Cara Install Ulang Windows Menggunakan Flashdiks

Install Ulang komputer 293x300 Cara Install Ulang Windows Menggunakan FlashdiksIpanRipai.ComCara Install Ulang Windows Menggunakan Flashdiks Pada pembahasan kali ini, saya akan mengulas tentang cara install ulang Windows Menggunakan Flahdisk. Pertanyaan seperti ini sering dilontarkan oleh beberapa teman saya ketika dia ingin menginstall ulang Netbooknya. Anda tahu sendiri kan kalau netbook itu tidak ada CD room nya?? bener nggak? Sebenarnya, ketika kita itu ingin menginstall ulang, ada 2 cara yang saya ketahui, walaupun sebenarnya banyak sekali software / tehnik intall ulang untuk flashdisk ini. bagaimana caranya?? mudah loh.. saya kategorikan jadi 2 saja ya? ini sebenarnya bis untuk windows, linux ataupun OS yang lainnya.

1. Cara install ulang windows menggunakan flashdisk tanpa software caranya:

Colokkan USB Flashdisk anda. (pastikan laptop anda hanya terpasang 1 USB Flashdisk ini saja). dan Tutorial ini, anda jalankan kepada Komputer yang ada CD room nya. bukan kepada laptop yang akan anda install ulang. Jangan lupa untuk mematikan dulu antivirus yang ada di komputer anda agar autorun yang ada di CD windows anda terbawa kedalam flashdisk.

  • Click Star, lalu pilih accessories, lalu pilih Command Prompt.
  • Setelah jendela command prompt muncul, ketikan diskpart lalu ENTER (akan membuka jendela baru unutuk CMD).
  • lalu ketikan list disk.
  • Setetlah itu, Ketik select disk 1 dan tekan ENTER.
  • Setetalh itu Ketik clean lalu tekan ENTER.
  • Ketik create partition primary dan tekan ENTER.
  • Ketik select partition 1 dan tekan ENTER
  • Ketik active dan tekan ENTER.
  • Ketik format fs=fat32 dan tekan ENTER
  • Ketik assign dan tekan ENTER.
  • Ketik exit dan tekan ENTER.
  • Masukan kaset windows 7/XP kemudian Copy paste isi disk DVD windows 7/XP ke USB Flaskdisk anda.

Setelah itu, anda colokan flashdisk anda kepada netbook yang bakalan anda install ualng. tetapi jangan lupa, anda harus mensetting biosnya kepada USB.

Cara Install Ulang Windows Menggunakan Flashdiks

2. Cara Install ulang Windows Menggunakan Flashdisk dengan Software.

Cara yang kedua ini, saya akan mencoba memberikan gambaran bagiamana menginstall ulang windows menggunakan flasdisk. mungkin ini agak lebih mudah dari cara yang diatas. tetapi, anda harus membuat file iso terlebih dahulu. untuk cara membuat file Iso, insya alloh saya bakal membahasnya nanti. (sudah dibahas disini Cara Mudah Membuat File ISO dengan ISODISK)

  • Download & instal WINDOWS 7 USB/DVD DOWNLOAD TOOL http://www.microsoftstore.com/store/msstore/html/pbPage.Help_Win7_usbdvd_dwnTool
  • Jalankan WINDOWS 7 USB/DVD DOWNLOAD TOOL
Instal+ulang+windows+7+iso+file Cara Install Ulang Windows Menggunakan Flashdiks
  •  Pilih lokasi ISO File Windows 7 di komputer sobat, dengan klik Browse
Instal+ulang+windows+7+iso+file1 Cara Install Ulang Windows Menggunakan Flashdiks
  •   Klik USB Device
Instal+ulang+windows+7+iso+file2 Cara Install Ulang Windows Menggunakan Flashdiks
  •  Pilih USB Flashdisk yang akan digunakan – klik Begin copying
 Cara Install Ulang Windows Menggunakan Flashdiks
  • Proses Bootable USB Flashdisk sedang berlangsung, tunggu sampai selesai kemudian pilih Start over.
 Cara Install Ulang Windows Menggunakan Flashdiks
  • Selesai sekarang USB Flashdisk sudah bisa digunakan untuk melakukan instal ulang.
  • lalu, seperti biasa, apada pc yang mau diinstall ulang, anda siapkan dengan mensetting bootnya kepada USB flashsik.

Untuk cara setting bios, mungkin akan saya bahas untuk beberapa hari lagi. semoga bermanfaat.

