Perbedaan Antara IP Public dengan IP Private

Perbedaan Antara IP Public dengan IP Private perbedaan antara ip public dengan ip private Perbedaan Antara IP Public dengan IP Private Perbedaan Antara IP Public dengan IP PrivatePerbedaan Antara IP Public dengan IP Private – IP Public adalah IP yang bisa langsung di akses oleh semua orang dari internet. IP yang dipasang secara global diseluruh dunia. setiap kita koneksi ke internet, maka kita ataupun alamat yang dituju adalah IP Public. Sebagai contoh, ketika kita membuka google, maka pada dasarnya kita sudah membuka sebuah IP. Tentu saja, dalam server google ditanam dulu sebuah bahasa pemrograman yang bisa dibaca oleh browser. Ketika kita ingin mengetahui alamat IP sebuah website, didalam commad promp kita ketikan perintah ping namawebsite. contoh: ping google.com maka akan keluar dan terlihat IP yang dimiliki oleh google.

Perlu adanya catatan penting dalam IP Public yaitu :

  • Setiap IP, hanya dimiliki oleh 1 web / 1 pengguna saja. tidak ada IP yang sama dalam IP Public
  • Setiap web, terkadang ada yang memiliki IP yang sama. ini diatur dalam servernya. jadi, tidak semua web memiliki IP yang berbeda.
  • Tidak semua IP Public digunakan untuk website.

IP Private adalah IP yang biasa digunakan oleh prbadi untuk kepentingan tertentu saja. Misalkan, IP yang dipasang di jaringan komputer laboratorium dll.

Perbedaan Antara IP Public dengan IP Private

Contoh IP Public dan IP Private

Public IP : 192.168.10.1/30

                       118.96.249.1 (yang bisa di akses melalui internet ).

Private IP :

Kelas A : 10.0.0.1 – 10.255.255.254

Kelas B : 172.16.0.1 – 172.31.255.254

Kelas C : 192.168.0.1 – 192.168.255.254

Perbedaan Antara IP Public dengan IP Private yaitu

IP Public adalah IP yang digunakan secara global oleh seluruh orang sedangkan IP Private adalah IP yang hanya digunakan untuk kepentingan pribadi saja.

Catatan Penting Lainnya:

Perbedaan Antara IP Public dengan IP Private – Biasanya, penggunaan IP Public dalam sebuah server yang besar, maka akan diteruskan IP public tersebut kepada IP Private. Kenapa demikian? karena jumlah data yang banyaklah yang membuat server tersebut harus di LAN kan. karena kalo IP public tidak bisa di LAN kan, maka sudah habis IP dibeli sama perusahaan besar di Internet dan juga itu akan terjadi pemborosan IP.

