Cara Install Ulang Windows Menggunakan Flashdiks

Install Ulang komputer 293x300 Cara Install Ulang Windows Menggunakan FlashdiksIpanRipai.ComCara Install Ulang Windows Menggunakan Flashdiks Pada pembahasan kali ini, saya akan mengulas tentang cara install ulang Windows Menggunakan Flahdisk. Pertanyaan seperti ini sering dilontarkan oleh beberapa teman saya ketika dia ingin menginstall ulang Netbooknya. Anda tahu sendiri kan kalau netbook itu tidak ada CD room nya?? bener nggak? Sebenarnya, ketika kita itu ingin menginstall ulang, ada 2 cara yang saya ketahui, walaupun sebenarnya banyak sekali software / tehnik intall ulang untuk flashdisk ini. bagaimana caranya?? mudah loh.. saya kategorikan jadi 2 saja ya? ini sebenarnya bis untuk windows, linux ataupun OS yang lainnya.

1. Cara install ulang windows menggunakan flashdisk tanpa software caranya:

Colokkan USB Flashdisk anda. (pastikan laptop anda hanya terpasang 1 USB Flashdisk ini saja). dan Tutorial ini, anda jalankan kepada Komputer yang ada CD room nya. bukan kepada laptop yang akan anda install ulang. Jangan lupa untuk mematikan dulu antivirus yang ada di komputer anda agar autorun yang ada di CD windows anda terbawa kedalam flashdisk.

  • Click Star, lalu pilih accessories, lalu pilih Command Prompt.
  • Setelah jendela command prompt muncul, ketikan diskpart lalu ENTER (akan membuka jendela baru unutuk CMD).
  • lalu ketikan list disk.
  • Setetlah itu, Ketik select disk 1 dan tekan ENTER.
  • Setetalh itu Ketik clean lalu tekan ENTER.
  • Ketik create partition primary dan tekan ENTER.
  • Ketik select partition 1 dan tekan ENTER
  • Ketik active dan tekan ENTER.
  • Ketik format fs=fat32 dan tekan ENTER
  • Ketik assign dan tekan ENTER.
  • Ketik exit dan tekan ENTER.
  • Masukan kaset windows 7/XP kemudian Copy paste isi disk DVD windows 7/XP ke USB Flaskdisk anda.

Setelah itu, anda colokan flashdisk anda kepada netbook yang bakalan anda install ualng. tetapi jangan lupa, anda harus mensetting biosnya kepada USB.

Cara Install Ulang Windows Menggunakan Flashdiks

2. Cara Install ulang Windows Menggunakan Flashdisk dengan Software.

Cara yang kedua ini, saya akan mencoba memberikan gambaran bagiamana menginstall ulang windows menggunakan flasdisk. mungkin ini agak lebih mudah dari cara yang diatas. tetapi, anda harus membuat file iso terlebih dahulu. untuk cara membuat file Iso, insya alloh saya bakal membahasnya nanti. (sudah dibahas disini Cara Mudah Membuat File ISO dengan ISODISK)

  • Download & instal WINDOWS 7 USB/DVD DOWNLOAD TOOL http://www.microsoftstore.com/store/msstore/html/pbPage.Help_Win7_usbdvd_dwnTool
  • Jalankan WINDOWS 7 USB/DVD DOWNLOAD TOOL
Instal+ulang+windows+7+iso+file Cara Install Ulang Windows Menggunakan Flashdiks
  •  Pilih lokasi ISO File Windows 7 di komputer sobat, dengan klik Browse
Instal+ulang+windows+7+iso+file1 Cara Install Ulang Windows Menggunakan Flashdiks
  •   Klik USB Device
Instal+ulang+windows+7+iso+file2 Cara Install Ulang Windows Menggunakan Flashdiks
  •  Pilih USB Flashdisk yang akan digunakan – klik Begin copying
 Cara Install Ulang Windows Menggunakan Flashdiks
  • Proses Bootable USB Flashdisk sedang berlangsung, tunggu sampai selesai kemudian pilih Start over.
 Cara Install Ulang Windows Menggunakan Flashdiks
  • Selesai sekarang USB Flashdisk sudah bisa digunakan untuk melakukan instal ulang.
  • lalu, seperti biasa, apada pc yang mau diinstall ulang, anda siapkan dengan mensetting bootnya kepada USB flashsik.

Untuk cara setting bios, mungkin akan saya bahas untuk beberapa hari lagi. semoga bermanfaat.