Cara Install Ulang Windows Menggunakan Flashdiks

Cara Install Ulang Windows Menggunakan Flashdiks ini merupakan saran dari admin yang memang sudah di praktekan berkali-kali untuk komputer ataupun netbook. Cara Install Ulang Windows Menggunakan Flashdiks ini semoga bermanfaat untuk anda semuanya.

cara instal ulang laptop hp dengan flashdisk, download aplikasi buat instal ulang laptop, cara install ulang windows xp menggunakan flashdisk tanpa tools, cara instal ulang hp 1000, cara instal ulang laptop accer via flasdisk, cara install ulang windows xp menggunakan flashdisk, cara instal laptop dengan windows indonesia, cara instal ulang notebook, cara instal ulang laptop tanpa cd, cara instal ulang laptop axio dengan flashdisk, cara instal ulang laptop pakai file iso, bagai mana cara menginstall ulang laptop hp 1000, cara instal ulang windows 7 laptop hp, cara instal ulang dari iso, cara instal ulang komputer dengan ISO, cara instal windows 7 baru hp1000, CARA INSTAL ULANG NETBOOK, cara install ulang laptop hp 1000, cara intal ulang leptop hp, install ulang pc via usb
Cara Install Ulang Windows Menggunakan Flashdiks | admin | 4.5
Rabu, 26 November 2014 - Wednesday, November 26th 2014 cara instal ulang laptop hp dengan flashdisk, download aplikasi buat instal ulang laptop, cara install ulang windows xp menggunakan flashdisk tanpa tools, cara instal ulang hp 1000, cara instal ulang laptop accer via flasdisk, cara install ulang windows xp menggunakan flashdisk, cara instal laptop dengan windows indonesia, cara instal ulang notebook, cara instal ulang laptop tanpa cd, cara instal ulang laptop axio dengan flashdisk, cara instal ulang laptop pakai file iso, bagai mana cara menginstall ulang laptop hp 1000, cara instal ulang windows 7 laptop hp, cara instal ulang dari iso, cara instal ulang komputer dengan ISO, cara instal windows 7 baru hp1000, CARA INSTAL ULANG NETBOOK, cara install ulang laptop hp 1000, cara intal ulang leptop hp, install ulang pc via usbtranslate bahasa sunda, bendera dunia, google translate bahasa sunda, terjemahan bahasa sunda, gambar bendera dunia, bendera seluruh dunia, gambar bendera negara di dunia, google translate sunda, gambar bendera negara, google terjemahan bahasa sunda, bendera negara di dunia, gambar bendera seluruh dunia, bendera semua negara, translate sunda, bendera negara, translate sunda ke indonesia, translate bahasa sunda online, terjemahan sunda, gambar bendera setiap negara, gambar bendera di dunia, pengertian perancangan arsitektur basis data, istilah basis data, istilah dalam basis data, yhs-fullyhosted_003, translate bahasa sunda ke indonesia, terjemah bahasa sunda, bendera negara dunia, gambar bendera, bendera negara seluruh dunia, translate sunda indonesia, bendera seluruh negara, translate bahasa sunda ke indonesia otomatis, google translate indonesia-sunda, bendera bendera dunia, gambar bendera semua negara, translate indonesia sunda, terjemahan bahasa sunda ke indonesia, translate bahasa sunda ke bahasa indonesia, google translate bahasa sunda online, cara membuat jaringan lan dengan wifi, bendera negara dan namanya, nama nama bendera dan gambarnya, terjemahan bahasa sunda ke bahasa indonesia lengkap, gambar bendera dan negaranya, tujuan perancangan arsitektur basis data, yhs-ddc_bd, gambar bendera dunia dan nama negaranya, google translate bahasa indonesia ke bahasa sunda, translate indonesia ke sunda, lambang bendera seluruh dunia, translet bahasa sunda, tata cara membuat lan untuk 2 komputer, gambar bendera negara seluruh dunia, google terjemah bahasa sunda, google translate indonesia sunda, terjemah sunda, Translate basa sunda, cara maen game pakai lan 2 orang setelah conek langkah selanjutnya pada laptop, istilah istilah basis data, nama bendera dunia, macam macam bendera, terjemahan indonesia sunda, translate bahasa indonesia ke bahasa sunda, bendera seluruh dunia dan namanya, bendera dan nama negara, cara setting lan windows xp, macam macam bendera negara, gambar bendera seluruh negara, istilah-istilah basis data, translate sunda indonesia online, gambar bendera didunia, foto bendera, gambar bendera dan namanya, terjemahan sunda indonesia, google translate b sunda, google translate indonesia ke sunda, translate indonesia sunda lengkap, translate sunda indonesia lengkap, terjemahan sunda ke indonesia, terjemahan sunda ke indonesia otomatis, model hub dbms dan aplikasi basis data, translate bahasa indonesia ke sunda, gambar bendera seluruh