) dengan Membuat jaringan dengan Connectify (dengan software)

1. Tidak ada biaya tambahan lagi (karena Connectify berbayar)

2. Tidak perlu mendownload aplikasi apapun (apalagi kalo koneksi andanya lemot).

Kekurangan membuat jaringan Ad Hoc ini (tanpa software) dengan Membuat jaringan dengan Connectify (dengan software).

1. Jaringan yang terbatas (hanya untuk 30 PC)

2. Setiap PC yang menjadi pusat jaringan di restart, maka konfigurasi wifi yang sudah kita atur terhapus kembali.

Mungkin hanya ini yang dapat saya sampaikan tentang cara membuat jaringan LAN menggunakan wifi. Mudahan-mudahan anda bisa mempraktekannya dengan lancar. Selamat mempraktekannya ya semoga bermanfaat.

membuat jaringan lan dengan wifi, cara membuat jaringan lan dengan wifi, cara lan lewat wifi, cara lan menggunakan wifi, membuat lan dengan wifi, lan dengan wifi, lan menggunakan wifi, Cara Membuat Jaringan WIFI, cara membuat jaringan lan, membuat jaringan lan menggunakan wifi, cara membangun jaringan wifi, cara seting lan wifi, cara mendapatkan kabel yang hilang di sekolah, cara setting lan pake wifi, membuat jaringan lan wifi, lan pakai wifi, Cara membuat jaringan LAN WIFI, cara membuat jaringan lokal dengan menggunakan wifi laptop, cara lan wifi laptop, sebutkan dan jelaskan cara jaringan internet menggunakan wifi
Cara Membuat Jaringan LAN Menggunakan Wifi | admin | 4.5
Sabtu, 25 April 2015 - Saturday, April 25th 2015 membuat jaringan lan dengan wifi, cara membuat jaringan lan dengan wifi, cara lan lewat wifi, cara lan menggunakan wifi, membuat lan dengan wifi, lan dengan wifi, lan menggunakan wifi, Cara Membuat Jaringan WIFI, cara membuat jaringan lan, membuat jaringan lan menggunakan wifi, cara membangun jaringan wifi, cara seting lan wifi, cara mendapatkan kabel yang hilang di sekolah, cara setting lan pake wifi, membuat jaringan lan wifi, lan pakai wifi, Cara membuat jaringan LAN WIFI, cara membuat jaringan lokal dengan menggunakan wifi laptop, cara lan wifi laptop, sebutkan dan jelaskan cara jaringan internet menggunakan wifitranslate bahasa sunda, bendera dunia, google translate bahasa sunda, bendera negara, terjemahan bahasa sunda, bendera negara di dunia, gambar bendera dunia, google translate sunda, translate sunda, google terjemahan bahasa sunda, gambar bendera negara, bendera seluruh dunia, gambar bendera, gambar bendera negara di dunia, gambar bendera seluruh dunia, translate bahasa sunda online, bendera di dunia, bendera negara dunia, bendera semua negara, gambar bendera di dunia, translate bahasa sunda ke indonesia, translate indonesia sunda, translate sunda ke indonesia, istilah basis data, terjemahan sunda, terjemah bahasa sunda, google translate indonesia-sunda, bendera seluruh negara, bendera negara dan namanya, bendera negara di dunia dan nama negaranya, Translate basa sunda, translate sunda indonesia, bendera negara seluruh dunia, macam macam bendera negara, gambar bendera semua negara, translate indonesia ke sunda, yhs-fullyhosted_003, macam macam bendera, gambar bendera negara dunia, google translate indonesia ke sunda, istilah dalam basis data, bendera negara-negara di dunia, translet bahasa sunda, bendera bendera dunia, google terjemah bahasa sunda, google translate bahasa sunda online, google translate indonesia sunda, translate bahasa sunda ke bahasa indonesia, perbedaan ip public dan ip private, bendera negara negara, terjemahan bahasa sunda ke indonesia, translate bahasa indonesia ke bahasa sunda, foto bendera, gambar bendera setiap negara, gambar bendera sedunia, nama nama bendera di dunia, gambar bendera dunia dan nama negaranya, bendera bendera di dunia, proses pemakaian bersama perangkat komputer disebut, terjemahan sunda ke indonesia, gambar bendera negara seluruh dunia, translate bahasa indonesia ke sunda, bendera dunia lengkap, istilah dalam database, bahasa dbms, gambar negara, gambar bendera seluruh negara, google translate bahasa indonesia ke bahasa sunda, google translate sunda indonesia, terjemah sunda, nama bendera di dunia, sebutkan macam macam