Cara Install Ulang Windows Menggunakan Flashdiks

Cara Install Ulang Windows Menggunakan Flashdiks ini merupakan saran dari admin yang memang sudah di praktekan berkali-kali untuk komputer ataupun netbook. Cara Install Ulang Windows Menggunakan Flashdiks ini semoga bermanfaat untuk anda semuanya.

cara format note guna winflash, cara install ulang windows xp menggunakan flashdisk tanpa tools, cara instal ulang laptop hp dengan flashdisk, cara instal ulang notebook hp 1000 lewat dvd, cara merestart notebook axioo tanpa cd, cara install ulang windows xp menggunakan flashdisk, CARA INSTAL ULANG NETBOOK, cara instal ulang laptop axio dengan flashdisk, cara instal ulang dari iso, cara instal ulang laptop tanpa cd, cara instal ulang laptop accer via flasdisk, cara instal windows 7 baru hp1000, bagai mana cara menginstall ulang laptop hp 1000, cara install ulang dengan iso, install ulang pc via usb, instal lebtop hp dengan fles, install labtop hp via fd, sofware buat nginstal usb dilaptop, software install windows menggunakan flashdisk, seting bios hp instal ualng menggunakan fd
Cara Install Ulang Windows Menggunakan Flashdiks | admin | 4.5
Sabtu, 1 November 2014 - Saturday, November 1st 2014 cara format note guna winflash, cara install ulang windows xp menggunakan flashdisk tanpa tools, cara instal ulang laptop hp dengan flashdisk, cara instal ulang notebook hp 1000 lewat dvd, cara merestart notebook axioo tanpa cd, cara install ulang windows xp menggunakan flashdisk, CARA INSTAL ULANG NETBOOK, cara instal ulang laptop axio dengan flashdisk, cara instal ulang dari iso, cara instal ulang laptop tanpa cd, cara instal ulang laptop accer via flasdisk, cara instal windows 7 baru hp1000, bagai mana cara menginstall ulang laptop hp 1000, cara install ulang dengan iso, install ulang pc via usb, instal lebtop hp dengan fles, install labtop hp via fd, sofware buat nginstal usb dilaptop, software install windows menggunakan flashdisk, seting bios hp instal ualng menggunakan fdbendera dunia, gambar bendera dunia, google translate bahasa sunda, translate bahasa sunda, bendera seluruh dunia, bendera semua negara, gambar bendera negara di dunia, terjemahan bahasa sunda, gambar bendera negara, google translate sunda, gambar bendera seluruh dunia, yhs-fullyhosted_003, bendera negara di dunia, translate bahasa sunda online, terjemahan sunda, gambar bendera semua negara, google terjemahan bahasa sunda, gambar bendera di dunia, bendera negara seluruh dunia, bendera seluruh negara, istilah dalam basis data, nama nama bendera dan gambarnya, gambar bendera setiap negara, bendera negara, istilah basis data, bendera negara dunia, bendera bendera dunia, tata cara membuat lan untuk 2 komputer, terjemahan bahasa sunda ke bahasa indonesia lengkap, lambang bendera seluruh dunia, translate bahasa sunda ke indonesia otomatis, google translate bahasa sunda online, terjemahan bahasa sunda ke indonesia, translate indonesia sunda lengkap, bendera seluruh dunia dan namanya, macam macam bendera negara, gambar bendera seluruh negara, translate sunda indonesia lengkap, translate bahasa indonesia ke bahasa sunda, model hub dbms dan aplikasi basis data, gambar bendera negara seluruh dunia, cara setting lan windows xp, translate bahasa sunda ke indonesia, terjemah bahasa sunda, translate sunda ke indonesia, google translate indonesia-sunda, nama nama negara dan gambarnya, nama bendera dunia, translate sunda-indonesia, gambar bendera dan namanya, cara mengembalikan file yang dihapus smadav, istilah-istilah basis data, cara membuat jaringan lan dengan wifi, contoh atribut pasien elemen datanya dapat terdiri kecuali, yhs-default, yhs-ddc_bd, gambar bendera dunia dan nama negaranya, gambar bendera dan negaranya, nama nama bendera seluruh dunia, translate sunda indonesia, translate sunda indonesia online, google translate bahasa indonesia ke bahasa sunda, google translate b sunda, bendera sedunia, google translate indonesia ke sunda, nama bendera di seluruh dunia, google terjemah bahasa sunda, translate b sunda, warna bendera seluruh dunia, bendera negara dan namanya, sebutkan alat alat perlengkapan yang digunakan untuk membangun suatu jaringan lan, bendera bendera negara di dunia, foto bendera seluruh dunia, bendera dan nama negara, bahasa dalam DBMS, istilah istilah basis data, alat untuk membangun