Cara Install Ulang Windows Menggunakan Flashdiks

Install Ulang komputer Cara Install Ulang Windows Menggunakan Flashdiks Cara Install Ulang Windows Menggunakan Flashdiks Install Ulang komputerIpanRipai.ComCara Install Ulang Windows Menggunakan Flashdiks Pada pembahasan kali ini, saya akan mengulas tentang cara install ulang Windows Menggunakan Flahdisk. Pertanyaan seperti ini sering dilontarkan oleh beberapa teman saya ketika dia ingin menginstall ulang Netbooknya. Anda tahu sendiri kan kalau netbook itu tidak ada CD room nya?? bener nggak? Sebenarnya, ketika kita itu ingin menginstall ulang, ada 2 cara yang saya ketahui, walaupun sebenarnya banyak sekali software / tehnik intall ulang untuk flashdisk ini. bagaimana caranya?? mudah loh.. saya kategorikan jadi 2 saja ya? ini sebenarnya bis untuk windows, linux ataupun OS yang lainnya.

1. Cara install ulang windows menggunakan flashdisk tanpa software caranya:

Colokkan USB Flashdisk anda. (pastikan laptop anda hanya terpasang 1 USB Flashdisk ini saja). dan Tutorial ini, anda jalankan kepada Komputer yang ada CD room nya. bukan kepada laptop yang akan anda install ulang. Jangan lupa untuk mematikan dulu antivirus yang ada di komputer anda agar autorun yang ada di CD windows anda terbawa kedalam flashdisk.

  • Click Star, lalu pilih accessories, lalu pilih Command Prompt.
  • Setelah jendela command prompt muncul, ketikan diskpart lalu ENTER (akan membuka jendela baru unutuk CMD).
  • lalu ketikan list disk.
  • Setetlah itu, Ketik select disk 1 dan tekan ENTER.
  • Setetalh itu Ketik clean lalu tekan ENTER.
  • Ketik create partition primary dan tekan ENTER.
  • Ketik select partition 1 dan tekan ENTER
  • Ketik active dan tekan ENTER.
  • Ketik format fs=fat32 dan tekan ENTER
  • Ketik assign dan tekan ENTER.
  • Ketik exit dan tekan ENTER.
  • Masukan kaset windows 7/XP kemudian Copy paste isi disk DVD windows 7/XP ke USB Flaskdisk anda.

Setelah itu, anda colokan flashdisk anda kepada netbook yang bakalan anda install ualng. tetapi jangan lupa, anda harus mensetting biosnya kepada USB.

Cara Install Ulang Windows Menggunakan Flashdiks

2. Cara Install ulang Windows Menggunakan Flashdisk dengan Software.

Cara yang kedua ini, saya akan mencoba memberikan gambaran bagiamana menginstall ulang windows menggunakan flasdisk. mungkin ini agak lebih mudah dari cara yang diatas. tetapi, anda harus membuat file iso terlebih dahulu. untuk cara membuat file Iso, insya alloh saya bakal membahasnya nanti. (sudah dibahas disini Cara Mudah Membuat File ISO dengan ISODISK)

  • Download & instal WINDOWS 7 USB/DVD DOWNLOAD TOOL http://www.microsoftstore.com/store/msstore/html/pbPage.Help_Win7_usbdvd_dwnTool
  • Jalankan WINDOWS 7 USB/DVD DOWNLOAD TOOL
Instal ulang windows 7 iso file Cara Install Ulang Windows Menggunakan Flashdiks Cara Install Ulang Windows Menggunakan Flashdiks Instal ulang windows 7 iso file
  •  Pilih lokasi ISO File Windows 7 di komputer sobat, dengan klik Browse
Instal ulang windows 7 iso file1 Cara Install Ulang Windows Menggunakan Flashdiks Cara Install Ulang Windows Menggunakan Flashdiks Instal ulang windows 7 iso file1
  •   Klik USB Device
Instal ulang windows 7 iso file2 Cara Install Ulang Windows Menggunakan Flashdiks Cara Install Ulang Windows Menggunakan Flashdiks Instal ulang windows 7 iso file2
  •  Pilih USB Flashdisk yang akan digunakan – klik Begin copying
Instal ulang windows 7 iso file Cara Install Ulang Windows Menggunakan Flashdiks Cara Install Ulang Windows Menggunakan Flashdiks Instal ulang windows 7 iso file3
  • Proses Bootable USB Flashdisk sedang berlangsung, tunggu sampai selesai kemudian pilih Start over.
Instal ulang windows 7 iso file4 Cara Install Ulang Windows Menggunakan Flashdiks Cara Install Ulang Windows Menggunakan Flashdiks Instal ulang windows 7 iso file4
  • Selesai sekarang USB Flashdisk sudah bisa digunakan untuk melakukan instal ulang.
  • lalu, seperti biasa, apada pc yang mau diinstall ulang, anda siapkan dengan mensetting bootnya kepada USB flashsik.