negara di dunia, translate sunda-indonesia, bendera negara-negara di dunia, contoh inkonsistensi data, prinsip data independence, istilah istilah dalam basis data, yhs-default, translate b sunda, terjemahan sunda indonesia otomatis, google translate basa sunda, terjemahan bahasa sunda ke indonesia otomatis, sebutkan alat alat perlengkapan yang digunakan untuk membangun suatu jaringan lan, cara mengembalikan file yang dihapus smadav, gambar bendera dunia lengkap, bendera bendera negara di dunia, nama bendera di dunia, nama nama bendera seluruh dunia, nama nama negara dan gambarnya google translate bahasa sunda, terjemahan bahasa sunda, cara membuat file iso di laptop, cara instal lan laptop, bendera negara di dunia beserta nama negaranya, translate bahasa sunda, gambar alat kartu jaringan, terjemah sunda-indonesia, lan pada pc tak mau konek, cara mereset setingan wifi window 7, warna bendera dunia, bikin nama jaringan wifi, google translate bahasa sunda-indonesia, cara setting internet dilaptop, cara mengaktifkan windows 7 yang sudah tidak ada tampilan lagi, cara instal notebook toshiba nb520, pengertian functional pada model data berbasis objek, cara menyetel sambungan netwok di laptop acer, sunda translate, cara mengatur jaringan internet windows xp dengan lan, translator bahasa sunda ke indonesia, Cara konfigurasi antar laptop pada jaringan wireless, bendera negara, google translate basa sunda, b sunda terjemahan, cara menggunakan jaringan internet dilaptop, terjemahan sunda secara otomatis, translate bahasa sunda ke indonesia ke bahasa sunda, terjemahan bahasa bandung, translate indonesia sunda, macam-macam bendera negara, cara me restore jaringan yang ke disconnect, komponen-komponen membangun merancang jaringan, sebutkan dan jelaskan alat yang di gunakan untuk membuat jaringan lan, terjemahan bahasa indonesia-sunda, cara menginstall leptop lenovo menggunakan flash dish, Pemakaian sebuah akses komputer secara ber sama sama dalam sebuah jaringan LAN di sebut, mengembalikan file yg terhapus oleh anti virus, wifi hilang windows 7, cara membuat file sharing dalam jaringan wifi, negara di seluruh dunia, mengkoneksikan ipv4 window 7, gambar bendera negara seluruh dunia, cara mengembalikan file stronghold yang dihapus oleh smadav, Cara instal ulang laptop acer pakai dvd, google terjemahan bahasa indonesia ke bahasasunda, alamat ip server private coc, cara koneksikan jaringan dengan satu modem, foto bendera negara di dunia, terjemahan bahasa sunda ke indonesia, cara mengcopy gambar di linux, Gambar gambar bendera negara, gambar bendera negara diseluruh dunia, Cara mengatasi no internet akses pada laptop, lAN Konfigurasi untuk windows7, Cara mengaktifkan jaringan internet lewat modem pada laptop, gambar bendera dunia, cara mengembalikan jaringan internet pada laptop, google translate indonesia ke bahasa sunda, contoh data inconsistency, koneksi lan via wifi 2 laptop, lambang negara bola di dunia langkap, cara setting wifi di leptop tidak bisa koneck, Cara membuka internet melalui laptop asus, google translate sunda indo, cara instal ulang pc win7 tanpa kaseu, cara menginstal leptop ke internet, gambar bendera, independent disebut, rangkuman materi merancang jaringan LAN, setting kabel lan windows 7, google terjemahan bahasa sunda, tuliskan tahapa membangun jaringan komputer, setting koneksi internet di windows 7, cara setting konfigurasi notebook lenovo, gambar bendera di seluruh dunia, cara membuat 2 komputer pakai lan, settings di windows 7 dimana sih, gambar bendera negara-negara dunia, perintah perintah cli pada ubuntu server 09 10, cara setting komputer untuk conect to wifi, cara setting wifi laptop acer, pengaturan internet laptop axio memakai wifi hp, Cara memperbaiki internet laptop, Macam – macam Kabel Jaringan Komputer, sebutkan jelaskan dan gambarkan macam jaringan internet berdasarkan area yah, cara menconnectkan komputer windows 7 ke jaringan wi-fi, bendera bendera dunia, bendera yang ada di dunia, perintah untuk tidak bisa login di linux, cara menginstal ulang notebook toshiba nb520 dengan flashdisk, cara menyeting lan card baru di win xp, cara membuka pengaturan ip wifi di komputer, instal ulang laptop hp 1000, sebutkan jenis dan karakteristik jaringan komputer, gambar benderadunia, cara connect lan ke laptop windows xp, cara memunculkan folder yang terhapus smadav, Alat-alat yang dibutuhkan untuk membangun jaringan wifi beserta gambar, bendera seluruh dunia cara restore smadav