jaringan lan, alat dan bahan yang di butuh kan pada jaringan lan sederhana, terjemahan bahasa sunda ke indonesia otomatis, terjemahan sunda indonesia otomatis, translate indonesia ke sunda, Translate basa sunda, gambar bendera semua negara di dunia, translate indonesia sunda, translate sunda, google translate basa sunda, cara membuat lan di windows xp, yhs-fh_lsonsw, bendera di seluruh dunia, gambar bendera bendera negara, gambar bendera luar negri, gambar bendera luar negara serta nama, gambar bendera, cari lambang bendera luar negri, gambar bendera dunia lengkap, bendera negara-negara di dunia, foto bendera dunia, bendera di dunia, gambar semua negeri, translate sunda to indonesia lengkap bagaimana caranya mengkoneksikan network asus PC, membuat jaringan lan dengan wifi, cara instal ulang windows xp notebook tanpa, translate bahasa indonesia ke sunda, bendera dunia, terjemahkan kana basa sunda, pengaturan ulang jaringan laptop, seting jaringan lan, www pengertian istilah-istilah yang tercangkup dalam bank com, kode seting jaringan line pc windows, relational hierarchy adalah contoh, Cara mengaktifkan jaringan Internet pada laptop Asus, cara mengaktifkan internet pada laptop asus, cara menggunakan debian cli, setting jaringan user client di windows seven, gambar bendera negara, bendera yang ada di dunia, sebutkan 2 langkah untuk membangun lan, cara mengkoneksi laptop internet ke modem lewat kabel, sebutkan peralatan yang harus di siapkan untuk merancang sebuah jaringan, gambar bendera negara di dunia, cara install ulang notebook, translate sunda indonesia, translate indo-sunda, gambar bendera dunia, cara install laptop hp 1000, cara membuat profil lan, cara konfigurasi internet kabel lan speedy, cara mainkan internet pakai jaringan wi fi, command pada ubuntu untuk menghapus folder yang ada datanya, sebutkan istilah dalam sistem database, gambar macam2 bendera, benuk bahasa dalam dbms, nama bendera negara seluruh dunia, foto bendera di seluruh dunia, cara acer connect ke speedy, Sebut dan jelaskan alat dan bahan untuk membuat kabel LAN, bendera negara lengkap dengan nama, cara konek wifi dengan ip, setelah instal windows kabel internet not connect, bendera dunia lengkap, bagaimana caranya pakai jaringan luar negri, google translate sunda ke indonesia, bagaimana cara menyeting modem untuk wifi, lambang/bendera semua negara di dunia, cara setting internet di lan windows xp, cara mengaktifkan lan, cara instal ulang windows 7 melalui kabel lan, contoh level pandangan pemakai, susunan kabel utp untuk di koneksikan ke konektor RJ-45, bendera negara di dunia, cara keluar dari terminal cui ubuntu, cara mengatasi laptop asus tidak bisa connect modem, tips memperbaiki jaringan intwrnet pada windows 7, 3 jenis data berbasis record, 3 jenis model data berbasis record, gambar bendera namanya, 3 jenis model berbasis record, cara conect internet bergambar di pc, cara nk connect pc ke pc, translate bahasa sunda, sebutkan jenis jenis kabel dan konektor sebagai media penyambung wired LAN, jelaskan model data secara dasar, Jelaskan dan gambarkan 3 model data cara dasar, jelaskan 3 model data secara dasar, basis data windows, cara setting http di jaringan, Cara ngelan lewat wifi, cara mengatur koneksi internet di laptop, gambar bendera bendera negara, gambar bendera seluruh negara, kumpulan perintah dasar CLI beserta fungsi, instal ulang os merubah ip komputer, Jelaskan pengertian dari model data, istilah dari atribut, bendera dan negaranya, konfigurasi wirelesss lan pada window seven, teknik subnetting pada jaringan, contoh basis data alumni mahasiswa, gambar cara instalasi kabel UTP, apa yg dimaksud model data berbasis record, perintah-perintah linuk untuk debian 5 0, kemandirian data disebut juga dengan, Model data berbasis record artinya, bendera negara-negara di dunia, KONEKSI LAN di windows 7, nama nama bendera dunia, bendera-bedera di dunia, warna bendera di setiap negara, google translate bahasa sunda, apakah yg dimaksud model data berbasis record, bisa gak pakek kabel lan windows 7 & 8, translate bahasa sunda ke bahasa indonesia, laptop tidak bisa connect ke wifi speedy setelah di install ulang, google translate indonesia ke sunda, penjelasan model relasional, cara setting internetan pake speedy buat laptop, cara internetan pake speedy buat laptop, cara update