Untuk cara setting bios, mungkin akan saya bahas untuk beberapa hari lagi. semoga bermanfaat.

Cara Install Ulang Windows Menggunakan Flashdiks

Cara Install Ulang Windows Menggunakan Flashdiks ini merupakan saran dari admin yang memang sudah di praktekan berkali-kali untuk komputer ataupun netbook. Cara Install Ulang Windows Menggunakan Flashdiks ini semoga bermanfaat untuk anda semuanya.

cara instal ulang laptop hp dengan flashdisk, download aplikasi buat instal ulang laptop, cara instal ulang laptop hp, cara instal ulang hp 1000, cara instal ulang laptop tanpa cd, cara instal ulang notebook, cara instal laptop dengan windows indonesia, cara instal ulang laptop pakai file iso, cara instal ulang laptop axio dengan flashdisk, cara instal ulang komputer dengan ISO, cara instal ulang windows 7 laptop hp, cara instal windows 7 di notebook hp pakai flashdisk, cara instal ulang dengan flashdisk tanpa software, cara instal windows 7 dengan plasdisk di notebook lenovo, cara install windows dari flashdisk pada lenovo thinkpad, bagai mana cara menginstall ulang laptop hp 1000, cara instal ulang lenovo g40 memakai flashdisk, cara intal ulang leptop hp, cara install ulang laptop hp 1000, cara instal laptop lenovo dengan flashdisk
Cara Install Ulang Windows Menggunakan Flashdiks | admin | 4.5
Senin, 22 Desember 2014 - Monday, December 22nd 2014 cara instal ulang laptop hp dengan flashdisk, download aplikasi buat instal ulang laptop, cara instal ulang laptop hp, cara instal ulang hp 1000, cara instal ulang laptop tanpa cd, cara instal ulang notebook, cara instal laptop dengan windows indonesia, cara instal ulang laptop pakai file iso, cara instal ulang laptop axio dengan flashdisk, cara instal ulang komputer dengan ISO, cara instal ulang windows 7 laptop hp, cara instal windows 7 di notebook hp pakai flashdisk, cara instal ulang dengan flashdisk tanpa software, cara instal windows 7 dengan plasdisk di notebook lenovo, cara install windows dari flashdisk pada lenovo thinkpad, bagai mana cara menginstall ulang laptop hp 1000, cara instal ulang lenovo g40 memakai flashdisk, cara intal ulang leptop hp, cara install ulang laptop hp 1000, cara instal laptop lenovo dengan flashdisktranslate bahasa sunda, bendera dunia, google translate bahasa sunda, terjemahan bahasa sunda, gambar bendera dunia, google translate sunda, translate sunda, gambar bendera negara di dunia, gambar bendera negara, bendera seluruh dunia, bendera negara, bendera negara di dunia, google terjemahan bahasa sunda, gambar bendera, gambar bendera seluruh dunia, bendera semua negara, translate bahasa sunda online, terjemahan sunda, translate sunda ke indonesia, translate bahasa sunda ke indonesia, gambar bendera di dunia, gambar bendera setiap negara, terjemah bahasa sunda, bendera di dunia, bendera negara dunia, istilah basis data, translate sunda indonesia, yhs-fullyhosted_003, bendera seluruh negara, bendera negara dan namanya, pengertian perancangan arsitektur basis data, terjemahan bahasa sunda ke indonesia, google translate indonesia-sunda, translate indonesia sunda, google translate bahasa sunda online, istilah dalam basis data, bendera negara seluruh dunia, gambar bendera semua negara, translate bahasa sunda ke indonesia otomatis, nama nama bendera di dunia, bendera bendera dunia, bendera negara-negara di dunia, nama nama bendera dan gambarnya, foto bendera, translate bahasa sunda ke bahasa indonesia, translate indonesia ke sunda, google terjemah bahasa sunda, lambang bendera seluruh dunia, Translate basa sunda, translet bahasa sunda, gambar bendera dan negaranya, nama bendera dunia, gambar bendera negara seluruh dunia, google translate indonesia sunda, terjemahan sunda ke indonesia, google translate indonesia ke sunda, translate bahasa indonesia ke sunda, cara membuat jaringan lan dengan wifi, tujuan perancangan arsitektur basis data, translate bahasa indonesia ke bahasa sunda, terjemahan bahasa sunda ke bahasa indonesia lengkap, terjemah sunda, macam macam bendera, gambar bendera dunia dan nama negaranya, yhs-ddc_bd, gambar bendera seluruh negara, google translate bahasa indonesia ke bahasa sunda, bendera dan nama negara, bendera bendera negara di dunia, istilah istilah basis data, terjemahan indonesia sunda, gambar bendera seluruh negara di dunia, gambar bendera didunia, tata cara membuat