jaringan, terjemahan indonesia sunda, pengertian perancangan arsitektur basis data, gambar bendera dan negaranya, bendera negara didunia, nama nama bendera dan gambarnya, istilah istilah basis data, istilah istilah dalam basis data, bendera dan nama negara, membuat jaringan lan dengan wifi, Macam bendera, lambang bendera seluruh dunia, translate bahasa sunda ke indonesia otomatis, bendera sedunia, google translate b sunda, translate b sunda, bendera bendera negara, gambar bendera didunia, foto bendera negara, bendera di seluruh dunia, translate indonesia-sunda, bendera-bendera negara, gambar bendera di seluruh dunia, gambar bendera negara di dunia dan nama negaranya, cara setting lan windows xp, translate sunda-indonesia, google translate sunda ke indonesia, nama bendera dunia, macam bendera negara perintah dasar linux membuka directory, bendera dunia, kumpulan gambar bendera negara, senarai bendera negara di dunia, nama bendera seluruh negara, semua negara, cara mengatasi direktori c hilang karena antivirus, nama nama negara di seluruh dunia beserta gambar benderanya, macam macam bendera negara, bendera2x negara, sintak buat file dalam folder direktori linux debian, cara mengembalikan file yang dihapus oleh antivirus, macam macam bendera, cara instal ulang laptop acer dengan flashdisk, cara membuat jaringan kabel menggunakan wifi, semUa gambar bendera, bendera negara dunia, gbr bendera negara dunia, gambar bendera dunia, bendera negara-negara di dunia, bahasa dalam DBMS, gambar lambang negara, nama bendera negara-negara di dunia, istilah basis data, contoh mengatasi kerangkapan data, sebutkan teknik teknik konfigurasi jaringan, sintak ifconfig pada linux dan contoh penulisan nya, apa arti tele processing monitor, perintah printah linux beserta pengertiannya dan cara penulisannya, query adalah fasilitas manipulasi data yang terdapat dalam software berjenis, bendera negara, cara restore coc prifate switc ke coc oficial, gambar bendera negara, arti filosofi bendera zambia, macam bendera dan nama negara, apa itu IP private dan IP Public, prinsip utama dalam basis data adalah konsep independensi data yaitu, contoh program php sederhana dan penulisan sintaknya, contoh basis data relasional, nama-nama bendera seluruh dunia, spesifikasi inkscape, daftar bendera negara, cara instal ulang laptop hp 1000 dengan fd, Cara instal ulang window menggunakan flashdisk di laptop lenovo g405, cara membuat jaringan LAN pada pc windows xp professional, membuat iso ppsspp, keuntungan private server coc, translate bahasa sunda online, www gambar bendera negara, cara pengaturan lan setting windows 7, terjemahan bahasa indonesia ke bahasa sunda, istilah dalam database, daftar bendera dunia, cara mencari file yg di hapus smadav, bendera beserta negaranya, cara mengaktifkan jaringan leptop di windows 7, bendera negara di dunia, Cara internetan pake leptop dengan jaringan speedy, cara menggunakan file iso, contoh independensi data, cara mengembalikan data di laptop yang hilang karena virus, google terjemah indonesia sinda, cara instal ulang hp 1000, model-model data, gambar bendera dunia dan nama negaranya, cara menginstall notebook sendiri, Bendera dunia dan nama, bendera bendera di dunia, membangun jaringan lan menggunakan kebel, gambar bendera dan negaranya, nama nama beserta gambar bendera negara yang ada di dunia, bagaimana caranya agar file itu kembali karena terhapus oleh smadav, gambar bendera - bendera negara dan nama negara, bendera sedunia, cara membuat local area baru di pc, google terjemahan bahasa sunda, nama dan gambar bendera negara, bendera dan nama negara2 di asia dan afrika, foto negara, nama nama negara di seluruh dunia, google terjemah bahasa sunda, pengertian atribut dan entitas dalam basis data, bendera negara di dunia dan nama negaranya, jenis jenis bendera negara negara, gambar bendera, bendera di dunia, model data relasional adalah, model data dalam basis data, translate bahasa sunda, gambar bendera ya ada di dunia dan nama negaranya, bagai mana cara mengatur jaringan di leptop, fungsi