fpc di ubuntu, gambar macam macam bendera setiap negara cara enable koneksi internet pc, software untuk instal windows 7 dengan flashdisk iso, cara install ulang tanpa menggunakan cd room, gambar alat membuat jaringan lan, bagai mana cara masukan alamat ip wifi pada netbok 1malaysia, bendera senegal, cara setting pc bisa internet, gambar bendera dan nama negaranya, model data jaringan (network), warna bendera negara negara di dunia, cara lan pc kabel cros w 8, apa istilah file dlm basis data, google translate b sunda-b indonesia, jaringan speedy connection are available, bbagamana caranya untuk instal ulang windows dengan menggunakan flashdisk, setting internet notbook accer, Bendera seluruh dunia terlengkap, cara membuat sharing game lewat lan, sebutkan model data dalam database, gambar bendera namanya, cara setting local area network tanpa kabel, nama nama bendera dan gambarnya, gambar bendera georgia, perintah dasar windows pwd, Aplikasi basis data yang dapat digunakan di windows 7, tingkat eksternal dan konseptual digunakan model data berbasis adalah, cara instal windows lewat flasdisk di laptop lenovo, sebutkan perangkat apa saja untuk membangun jaringan wireless pada Lan, jelaskan alat alat untuk membangun sebuah jaringan LAN, cara menginstal aplikasi dari dvd ke notebook yang tidak ada dvd roomnya, install windows pada laptop via USB, cara connect lan dari laptop, cara membuat jaringan lan beserta gambarnya, contoh redundancy data, tingkat user dalam basis data dan jelaskan fungsinya, modul pembuatan kabel dan setting jaringan LAN, Istilah-istilah dalam basis data, terjemahan bahasa sunda ke bahasa indoneaia, cara setting kabel lan hame f2, cara mematikan dan menyalakan lan di windows 7, gimana caranya connect komputer ke wifi speedy, cara mengatasi masalah laptop acer tidak bisa connect wifi, contoh ip private dan ip public dan cara konfigurasinya, gambar- gambar bendera, sebutkan perangkat membuat jaringan, Recylben di windows 7 letak membuka hilang, wifi speedy tidak kluar di laptop win 7, bagaimana cara setting wifi di PC?, bendera dunia bahasa inggris, Cara mengconect internet dengan WLAN, cara menginstal ulang linux menjadi windows 7 menggunakan fd, jaringan lan via wifi, jelaskan cara menginstal atau mensetting ip address pada jaringan lan, nama bendera seluruh negara, solusi install ulang windows 8 lewat command prot, cara menganable koneksi wifi, cara lan speedy dan data bisa konect, instal windows 7 pk fd di asus, mengatur ip pc server lan, kaskus setting wifi laptop lenovo, cara instal ulang di laptop hp 1000, foto semua negara, menambah jaringan wifi dengan wireless tambahan tanpa sambungan LAN, cara instal ulang cpu lenovo, bagaimana cara format laptop hp dan instal ulang, terjemahkan kana basa sunda, web untuk translate bahasa sunda, cara atur jaringan internet laptop, tutorial instal laptop lenovo baru dari flashdisk, cara menghitung jaringan cidr, settingan windows 7 untuk bisa koneksi ke komputer server yang sudah di sharing, Membuat file iso dengan burnaware, daftar bendera seluruh negara, bagaimana setting internet pada pc, cara set up wifi di netbook dengan menggunakan windows7, cara menggunakan windows run untuk mengembalikan data yg telah dihapus menggunakan comand prompt, cara mengaktifkan kabel internet di komputer, cara menggunakan setelan minimal pada komputer, cara instal ulang komputer asus dengan flasdisk, mengerjakan soal network anddres dari masing masing subnet, cara mengupgrade ulang notebook yang rusak, masalah berita bahasa jawa, cara instal local conection di laptop, bagaimana cara menyetel jaringan internet pada laptop setelah diinstal, cara meng enable kan koneksi wifi windows 7, Buat kabel lan tanpa tang crimping, tulislah langkah share data antar 2 komputer di win 7/xp, cara menggunakan wifi card USB di PC windows XP, cara mengkonfigurasi ulang ip pada lan, bendera negara dan nama negara, cara me lan game pc, setting wifi pada netbook asus, gambar bendera sedunia beserta nama, gimAna cara mengataasi internet no accsess pada notebook, windows xp tidak mau tersambung dengan lan wifi, win 7 konek lan tapi tidak terlihat, peralatan membuat jaringan lan, warna bendera luar negeri, instal laptop compaq win 8 usb fd, jelaskan perbedaan dari model data yang berbasis objek dan model data yang berbasis record