cara membuka private IP wifi, private server coc yang bisa online, Cara mengembalikan server coc dari private ke server biasa, contoh ip publik, pengertian ip public, penjelasan private dan public server, perbedaan ip public dengan ip privat pdf, sebutkan dan jelaskan ip public yang dikelompokan berdasarkan negara, pengertian IP private dan IP Public, Pengertian IP Private beserta contohnya, pengertian ip private, pengertian ip privat dan ip public, pengertian ip privat, Pengertian alamat public ilegal dan privat, Pengertian alamat ip public, Pengertian alamat IP beserta contohnya, pengertian alamat illegal, Pengertian ip public dan contohnya, pengertian ip public dan ip local, pengertian ip public dan ip private ip lokal
Perbedaan Antara IP Public dengan IP Private | admin | 4.5
Senin, 22 Desember 2014 - Monday, December 22nd 2014 cara membuka private IP wifi, private server coc yang bisa online, Cara mengembalikan server coc dari private ke server biasa, contoh ip publik, pengertian ip public, penjelasan private dan public server, perbedaan ip public dengan ip privat pdf, sebutkan dan jelaskan ip public yang dikelompokan berdasarkan negara, pengertian IP private dan IP Public, Pengertian IP Private beserta contohnya, pengertian ip private, pengertian ip privat dan ip public, pengertian ip privat, Pengertian alamat public ilegal dan privat, Pengertian alamat ip public, Pengertian alamat IP beserta contohnya, pengertian alamat illegal, Pengertian ip public dan contohnya, pengertian ip public dan ip local, pengertian ip public dan ip private ip lokaltranslate bahasa sunda, bendera dunia, google translate bahasa sunda, terjemahan bahasa sunda, gambar bendera dunia, google translate sunda, translate sunda, gambar bendera negara di dunia, gambar bendera negara, bendera seluruh dunia, bendera negara, bendera negara di dunia, google terjemahan bahasa sunda, gambar bendera, gambar bendera seluruh dunia, bendera semua negara, translate bahasa sunda online, terjemahan sunda, translate sunda ke indonesia, gambar bendera di dunia, translate bahasa sunda ke indonesia, gambar bendera setiap negara, terjemah bahasa sunda, bendera di dunia, bendera negara dunia, istilah basis data, translate sunda indonesia, yhs-fullyhosted_003, bendera seluruh negara, bendera negara dan namanya, translate indonesia sunda, google translate indonesia-sunda, pengertian perancangan arsitektur basis data, terjemahan bahasa sunda ke indonesia, google translate bahasa sunda online, istilah dalam basis data, bendera negara seluruh dunia, translate bahasa sunda ke indonesia otomatis, gambar bendera semua negara, nama nama bendera di dunia, bendera bendera dunia, bendera negara-negara di dunia, nama nama bendera dan gambarnya, translate indonesia ke sunda, translate bahasa sunda ke bahasa indonesia, translet bahasa sunda, Translate basa sunda, gambar bendera dan negaranya, foto bendera, google terjemah bahasa sunda, lambang bendera seluruh dunia, google translate indonesia sunda, gambar bendera negara seluruh dunia, nama bendera dunia, cara membuat jaringan lan dengan wifi, translate bahasa indonesia ke sunda, terjemahan sunda ke indonesia, google translate indonesia ke sunda, tujuan perancangan arsitektur basis data, macam macam bendera, terjemah sunda, translate bahasa indonesia ke bahasa sunda, terjemahan bahasa sunda ke bahasa indonesia lengkap, yhs-ddc_bd, gambar bendera dunia dan nama negaranya, gambar bendera seluruh negara, google translate bahasa indonesia ke bahasa sunda, bendera dan nama negara, bendera bendera negara di dunia, gambar bendera seluruh negara di dunia, gambar bendera didunia, istilah istilah basis data, terjemahan indonesia sunda, tata cara membuat lan untuk 2 komputer, gambar bendera dan namanya, macam macam bendera negara, nama bendera, translate sunda indonesia online, bendera negara negara, bendera bendera di dunia, google translate sunda ke indonesia, terjemahan sunda indonesia, cara maen game pakai lan 2 orang setelah conek langkah selanjutnya pada laptop, istilah istilah dalam basis data, istilah-istilah basis data, nama bendera di dunia, cara setting lan