terbaru, perancangan arsitektur basis data, perbedaan basis data dengan pemograman berbasis data, bendera2 negara d dunia, macam-macam warna beserta namanya, lambang bendera smua negara, alat alat LAN, cara mengembalikan file yang terhapus antivirus avira, Lanngkah2 membangun jaringan LAN dg kabel, cara mengembalikan file yg dihapus smadav, langkah-langkah membangu jaringan dengan wifi, baru instal windows tidak bisa konek internet?, pemakaian bersama sumber daya dalam jaringan komputer disebut dengan, nama bendera negara dan gambar, google translate indonesia bahasa sunda, Cara Memainkan Netbook Windows 7 ultimate, tata cara menghubungkan kabel UTP pada konektor RG 45, penerjemah bahasa sunda keindonesia, cara mengatur jaringan network di komputer baru, PDF cara bagai mana untuk mengoneksikan jaringan lan coba jelaskan, cara mengatur WIF di windows 7 ultimate, terjemahan bahasa sunda com, foto2 bendera negara d dunia, cara membuat jaringan dinetbook, bagaimana cara membuka instalasi ip adres pada jaringan komputer, Cara mengubah pengaturan dan sharing data di jaringan LAN, artikel tentan printer mengunakan kabel lan, cara merestart netbook dengan cmd, Sebutkan alat dan bahan beserta fungsinya untuk membangun jaringan internet, cara seting internet komputer xp, windows 7 gak bisa connect sharing, cara memasang kabel utp ke komputer untuk mengakses jaringang, cara seeting interner speedy dari windows 7 ke win xp, majas dalam lirik lagu, langkah langkah mengkonfigurasi protocol ip pada komputer dengan os windows xp, cara mengaktifkan wifi di windows xp menggunakan kabel data, cara memperbaiki settingan koneksi internet yang salah diwindows 7 axioo pico, apa itu nilai record pada basis data, cara untuk menampilkan wireles di komputer, Cara instal laptop samsung np355v4x dengan flashdisk, cara setting network conection untuk kabel lan, cara-cara koneksi tcp ip versi 4 untuk windows 7 membyat manual, terjamahan bahasa sunda, cara membangun LAN menggunakan kabel wi-fi, mwngembalikan data yang dihapus antivirus, cara menyetel sistem error pada jaringan laptop, cara menghitung subneting jaringan, cara menginstal windows 7 di notebook axioo intel atom inside, pengertian data independen, cara kembalikan local connection win7, contoh untuk cp dalam terminal ubuntu, cara instal windows 7 di netbook asus yang rusak, gimana si gmbar model kabel line, cara mengembalikan pengaturan wifi yg di disable kan di komputer, setting modem speedy pada program windows 7, cara settingan window xp habis format, cara mengatasi masalah laptop acer tidak bisa connect wifi, ip jaringan lan komputer, cara menghitung jaringan pada komputer client, langkah-langkah membuat LAN melalui wifi, setelah konfigurasi langkah untuk mengkodeksikan, TerLengkap nama-nama NEGARAH, cara aktifkan konek, instal ulang windows 7 dengan flashdisk tanpa software, instal nirkabel lan pc w 7, langka-langkah membuat image ISO, jelaskan perbedaan dari model data berbasis objek dan model data berbasis record, cara setting jaringan lan, perangkat untuk membangun sebiah LAN dan gambar nya, gambar bendera bendera negara, sebutkan 8 istilah-istilah yang dipergunakan dalam sistem basis data, sebutkan model data, cara instal ulang win 8 laptop lenovo dengan flashdisk, cara mengconnectkan dua laptop dengan satu modem, tata cara membangun lan untuk lebih dari 2 komputer, cara meng connect kan modem ke laptop, setting SPEEDY Dalam Jaringan wifi dan LAN dengan switch, cara instal ulang windows 7 tanpa burn dvd, cara instal printer pada notebook dengan window 7, fungsi syntax pada cli ubuntu, buat jaringan lan dan wifi, modem tidak bisa connect pada windows 7, lambang bendera negara dunia, bahan dan alat yang perlu disiapkan untuk membuat lan, tiga tingkatan arsitektur Ansi, Cara atasi hardis yang tak bisa diinstal menggunakan grub4dos, foto bendera setiap negara, IP address letaknya, pc tidak dapat diinstall windows xp yg udah ada debian lngkah solusinya, cara memunculkan kabel utp yang sudah disable, cara install ulang windows xp beserta setting biosnya, penjelasan private dan public server, memperbaiki ip lan pada laptop, apa isi direktori system pada debian\, bendera negara di dunia beserta nama negaranya, Jelaskan beberapa alat untuk membangun jaringan wlan, sebutkan 3 model data didalam struktur data base, Cara memasang internet di leptop yang baru di instal, cara memulihkan jaringan laptop disible, Cara instal ulang leaptop acer tampa banyak alat