lan untuk 2 komputer, translate sunda indonesia online, bendera negara negara, bendera bendera di dunia, macam macam bendera negara, gambar bendera dan namanya, nama bendera, cara maen game pakai lan 2 orang setelah conek langkah selanjutnya pada laptop, terjemahan sunda indonesia, google translate sunda ke indonesia, istilah istilah dalam basis data, istilah-istilah basis data, cara setting lan windows xp, terjemahan sunda ke indonesia otomatis, translate indonesia-sunda, terjemahan bahasa sunda ke bahasa indonesia, terjemahan sunda indonesia otomatis, translate sunda-indonesia, bendera seluruh dunia dan namanya, sebutkan 5 alat yang digunakan untuk membuat jaringan komputer lokal (LAN), membuat jaringan lan dengan wifi, nama bendera di dunia, gambar bendera sedunia, gambar bendera negara dunia, gambar negara, translate sunda indonesia lengkap, bendera dunia dan namanya bendera dunia terlengkap, foto bendera, Cara menyeting internet notebook asus, foto semua bendera di dunia, terjemahan bahasa sunda ke indonesia, cara setting kabel modem pada windows 7, terjemah indonesia sunda, cara copy file di linux, translate bahasa sunda ke indonesia, data independence adalah, istilah basis data, cara membetulkan laptop axio yang tidak bisa koneksi internet, arsitektur database, kabel untuk adapter wifi supaya connect ke laptop, bendera negara dunia, cara membuat iso psp, cara instal ulang laptop hp dengan flashdisk, gambar bendera di seluruh dunia, Bendera negara lengkap di dunia, cara perhitungan ip address subneting 72 client, cara mengcopy file di linux, gambar bendera seluruh dunia, sebutkan dan jelaskan macam konfigurasi pada windows, car mengaktifkan internet pada laptop asus, Gambar negara lengkap, google translate bahasa sunda, carakonek 1 printer di 2 pc pake kabel lan, terjemahan bahasa sunda, cara mengaktifkanbmodem di note book asus, cara mengatur jaringan di laptop, gambar bendera luar negeri, nama nama gambar negara, Nama nama Negara beserta Benderanya, cara agar tidak malu bertanya kepada guru, cara menginstal windows 8 di laptop sendiri dengan flashdisk, tampilan GUI linux hilang, translate bahasa indonesia ke sunda, cara instal ulang win xp laptop hp compaq, macam-macam konfigurasi pada windows, cara menginstal laptop hp 1000 menggunakan plasdis, cara bikin server lan toshiba, cara menginstal laptop hp 1000, gambar bendera dunia dan nama negaranya, bendera beserta nama negaranya, sebut dan jelaskan macam konfigurasi pada windows, gambar bendera negara beserta namanya, cara mengembalikan file yang terhapus oleh antivirus smadav, nama bendera dunia, macam macam bendera negara, install windows pada lenovo g40 via flashdisk, gambar bendera beserta negaranya, translet bahasa sunda, alat alat untuk membuat jaringan PAN, Cara Menyetting Ulang LAN 3 Pada Windows Xp, gambar macan2 bendera, Google Terjemah Sunda online, bendera negara, bendera dunia, bendra dunia, alat alat jaringan lan, bendera negara di dunia, cara konek lan windows xp, 3 jenis model data beserta contohnya, cara membuat lan pada windows xp, gambar bendera dunia, gambar bendera negara dunia, laptop acer tidak ada sambungan LaN, sebutkan macam-macam jaringan komputer, bendera semua negara, gambar bendera, bendera dan nama negara nya, macam pembuat iso software, nama dan gambar bendera dunia, warna bendera internasional, lan tidak bisa connect windows 7, gambar bendera semua negara, nama bendera di dunia, gambar bendera dan nama, yhs-fh_lsonsw, cara konek ke internet setelah install ulang windows xp, yhs-ddc_bd, translate sunda-indonesia, contoh data herarki network relasional, kumpulan bendera seluruh negara, semua bendera negara, bagaimana cara setting wifi untuk netbook dell 10 inch, terminal linux fungsi sudo, Bagaimana Cara Menghidupkan LAN 3, cara atur lan network pada laptop yang gak bisa, cara instal ulang laptop lenovo dengan flasdisk, translate bahasa indonesia ke bahasa sunda, google translate sunda, translate bahasa sunda, Translate basa sunda, google translate bahasa sunda ke dalam bahasa indonesia, alat untuk bual ngelan, translate terlengkap bahasa sunda, cara setting propertis jaringan wifi kantor, Nama bendera negara dalam bahasa inggris, istilah dalam database langah- langkah membangun jaringan Wifi, enterpruse entitas atribut data value kunci elemen, defenisi ip