windows xp, bendera seluruh dunia dan namanya, translate sunda-indonesia, translate indonesia-sunda, sebutkan 5 alat yang digunakan untuk membuat jaringan komputer lokal (LAN), membuat jaringan lan dengan wifi, terjemahan sunda indonesia otomatis, terjemahan sunda ke indonesia otomatis, terjemahan bahasa sunda ke bahasa indonesia, google translate b sunda, google translate basa sunda, google translate sunda indonesia, gambar bendera sedunia, gambar negara gambar bendera luar negeri, nama nama gambar negara, Nama nama Negara beserta Benderanya, cara agar tidak malu bertanya kepada guru, cara menginstal windows 8 di laptop sendiri dengan flashdisk, tampilan GUI linux hilang, translate bahasa indonesia ke sunda, cara instal ulang win xp laptop hp compaq, macam-macam konfigurasi pada windows, cara menginstal laptop hp 1000 menggunakan plasdis, cara bikin server lan toshiba, cara menginstal laptop hp 1000, gambar bendera dunia dan nama negaranya, bendera beserta nama negaranya, sebut dan jelaskan macam konfigurasi pada windows, gambar bendera negara beserta namanya, cara mengembalikan file yang terhapus oleh antivirus smadav, nama bendera dunia, macam macam bendera negara, install windows pada lenovo g40 via flashdisk, gambar bendera beserta negaranya, translet bahasa sunda, alat alat untuk membuat jaringan PAN, Cara Menyetting Ulang LAN 3 Pada Windows Xp, gambar macan2 bendera, Google Terjemah Sunda online, bendera negara, bendera dunia, bendra dunia, gambar bendera seluruh dunia, alat alat jaringan lan, bendera negara di dunia, cara konek lan windows xp, 3 jenis model data beserta contohnya, cara membuat lan pada windows xp, gambar bendera dunia, gambar bendera negara dunia, laptop acer tidak ada sambungan LaN, sebutkan macam-macam jaringan komputer, bendera semua negara, gambar bendera, bendera dan nama negara nya, macam pembuat iso software, nama dan gambar bendera dunia, warna bendera internasional, lan tidak bisa connect windows 7, gambar bendera semua negara, nama bendera di dunia, gambar bendera dan nama, yhs-fh_lsonsw, cara konek ke internet setelah install ulang windows xp, yhs-ddc_bd, translate sunda-indonesia, contoh data herarki network relasional, kumpulan bendera seluruh negara, semua bendera negara, bagaimana cara setting wifi untuk netbook dell 10 inch, terminal linux fungsi sudo, Bagaimana Cara Menghidupkan LAN 3, cara atur lan network pada laptop yang gak bisa, cara instal ulang laptop lenovo dengan flasdisk, translate bahasa indonesia ke bahasa sunda, google translate sunda, translate bahasa sunda, Translate basa sunda, google translate bahasa sunda ke dalam bahasa indonesia, alat untuk bual ngelan, translate terlengkap bahasa sunda, cara setting propertis jaringan wifi kantor, Nama bendera negara dalam bahasa inggris, istilah dalam database, konfigurasi wifi lokal, membuat lan dengan wifi, bendera bola manca negara, cara mengembalikan file yang terhapus di smadav, nama negara diseluruh dunia beserta bendera, google terjemah bahasa sunda, cara mengunakan aplikasi burnsware, cara format laptop asus tanpa modem, cara connect internet yang not acsess win 7, laptop hp terbaru di install win 7 usb tidak fungsi, cara mengconect LAN windows xp, google translet indonesia - sunda/, cara mentambungkan wifi dengan laptop axio, cara instal laptop HP tanpa dvd, cara menyambungkan wifi hotspot dengan laptop axio, nama nama bendera di dunia, bendera bendera di dunia, cara mengembalikan file foto yang terhapus oleh aplikasi antivirus, instal ulang notebook, google terjemah ke bahasa sunda, cara mengenable local area network yang di disable pada windows 8 1, cara install ulanglaptop dengan flashdisk windows 7 dvd downloader dan windows 7 iso file, bendera negara dunia dalam bahasa inggris, bendera negara-negara di dunia, cara setting laptop pribadi lan kantor, nama bendera seluruh dunia, foto bendere, mengembalikan data yang terhapus smadav, bahasa yang digunakan pada DBMS baru instal windos7 mengaktifkan wifi, no internet akses lan win 7, alat untuk membangun sebuahjaringan LAN, fungsi sudo dalam linux, perintah dasar pada linux command line, file