perintah sudo su, translate sunda ke indonesia, mengembalikan program yang terhapus antivirus smadav, ip private dan ip publick, gambar bndera negara di sluruh dunia, instal ulang pake usb dvd, buat server group pake wifi, sebutkan rentang data logic, terjemahan sunda model data adalah, 6 istilah basis data, cara mengaktifkan internet di laptop yg baru di instal, cara instal windows 7 di laptop asus menggunakan flash disk, pengertian independen program, cara LAN mrnggunakan wifi, gambar bendera seluruh negara beserta keterangan negaranya, warna warna bendera, macam macam model data dalam basis data, lan menggunakan wifi, makalah model data relasional, cara nginstal wifi dilaptop dari kaset asus, penggunaan IP publick, cara seting speed coneksi setelah instal win xp, sebutkan minimal pc digunakan untuk jaringan wireless, pengertian logical data independence basis data, tuliskan langkah-langkah untuk mendesain jaringan, gambar bndera sluruh dunia, perbedaan ip public dan ip private, konsep indepedendensi data yaitu, google translate online bahasa daerah, jelaskan apa itu model semantic hieracycal dan network, cara setting jaringan laptop, google translat sunda indonesia, gambar lambang negara sepak bola, cara setting internet setelah instal windows xp, tingkatan data pada database, jelaskan macam macam ip public, jelaskan perintah linux dibawah ini, cara seting internet ke pc yg baru di instal, macam macam bentuk bendera, yang harus perhatikan pemasangan kabel UTP pada konektor RJ45, gambar negara nagara di dunia, cara setting lan windows 7, Langkah membuat jaringan W LAN, cara setting lan pake wifi, nama bendera negara-negara di dunia, proses pemakaian bersama periperal komputer, gmbar bendera luar negara, jelaskan model model basis data serta contoh, Macam macam jaringan komputer dan jenis sambungan nya, cara mengembalikan data yang hilang akibat virus di netbook, pengertian data independence dan arsitektur sistem basis data, soal dan jawaban menghitung subnet mask kelas a dan b beserta jawabannya, cara mengaktifkan wifi di windows 7 yang baru diinstal, istilah dal database, komponen atribut nilai, foto-foto negara di dunia, setting internet windows 7 speedy, tranlite indo sunda, membangun jaringan lan via wifi, terjemahkan indu kesunda, contoh model relational, Cara restore Data terhapus oleh smadav, cara menginstal ulang laptop hp menggunakan flashdisk, mengembalikan file yang terhapus antivirus, cara menyetel jaringan di laptop, pengunaan istilah RIP, bendera negara beserta nama negara, konfigurasi jaringan lan dan wifi, kenapa coc private switcher tidak bisa digunakan, prose pemakaian bersama perangkat komputer, cara ngilangin private server coc, copy paste dalam deian, setting lan internet komputer baru, pengertian public ip, tentang var di debian, mengembalikan file yang terhapus oleh anti virus smadav, materi basis data relasional, Instal ulang lenovo g405, poto-poto bendera negara, basis data jenis model data, alat membangun jaringan LAN, translate indo - sunda, cara mengembalikan file foto yang terhapus oleh anti virus#, setting lan di windows 7, instal windows 7 pada asus x42j, sebutkan jjenis apa saja yang ada pada model data berbasis reccord, arti istilah enterprise, istilah istilah dalam model data, translator bahasa indonesia ke sunda, macam model database, translet bahasa sunda ke jawa, google translate sunda-indonesia, contoh ip private, google terjemah sunda, cara instal ulang laptop lenovo dengan flash disk, cara konfigurasi jaringa lan lap satu ke lap satu, istilah2 dalam basis data, cara menonaktifkan server private di coc, cara membuat file iso untuk psp, komponen apa saja yang harus di persiapkan pada saat kita membuat jaringan lan, Contoh soal dan jawaban Penghitungan subnet dan host Pada ip address, setup koneksi setelah instal ulang windows xp, contoh model relasional, cara membuat local area baru di pc, yhs-ddc_bd, LANGKAH-LANGKAH MEMBUAT JARINGAN LAN DARI WINDOWS XP, sebutkan dan jelaskan jenis-jenis model data, cara seting lan pada windows 7