publik dan ip local, cara run pada linux, sebutkan cara pemasangan kabel UTP, sebutkan alat-alat yang di gunakan dalam membangun jaringan LAN, artikel cara membuat jaringan LAN pada windows 7, Sebutkan Langkah langkah untuk membuat entitas dalam bacis data, bendera-bendera dunia dengan namanya, sebutkan alat-alat perlengkapan yang digunakan untuk membangun suatu jaringan LAN, apakah instal ulang komputer ipnya juga di setting ulang?, sebutkan peralatan yang di butuhkan untuk membuat jaringan komputer, Google sunda translate, cara menginstal wifi di leptop yang baru di instal, gambar internet card, jelaskan sejrah DBMS menurut pendapat anda, Cara menginstal kembali sofware laptop tanpa cd, jaringan lan via wireless?, cara mengconnect komputer ke internet, Gambar warna bendera seluruh dunia, cara instal ulang note book asus tanpa hilang file, sebutkan dan jelaskan alat yang digunakan untuk jaringan PC LAN, bendera negara di dunia lengkap dengan namanya, Cara mengembalikan file yang hilang oleh smadav, model data relasional adalah, cara setting network internet akses win 7, sebut dan jelaskan alat untuk membangun sebuah jaringan LAN, gambar tiga tingkatan arsitektur database Ansi-sparc, translate indonesia to sunda, Cara membuat jaringan internet di notebook, cara agar memperbaiki jaringan internet di laptop, tingkatan data dalam database, pengertian router switch modem lan card ip address, bendera bendera negara dan namanya, cara mengaktifkan network di laptop, cara menghubungkan pc win 7 dengan kabel lan, cara setting jaringan laptop di windows 7, translate kedalam bahasa sunda, Fungsi mengcopy file dalam jaringan, cara setting lan di windows 7, cara memperbaiki jaringan internet pada laptop sesudah di instal ulang, google terjemahan bahasa sunda ke indonesia, Google terjemahan indonesia sunda, membangun jaringan lan menggunakan wifi, cara connect kan jaringan wifi pada windows 8, 5 alar digunakan untuk membuat jaringan LAN, sebutkan alat alat membangun jaringan lan beserta fungsi nu, Alat dan bahan untuk rancangan jaringan, cara membuat server Lan baru, cara menghitung setting ip, gambar bendera dunia lenkap, cara pengaturan setting IP address pada jaringan LAN, contoh peralatan kantor dan fungsinya, langkah langkah setting tcp untuk jaringan LAN pada windows 7, jelaskan langkah langkah menjalankan aplikasi berbasis data, penggunaan ip public or private, cara instal ulang laptop hp 1000 windows 7, foto foto bendera di seluruh, jenis jenis jaringan komputer berdasarkan media fungsi, Sebutkan dan jelaskan alat dan bahan yang harus dipersiapkan dalam menggambar model, kaset install windows 7 lenovo tidak bisa digunakan, sebutkan 5 alat yang di gunakan untuk membuat jaringan komputer lokal (lan), Jaringan xp, cara menghubungkan laptop ke jaringan wifi speedy, cara membuat jaringan lan pada windows xp, nama nama bandera dan gambar, mengatur koneksi jaringan 3 pada laptop, cara pembuatan atau pemasangan jaringan lan, cara instal ulang pc dengan win 7 menggunakan dvd, apa yang dimaksud jaringan connectifity, alat bangun untuk merancang jaringan LAN dan fungsinya, cara menginstal aplikasi dari dvd ke notebook yang tidak ada dvd roomnya, setting speedy pada pc, cata memdapatkan jaringan wifi berseta gambar, bendera dunia dan namanya, Langkah-langkah mengembalikan labtop agar bisa online, cara memasang lan untuk komputer, definisi model data dan macam -macamnya, sebutkan langkah-langkah untuk membuat jaringan, cara memg istal ulang window 7, lan tidak konek ke internet win 7, cara membuat folder pada debian 5 Gui, macam macam bendera seluruh dunia, cara instal modem di ps2, jaringan lan gak bisa internet, cara instal aplikasi windows 7 format iso dari mmc, google translet indonesia - sunda/, cara mendapat kembali smadav yang hilang, cara mengatasi modem jaringan ada tapi gk bisa koneksi, mengatasi internet no access gimana, cara install file Windows XP di laptop, membuat 1 wifi 2 password, cara menginstal ulang laptop HP dengan usb tool windows 7, Bagaimana cara instal ulang advan vanbook, susunan dalam memasukan warna kabel di konektor rj45, gambar bendera beserta namany yg ada di seluruh dunia, cara format neetbook tanpa harus instal ulang, bendera seluruh dunia beserta namanya, gambar bendera negara mancanegara, lihat bendera seluruh dunia abjab sampai z