terdelet antivirus, alat yang digunakan untuk membangun jaringan, cara mengaktifkan thatring pc, elemen elemen database, cara menghidupkan koneksi internet di windiws 7, cara menginstal ulang laptop acer windows 7 dngan menggunakan fd, cara membuat wifi tanpa kabel lan, setingan wifi speedy terhapus di win 7, cara lan wireless dari laptop, warna warna bendera dunia, bentuk model data network, instal ulang windows 7 menggunakan windows 7 usb/dvd download tool, cara mereset settingan internet pada ws7, Bagaimana cara menginstal ulang laptop dengan file iso agar tidak menjadi windows old, tulislah istilah-Istilah mata?, komponen dan alatalat rancang bangun jaringan, apa bedanya basis data dan dbms berikan contoh real, pengertian dan contoh entitas atribut dan key atribut, cara koneksi speedy di windows 7, jelaskan langkah langkah untuk membuat koneksi internet pada suatu area hotspot dengan menggunakan sebuah perangkat notebook atau netbook, gambar bendira, terjemahkan kana basa sunda, arti bendera swedia, contoh data yang dapat dikelola dengan basis data, konfigurasi jaringan LAN di PC setelah instal ulang, set speedy pada os xp, cara instal ulang notebook asus dengan flashdisk, cara mengconent kan printer ke laptop, google translate indonesian sundanese, translete sunda google, gambar-gambar dan nama negara di seluruh dunia, apa perbedaan arsitektur basis data dengan arsitektur DBMS multi user, langkah dlm membuat user baru dan file baru dlm linux debian, Istilah data dan contohnya, google terjemahan sunda ke indonesia otomatis, terjemahan dari b sunda ke indonesia, cara menconneckan laptop dan wifi hp, cara memperbaiki laptop yang setingan ip nya tidak ada, download gambar bendera, bagaimana cara seting 3 komputer menggunakan lan, dbml adalah, menuliskan syair sebuah lagu dan tuliskan genre nya, pengaturan server lan, Lan menggunakan wifi 3 kompur, foto negara di dunia ini, cara mensetting jaringan werelles nootbok, fungsi alat alat yang dibutuh kanpada jaringan komputer sederhana, jenis kabel dan konektor penyambung wired lan, cara mengaktifkan wifi notebook windows xp pake hotspot wifi android, daftar bendera negara, Gambar cara mengkoneksikan clainet ke server, cara bikin wifi pake connectivity, cara membuat line speedy di komputer, pc tidak mau connect kabel lan, Alat-alat untuk membuat perangkat jaringan, window7 tidak dapat menghubung ke internet, bagaimana cara menginstal jaringan internet di laptop, bahan untuk instal ulang notebool, cara instal ulang pake flashdisk tanpa kaset untuk laptop dell, cara mengkoneksikan jaringan lan komputer, conect kabel data ke netbook agar bisa internetan, foto nama negara, jelaskan langkah2 memasukan kabel utp kedalam RJ_45, cara instal ulang windows 7 menggunakan flashdisk, cara instal ulang xp menggunakan flashdisk melalui cmd, cara instal ulang lewat flasdisk laptop hp, pengaturan komputer lan kantor yang gak bisa internet, perintah kopi file di debian, cara mengaktifkan internet pada komputer pc, macam-macam konfigurasi server, cara setting internet pada notebook setelah instal windows, cara menyambungkan internet ke komputer windows xp yang baru di install, Modul sharing Printer 1 ke 10 komputer PDF, Sebutkan alat alat Pembuat LAN, cara pasang usb wifi ke □_ヾ(・_・ ), cara menginstal windows 7 menggunakan flashdisk laptop lenovo g40, cara mereset pengaturan network di leptop, translate online sunda-indonesia, cara instal notebook tampa menggunakan dvd, buat network dengan wifi, syntax terminal pada linux, setting internet di laptop pake kabel lan, cara mengaktifkan internet pada laptop setelah di instal ulang, apa fungsi -r pada linux, Cara mengembalikan smadav yang udah di instal, LAN tersambung tapi no acsess internet di win 7, apa itu data independent, Google translete dari bahasa indonesia ke bahasa sunda, tips agar tidak malu bertanya, translate sunda ke bahasa indonesia, translet basa sunda, cara connect internet via kabel lan di windows 7, translate dari bahasa sunda ke indonesia, menjelaskan multiuser kelebihan menggunakan database server, tuliskan macam macam konektor pada jaringan kabel dan jelaskan